Смена страховки
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, как поступить. Дано: SF 4, произошла авария, считается, что по моей вине. Как выйти из этого с наименьшей потерей класса? По таблице моей страховки, на следующий год у меня будет SF 1/2. Если удастся найти страховку с уменьшением класса на следующий год SF1, стоит ли игра свеч? И ещё один вопрос: имеет ли смысл сделать на всякий случай Rabattschutz? И на что другое следует обратить внимание?
Заранее благодарю за советы.
Если по Вашему договору Вам сделают SF 1/2, то и в новую Вы перейдёте с этим классом. Новая страховка делает запрос в старую и перенимает Вас на этом классе, так работают все.
Рабатшутц есть далеко не во всех страховках и во многих начинается с определённого SF-Klasse.
Можно взять свои данные, доки на машину и зайти в Versicherungsbüro, которое работает с разными страховыми компаниями. Там посчитают и смогут подсказать, что можно сделать дешевле.
Если по Вашему договору Вам сделают SF 1/2, то и в новую Вы перейдёте с этим классом. Новая страховка делает запрос в старую и перенимает Вас на этом классе, так работают все.
На сколько я поняла мою страховку, я перехожу в новую страховку прямо сейчас посреди года со своим теперешним 4-м классом. А вот в следующем году класс понизится, и понизится по правилам новой страховки. Так я поняла.
Иначе вообще не понятно это право на зондеркюндигунг после аварии. Какой тогда в этом праве смысл?
я перехожу в новую страховку прямо сейчас посреди года
На каком основании? Вы будете оставаться в своей страховке до установленного законом порядка расторжения договора, т.е. до конца года.
Само собой, если у Вас в договоре не оговорены и другие сроки расторжения.
На каком основании? Вы будете оставаться в своей страховке до установленного законом порядка расторжения договора, т.е. до конца года.
Потому что закон такой. В течение месяца после окончания дела об аварии клиент имеет право поменять страховку.
Сорри, я этого не знал.
Тогда ищите, как я выше советовал, большое бюро, которое не от определённой страховой компании, а с большой базой. Они больше на этом собак съели и ангеботы делают бесплатно.
Так это просто сделать ...прошли времена белых воротничков и лохов с папками страховщиков, кого поганой метлой нужно гнать с порога дома...и это люди, которые работать не хотят, как Колюсики по форумам а лишь лохов окучивать...но лохов то уже нет
да вот по этой ссылке https://www.check24.de/versicherungen/ кузов машины и всё прочее введи...уж покажет самый дешовый вариант хундерт про
В любой страховке есть вопрос - были ли аварии за последние 3/5лет и врать, что не было - опасно. В чем смысл перехода сейчас - не знаю, класс вам изменят со следующего года, а нынешняя передаст аварийный класс.
Дождитесь или запросите, сколько стОит ваша авария, может выкупить ее. Или делайте страховку в след.году на супруга.
Рабатшутц обычно от СФ4-5, новичкам его не дают, да и смысла нет и дорого
Видимо, никто не был в такой ситуации и поэтому никто не понимает в чем дело. Я не намерена врать.
Суть моего вопроса в первом посте: По таблице моей страховки, на следующий год у меня будет SF 1/2. Если сейчас удастся найти страховку с уменьшением класса на следующий год SF1, стоит ли игра свеч? Идея простая: перейти сейчас в ту страховку, которая в следующем году даст мне класс не SF 1/2, а SF1. Чем мой вопрос не понятен?
никто не был в такой ситуации и поэтому никто не понимает в чем дело.
ваш договор заканчивается к 1.01, поэтому сбежать не удастся (некоторые страховки действуют на текущий год)
вряд ли завтра заканчивается.
поэтому тупо кундигунг до 30.11 и искать САМУЮ ДЕШЕВУЮ с новой штуфой.
Потому что закон такой. В течение месяца после окончания дела об аварии клиент имеет право поменять страховку.
такого закона нет, вас грубо развели...
до конца года (или договора) действует старая штуфа.
Такой закон есть. Об этом не только написано на многочисленных юридических порталах интернета, но мне это и лично подтвердила моя страховка.
Такой закон есть.
вы правы, звиняюсь.
но тем не менее это вас не спасет.
смена штуфы происходит, если вы не менее 6 месяцев в страховке.
смена штуфы происходит, если вы не менее 6 месяцев в страховке.
Не поняла, как эта фраза относится к моей ситуации.
. Если удастся найти страховку с уменьшением класса на следующий год SF1, стоит ли игра свеч?
если вы сейчас поменяете страховку, то после 1.01 у вас будет тот же класс, что и получите в новой, 1/2
Даже не буду спорить. Вы совершенно не понимаете вопроса, ситуации и не знаете правил, регулирующих данную конкретную ситуацию. Не обижайтесь.