С Днём победы всех!
Если серьезно, то нужно исходить из реалий ТОГО времени.
Учитывать какие были обстоятельства,
условия, состояние промышленности, возможности и ТД.
Отсюда и вести политику.
Так было и будет.
Германия замутила Холокост тоже не сразу. Отсюда и фото с зигующей королевой и офицеров Вермахта с офицерами Красной Армии.
Но потом у немцев снесло башку и они пустились во все тяжкие.
Можно было, завоевав всю Европу остановиться и наслаждаться жизнью, но нет, они пошли дальше.
А может покуснёмся на СССР?
Союз мож и был тогда технологически не на высоте, но это была огромная страна с ресурсами.
Ну и русскую смекалку нельзя забывать.
Об неё уже многие обламывались.
По мне так немцев их идея-фикс сгубила.
Заняли всю Европу, живи-радуйся, соси ресурсы с Союза, так нет, идеология вмешалась.
Мы немцы-арии.
Долбо*ёбы вы, всё что завоевали-просрали.
То, что к 41-му году у немцев было и то, что сейчас осталось это небо и земля.
Была борьба двух идеологий.
Коммунисты гнули своё, нацисты- своё.
Когда нацисты ох*ели и Запад почуял угрозу для себя, он подключился.
ПАЦАНЫ, ДАВАЙТЕ Я ВАС ВСЕХ ПОМИРЮ:
как выяснилось, 9 мая не произошло никакого знаменательного события, которое могло бы послужить основанием для памятной даты в связи с победой над Германией. Так как сегодня известно, что «Акт безоговорочной капитуляции» подписали ночью в 2 часа 40 минут 7-го мая в Реймсе (Франция). Немецкое радио объявило о подписании безоговорочной капитуляции утром 7 мая. Вступила в силу капитуляция одновременно на западном и на восточном фронтах в 2 часа ночи 8 мая, после чего немецкие войска начали дисциплинировано сдавать оружие западным союзникам и красной армии по всей линии фронта. Официально о победе союзников над Германией, объявил Черчилль на митинге в Лондоне в начале дня 8 мая 1945 года. СССР с самого начала признал подписанную в Реймсе капитуляцию - о чем свидетельствуют многочисленные советские листовки, которые РККА 7-8 мая сбрасывала на немецкие позиции с требованием сдачи немецких войск в плен, на основании этой капитуляции.
Советско/российская пропаганда до сих пор внушает всем ложь, что капитуляция была подписана в Берлине ночью, когда в Европе было 8-е мая, а в СССР уже 9-е… но эта ложь сегодня легко опровергается хрониками войны: на самом деле 9-го мая в 9:00 в Карлсхорсте (пригород Берлина), в связи с тем, что 7 мая в Реймсе представитель СССР не имея указаний, испугался подписывать «Акт безоговорочной капитуляции», союзники специально для СССР, собрались для подписания «Дополнительного протокола к Акту безоговорочной капитуляции от 7 мая 1945 года». По этому протоколу, СССР ратифицировал подписанную 7 мая капитуляцию. На подписание дополнительного протокола к капитуляции, со стороны западных союзников отправили второстепенных генералов. Из-за технических проволочек, связанных с приведением русского текста к английскому оригиналу, подписание протокола окончилось 9 мая в 12:20 (в Москве было 14:20 дня). Узнав о завершении процедуры ратификации акта безоговорочной капитуляции - Сталин вечером 9 мая в 21:00, выступил с заявлением о победе над Германией.
A мне вообще малоинтересны политические игры тех лет. Но оскорблять память погибших миллионов, могут только либо дебилы либо конченные сволочи.
А у товарища видимо диссонанс случился и потому для него, фотки где советские политики с Гитлером встречаются - это типа документ и доказуха, а фотки где западные политики зигуют и с диктаторами встречаются, это видите ли сразу - голова у меня забита советской пропагандой
Слив засчитан, как говорится ![]()
С прошедшим Всех и будьте здоровы и живы!
жаль что снова даже в этой ветке без прений не обходится.
Бродяга, всему своё время, но думаю что через 30 лет и у людей нормальных, мозги станут "правильно работать" с их то экспериментами
Знакомый болгарин, майор, охрана Bundeswehr, скинул днём, начиная с 6.30 мин. интересное всем полагаю начинается
Извините мужики, завязывайте ругаться
кстати, о Маршале Победы https://m.facebook.com/groups/vostroge/permalink/107592307...
Попытка хороша, зачёт!
Но ни *уя не получится.
Слишком глубоко сидит в головах(имхо) та самая идеология.
Она есть в каждой более-менее крупной, преследующей свои интересы стране.
Штаты продавливают свою, Китай -свою.
Последние годы начала нарабатывать Россия свою идеологию.
Каждый выбирает, что ему ближе.
Это как в гражданскую войну.
Один брат за царя, другой за большевиков.
И бьют друг друга, хотя идеального общества не существует.
Вроде бы так, но ты путаешь идею социализма/коммунизма с идеями нацизма.
Короче, упрощаешь.
Это имеет успех у разных хм, скажем так простых людей.
Но идеи это были разными.
Ну и не будем забывать, что от нацистов пострадало намного больше народу.
Согласен, у многих из нас есть в родне люди пострадавшие от сов. власти.
Но нацисты уничтожали народы.
Белорусы, евреи.
Особо *уею с последних событий в Белоруссии. Мож Лукашенко и не лучший президент, но промышленность сохранил. А кивать на Запад, в том числе на Германию в Белоруссии, ну ХЗ.
Я бы на месте белорусов финансовые претензии Германии предъявлял, как евреи.
А они митинги устраивают.
При встрече с Российскими солдатами, амис затыкаются и слушают улыб
У них толстая кожа, как Псаки обозначила. Но белеют от страха, года три назад помню, возле мин. финансов, подошёл днём к двум таким же, на голову выше - свысока смотрящим, по немецки спросил у них, в ответ "Sorry", от меня сразу "Raschen pleas",и в ответ по русски место указал им, и показал направление движение их , по немецки добавил, что вы в Германии и обязаны по немецки говорить. Изинились и свинтили. досталось потом мне, за обучение немецкому и насилие над пиндосами.
Ну их всех, война идёт и дальше, и в головах тут некоторых, очень жаль.
ты путаешь идею социализма/коммунизма с идеями нацизма.
Там была одна небольшая разница, одни провозглашали классовую борьбу, другие расовую, у тех и других внутренний враг с которым надо бороться ради высокой цели.
В результате Колыма победила Освенциум.
А вообще, народу уравнивющему Сталина с Гитлером посоветовал бы посмотреть фильм "Или и смотри".
Его недавно отцифровали, так что можно смотреть в хорошем качестве.
Я этот фильм смотрел в 85-м, когда он вышел. С тех пор собираюсь глянуть ещё раз, но каждый раз жалею психику.
Удар по ней тогда был такой, что помню до сих пор.
На месте Лукашенко я бы этот фильм включил в обязательный просмотр для молодежи. Ну после лет 16-ти само-собой.
Кто не видел - очень рекомендую.
Режиссёр, снимавший "Список Шиндлера" заставлял всю съёмочную команду смотреть этот фильм, чтобы те играли правдоподобнее.
Ну а время проката на Западе у кинотеатров часто дежурили машины скорой помощи.