Подготовка авто к длительному путешествию
Я там видел много вскипевших. Особенно если есть длинные тягуны. Там эвакуаторщик самая востребованная профессия.
Что бы я взял при таком раскладе в дорогу.
Вода питьевая, литров 5 в канистре с краником (+ жидкое мыло)
Полотенца бумажные и туалетная бумага
Жилетку желтую
Огнетушитель реальный, лучше углекислотный (если таковые имеются в Германии)
Противооткатный башмак (пластиковый, на прицепах такие стоят)
Аптечку лекарственную (от головной боли, поноса, изжоги и тп)
Термоэкран на лобовое стекло.
Минимальный набор инструмента
Компрессор на 12в
Набор для ремонта бескамерных шин
Фонарик/лучше два, светодиодный, подзаряжаемый.
Хомутиков ленточных пластиковых с десяток
Запасные предохранители и лампы.
Антифриз, масло и гидрашку, на долив.
Навигацию обновить.
Перед выездом проверить как откручиваются колесные болты. Иметь с собой хороший/нормальный балонник.
Я бы поехал по националам. Причины: оплата дорог достаточно дорогая и идя по националам можно увидеть страну, чего не увидеть на автобане. Я настраивал навигатор с исключением платности, так он меня ингода уводил с автобана, перед платежным терминалом, а потом возвращал на него. У меня микроавтобус, поэтому для меня это выгоднее. И у оператора я шел 3м классом, а в автомате снимали по 2 му.
Я пару раз во Франции бедовал, зная фразу Кисы и счет до десяти, все решил удачно и бесплатно (для меня это было удивлением).
Собираюсь в длительное путешествие
Мой приятель на своём вонмобиле закладывает по 15000 - 18000 и вписывается в месячную визу.
Само, что плохое у него случалось, то подвела топливная аппаратура на дизеле. Было предложено от страховки доставка их в Германию. Отказался. Доставка машину естественно тоже, но уже другой оказией.
Пошуршал у местных по сусекам, отремонтировал и опять в путь. Кстати и тут с визой вписался по времени.
Это не отдых а спорт, хотя говорит кого хотел увидеть увидел, немного погостил.
а мой приятель называет поездку на 400 км путешествием и готовит все, что перечислено в этой теме. И плохо спит перед стартом
вторым пунктом указана. В общественных туалетах по трассе всегда есть бумага? Бывает что и нет. И довольно часто.
А вот вопрос, сколько километров ездишь в месяц?
Допустим 1000.
И так месяц за месяцем. Ты ведь не особо паришься, что там завтра может накрыться?
Машина заводится, коробка функционирует, тормоза в порядке, охлаждающая в норме, масло/фильтры поменял, колёса в норме?
Мандраж перед поездкой может быть конечно.
Но тачка встать может и завтра по дороге из дома на работу.
У меня так и бывало, а за 3 поездки в Хорватию- ни разу.
Да по разному может быть. На Хорватию тоже вроде без проблем съездил, и только по осени оказалось понятно, что ступичные подшипники перегрел (с гор спускаясь). Соответственно и сальники прожёг. Вода попала и все, привет. Обе стороны разом.
А португальские поездки всегда с приключениями. А дома всё нормально.
Но главное, чтобы твой хранитель не забывал за тобой присматривать. За правым плечом.
"вуле ву куше авек муа се суар"если уж во Францию собираться...
Чтобы установить контакт с тормознувшими тебя полицаями, нужно выходить из машины с монтировкой и произносить с улыбкой "алягер ком алягер", что означает "не правда ли, прекрасная погода". Контакт будет.![]()
Чтобы установить контакт с тормознувшими тебя полицаями, нужно выходить из машины с монтировкой
чтобы полицаи тобою заинтересовались, надо постараться.
но я фигею с этой темы. по ощущениям, человек уже не в южную африку на автомобиле едет, а минимум в китай с переходом через альпы гималаи
Я бы поехал по националам. Причины: оплата дорог достаточно дорогая
ну почему бы и нет, если на дорогу нужно не 1 день потратить, а минимум 2.
Что бы вы посоветовали обязательно проверить/поменять?
Я возьму с собой в поездку болончик для подзарядки климы. Самое гнусное, когда в поездке подведёт эта система. Было, когда начала барахлить. Что делать в этом случае, черт знает, а съезжать к механикам с трассы, да в чужой стране, как то не в кайф.
Все не осилил, куда автор собрался?
В Африку чи в Венесуелу?)
Каменты КлабА вакуум ртом создашь
А ты посмотри в ютубе, может Америку откроешь. Лично сам не пробовал, но если на ebay продают системы подкачки, то тема существует.
Не удобная инфа, тем кто на этом кормится, но что поделать, надо массам знать как меньше платить.
Что бы вы посоветовали обязательно проверить/поменять?
В АДАЦ есть сервис - сообщаешь им пункт назначения в другой стране и они присылают все требования для этой страны. Что актуально должно быть с собой по закону этой страны.