Саня спасибо!
Сложно судить, о том,что бы было, если бы он не вильнул...
Возможно ничего бы и не было достойного суда ;)
А так, вердикт - чёрным по белому - Херачишь "на сверхзвуковой", не надейся на то, что кто то сможет реально оценить твою скорость!
не было там пред носом, тому куча свидетелей в мою защиту было ;)
А то, что тому Шумахеру тормозить пришлось, как раз суд и зачёл в мою пользу.
Опять же, я сейчас по другую сторону баррикад и вижу это каждый день. И оценивая ситуацию со стороны Шумахера, всегда держу дистанцию, даже наперёд. Не смотря, на то, что тот или иной водитель шрота воспользуется расстоянием.
приближающегося со скоростью превышающей рекомендованную 130 км/ч"
А закон на сей бред в студию не выставишь?
Я читал тоже, что при скорости выше 130кмч при аварии часть вины есть, вот похожее https://www.focus.de/finanzen/recht/gerichtsurteile/autoba...
прости дорогой, конечно же ты прав!
То был не пункт его обвинения, а довод моего оправдания в суде. Так как противник давил на то, что я тоже виноват, вылетев на обгон не оценивая правильно скорости шумахера.
Именно в моё оправдание адвокат такой пункт выдаинул, и суд склонился к тому, что это резонно.
не скрывал, что летел свыше 160
Ты же тоже 140 ехал? Проблема в том что он "наказать" вилянием хотел наверно? Авария не от обгона случилась, а потом, от последующих его действий, потому Он один и виноват. Если б он тебя в попу догнал, оба б были виноваты - ты не оценил скорость, он - ехал быстрее 130кмч