Подготовка авто к длительному путешествию
кстати зря смеёшься...есть такой прикол...
С чего бы этому быть приколом. Заехал на веркштат, а там давай мозги вкручивать за возможные подкаченные граммы.
Работы со своим баллончиком, на пять минут, да ещё и в запасе останется.
Что бы я взял при таком раскладе в дорогу.Пилять!!!: спички, соль, туалетную бумагу забыл!!!
Вован, ну ты бы точно слизней взял с жареной картошкой![]()
Но главное, чтобы твой хранитель не забывал за тобой присматривать. За правым плечом.
ты щаз о тёще?!![]()
Ну ты как дворник из 12и стульев. А что уважаемый, есть ли в вашем городе невесты? Кому и кобыла невеста!
Если бы охотники за 12и стульями так же собирались как автор в путешествиекнига была бы в 5и раз длиннее
Да ладно, я тоже так всегда собираюсь. У меня семья большая. Когда идут сборы, семейство шипит на меня, на кой это все нужно, но потом, благополучно пользуется всем этим. И на таможне, когда открываешь машину/прицеп, таможенникам делается дурно, и они машут закрывай скорей и вали отсюда. Вы бы видели физиономию немецких таможенников, когда я вываливал им пачку паспортов (а у некоторых моих было по два паспорта, в одном виза, в другом штампы)
Вы бы видели физиономию немецких таможенников, когда я вываливал им пачку паспортов (а у некоторых моих было по два паспорта, в одном виза, в другом штампы)
они наверное думали про себя: а нах... нам твои паспорта, мы же не пограничники
и где же это - путешествуя на автомобиле - можно напороться на немецких пограничников/таможенников
И на таможне, когда открываешь машину/прицеп, таможенникам делается дурно, и они машут закрывай скорей
это такая байка, что уже никто в это не верит. если таможенникам надо будет, они перетрясут весь автомобиль, и будут делать это медленно и печально.
Вот почему большая часть людей считает себя умней чем другие и пытается это показать? Если со мной этого не происходило/я этого не видел, значит такого не может быть никогда? Странно.
1 Немецкая оперативная таможня работает на автобанах. Им при выполнении работы, делегирована в тч функция полиции, и он могут/проверяют документы у лиц, находящихся в транспортом средстве, которое они остановили для контроля. Да, они как правило работают по грузовикам. Но я ехал на микрике с прицепом и на русских номерах.
Так же таможню можно встретить на границе Германия/Швейцария Лорах например, у Базеля. Сам лично там штамповал таксфри и таможенные формы из Лидла, Декатлона и Медиамаркта. Так что в этом вопросе, уважаемый, вы не компетентны.
2 Про вторую байку. У меня семь детей и плюс собака. И когда мы всей семьей заезжаем на границу, это вызывает мягко сказано неподдельный интерес у сотрудников. И когда я открываю прицеп и машину (вонмобиль класса D) и народ видит это количество барахла (под ним бывало провозилось чуть более нормы например молока в РФ или топлива в ЕС), то сотрудник понимает, что ну врятли что то можно найти весового, в разрешенных 450 кг покупок (тогда был такой норматив), и остальных личных вещах. Попытки начала поисков были, но сами же их сворачивали. Да и я умею с ними общаться, причем в любой стране. Один раз не получалось , в Португалии, но это были правда нац гвардия.
Так что и здесь ваш опыт, не может быть исчерпывающим.
У меня семь детей
да ты ксерокс!![]()
Вы бы видели физиономию немецких таможенников, когда я вываливал им пачку паспортов
да, это действительно выглядит как придя к зубному, раздеваешься ниже пояса. Лица у них в тот момент именно такие.
Так же таможню можно встретить на границе Германия/Швейцария
встретить таможню на границе - вообще редкая удача, достойная упоминания на русском форуме
я умею с ними общаться
звучит как "я умею общаться с соковыжималкой". Но любое умение тоже достойно отдельного упоминания, независимо от объекта.
Например при выезде из Голландии там постоянно проверка стоит, выискивая у хитроумных немцев голандские косяки.
И тут народ часто интересуется по прохождению границы.
Ну я много раз видел, как люди не умея общаться с сотрудниками силовых ведомств, и получая от этого кучу неприятностей, на ровном месте. Так что что умею, то умею.
Ну я много раз видел, как люди не умея общаться с сотрудниками силовых ведомств, и получая от этого кучу неприятностей, на ровном месте.
только мне кажется, что здесь явно пропущен какой-то важный глагол?
как люди не умея ..., и получая..., (волнуются, радуются, переживают, вибрируют, вздрагивают, обделываются, умирают и т.д.) на ровном месте.
Уточните, пожалуйста. Вы же умеете общаться даже с таможенниками.
Например при выезде из Голландии там постоянно проверка стоит,
около этой границе живу у был там раз 100 за 24 года и один раз только проверяли ,там ни кого не бывает от слова совсем ни немцев но голландцев
ни кого не бывает от слова совсем
вы как будто что то по купаете или про даете
тут же речь не про математику - кто сколько раз был и кого про веряли - а просто об мен о фигительными и сториями
Вези не хочу? Я ехал (правда давно) Весь автобан в одну колейку согнали и стоял полицай и выхватывал жестом машины из потока в сторону, а там их досматривали.
Австрия/Италия на Бреннер. Сколько раз ездил, все время стоят крипо. и кого то останавливают (после платника). Заехал в Австрию из Германии, крипо останавливали. Правда, на русских номерах.
В стране басков ихний полицай (за деньги не вспомню как называются, еще круче чем рендорсэг у мадьяр), быстренько загнал меня на весы, прямо при съезде с автобана на национал.
Польша/Литва постоянно стоят или погранцы или полицаи иногда к ним транспортники присоединяются.
Эстония пограничники/менты в одном флаконе стоят проверяют топливо в баках.
Много разных служб силовых стоят/ездят по дорогам. Чаще всего их не замечают, но это не значит, что их нет
а если описать в деталях что происходит, когда, например, смартфоном платят, жизни прочитать не хватит
и где-то на форумах даже темы создают "подготовка к поиску в гугле". В жизни всегда есть место борьбе.
Ну предупрежден, значит вооружен. Я когда планировал свои поездки не спрашивал, а выискивал информацию, и потом уже дополнял её своим опытом. А кто то по другому считает, и спрашивает заранее.
Плохого я не вижу в этом ничего. Если мой опыт кому то немного облегчит жизнь/поездку, я буду рад. Вот и все.
да, нет абсолютно ничего плохого в том что кто-то спрашивает как открыть бутылку с водой, как купить билет на трамвай, как сделать тест перед поездкой или как подготовить авто к длительному путешествию. Напротив - в этом есть только хорошее. Иначе бы и обмена опытом никакого не состоялось. А так - прекрасный повод.