Покупка машины в германии и продажа на украине
Всем привет, скорее всего предстоит поездка на украину.
Появилась мысль купить тут машину , поехать на ней на украину, там продать и самолётом вернуться или с кем-то как попутчик.
У меня немецкий и украинский паспорт. Слыхал, что не брать старше 2007 года и обьём движка не более 2 литров.
Какие подводные камни?
Хотелось бы услышать тех, кто сам так недавно делал. заранее благодарен.
это другая тема, обратись на другие форумы.
так и пишут?
Как ты себе это все представляешь?
Ввоз и растаможка ладно, можно решить)))
А продажа? На авторынок поедешь?
В итоге из за дефицита времени отдашь перекупам задарма, а весь свой «отпуск» потратишь на растаможки, сертификации, постановки на учет и продажу, а так как ты даже не знаешь, что везти, бензин или дизель, какого года и обьема, как правильно таможить то полюбому вся эта затея будет со знаком минус))

полюбому вся эта затея будет со знаком минус))
Но он же может на обратной дороге по твоему примеру "мацквича" сюда привезти. Бабосов потом здесь срубит немерянно.
Да ну нафиг)))
Я его купил, чисто что бы прицеп загрузить, бо пустой дергает по их гавнобанам)))
Но продал вроде в 1500 плюс))

там есть кореш, который этим занимается за долю малую, могу ему оставить, он продаст подороже, не горит.
он говорит, что на меня делает доверенность, что я для него тачку пригоняю и соответственно все доки потом на него, я просто как гонщик.
но может ты и прав.
дело за малым ,осталось гонщику купить авто по хохляцкой цене.
Да по доверенности без проблем, и ПДшку, как минимум ее номер

Раз кореш продает, он и должен банковать что ввозить?
Как ты себе это все представляешь?
Был один знакомый знакомого, который так делал два или три раза, но это было около 10 лет назад. Не знаю точно под заказ вёз машины или уже там искал покупателя. Продавал нерастаможенные насколько знаю. В последний раз ему немецкие пограничники (таможенники) сказали, что в следующий раз не впустят в Германию. Что-то типа из-за налогов. Но один раз думаю точно прокатит.
ну это у него не основная деятельность, просто поможет.
мне просто интересно как это функционирует и заодно поездку окупитъ,если получится :-)
есть баба знакомая , так она тут в германии в немецкой семье работает на птичьих правах, из украины сама.
Так она уже три машины перегнала и продала таким образом, девка сма едет , рискует. Говорит, поднимает от 700 до 1500 и это не под заказ.
Ну видно,что ей это в кайф и ещё копейку имеет.
вот ещё интересно...если покупаешь у хэндлера, то он тебе продаёт без налога если гонишь аусланд.
а как вернуть ндs, если у частника покупаешь?
вот ещё интересно...если покупаешь у хэндлера, то он тебе продаёт без налога если гонишь аусланд.
Ты уверен? Кажется эта тема здесь уже описывалась знающими людьми вот так: Если покупатель частное лицо, то торговец может предпочесть продать с НДС. А возвращать придётся, когда автомобиль действительно будет вывезен.
ну это не принципиально, главное возвратить, но как?
Возвратить очень просто, покупаешь машину с НДС, оформляешь вывоз, отбиваешь его на польской границе, по приезду назад идешь к продавцу и забираешь свой НДС/Залог..

а вы на каких интернет площадках покупаете ? можно ссылку ? у меня ситуация обратная , хочу купить в Германии . прдают ли у вас свежие битки ? в основном все тянут с Америки но комиссия и доставка выходит около 3000 баксов
я про частника, если у частника покупать,что он мне вернёт? :-)