Подготовка авто к длительному путешествию
а в чем принципиальная разница? кроме языка. там все плохо с дорогами и сервисом?
Да нет, с дорогами там всё хорошо. Насчёт сервиса не знаю. Слышал что на многих заправках во Франции отсутсвует заправка шин воздухом в принципе. То есть у них не принято на заправках накачивать колёса. Для этого они ездят в мастерские. Поэтому мой коллега по работе например всегда возит с собой насос. Я думал вы спрашивали здесь ради того что бы избежать сервиса, а не для того что бы на него полагаться. Если вы от всего застрахованы, то зачем вообще здесь тогда спрашивать? Я просто считаю, что к дороге надо подготовиться серьёзно. Даже если это Европа. Вы несёте отвественность не только за себя но и за
ваших пассажиров. Удачной вам поездки и хорошего отпуска!![]()
Ну и? В Испании тоже жарко, и в Италии, и в Греции. Вы дальше немецкого автобана когда выезжали?
К тому, что могут неожиданно всплыть проблемы с машиной которые в привочном климате до сих пор не вылезали (перегрев мотора, жор масла на трассе под нагрузкой, так же старые покрышки могут в жару подвести)
домкрат, баллонный ключ, две монтажные лопатки, трос, колёсную камеру, запасной аккумулятор, или провода для прикуривания, лопата...
Плитку шоколада, консервы, спички, полный магазин патронов и запасную обойму
.
У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно...
Тебе здесь выше уже советовали, не знаю куда ты путешествуешь, но закажи Umweltplakette.
В прошлом году меня случайно проверили , но у меня было, я правда не клеил на стекло, но в машине лежит.
Почитай здесь.
https://www.adac.de/verkehr/recht/verkehrsvorschriften-aus...
У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита.
![]()
когда то там доезжали резину до такого состояния (дефицит был, качество хреновое)

и бывало взрывалась.
но здесь резина на выбор, качественная и чтоб просто взрывалась, я еще не видел.
a ты пишешь..
Когда колесо лопает это не спасает.
если у тебя такие колеса, то забрать машину и не допускать.![]()
в Германии на немецкой машине?
Нет это было в России. Здесь мне часто попадаются на глаза разорванные покрышки от грузовиков. И они далеко не были лысыми. А вот пример из интернета в Германии.