С Днём победы всех!
Исследовал этот вопрос или так — сам придумал?
Eстественно исследовал и не я один
Задай в ютубе "кто победил во второй моровой войне, опрос" и смотри. Один из примеров и это в РФ !!! Опросы американцев вообще - жесть.
Пару-тройку таких учебников приведи, пожалуйста, для примера.
Все вам разжуй да в рот положи. https://global-avantur.livejournal.com/731683.html
Еще. Про СССР как бы забыли.
«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу <…> Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится в описании к монете.
Фактов или мифов?
Я вроде по-русски пишу. Или надо по 2 раза все повторять, что бы доходило?![]()
Какие именно факты популяризируют, те которые засекречены?
Факты о героизме советского народа, о мужестве советских солдат и о 25 000 000 !!! погибших.
У них и так хорошая популярность: оккупация Молдавии, Украины, Грузии, а с недавних пор ещё и Армении — куда уж больше.
Гы
Полился пропагандисткой бред из промытых мозгов. Особенно про Армению весело. То то я смотрю, Пашинян все благодарит и благодарит Путина в телеке. ![]()
Наверное заслужили?
Американцы? Ну естесссссно.
Они аж 418 тыс человек убитыми во второй мировой потеряли. СССР потерял 25 миллионов, но это же комуняки, их не жалко
и они меньше заслужили, да? Ну а уж тот факт, что США после второй мировой ведет войны по всему миру без санкции и одобрения ООН, ну так это же они молодцы, да? За это им честь и хвала? Миллионы жизней каких то вьетнамцев, арабов - так же мало значат, как и миллионы жизней хомо-советикус, так? Они же не демократы, а значит - неправильные?
За Америку я даже не сомниваюсь.Конечно молодцы.Скади спасибо что атомную бомбу не сбросили на головы советских граждан после войны.
А тупо поддерживали советов начиная с голодомора.
Где советы появляются с своими ракетами.там быстро американцы сдерживают их за коки.Такибыло и так будет всегда.
Американцы? Ну естесссссно.Они аж 418 тыс человек убитыми во второй мировой потеряли. СССР потерял 25 миллионов, но это же комуняки, их не жалко и они меньше заслужили, да?
Тоесть маршал Жора гнал скот на убой, а виноваты как всегда пендосы? К стати, а где героические фото? Опять у пендосов слямзили:

Да и не тока у пендосов
Этот маршал гнал людей на убой , что бы ты сейчас мог устрицы жрать и пивас пить не оглядываясь . А , если бы он этого не делал , тебя бы как и многих нас попросту не было . Размером черепа не вышли .
Жизнь была бы совсем в мире другая .
Но понять это все равно тебе не суждено , устрицы в мозгах не даду
Например как Сталин и Гитлер в 39 Году в дёсны целовались и Польшу пилили.
Каждый год ты это постишь , но это и так все знают и что хочешь этим сказать не понятно .
На континетнте были две большие силы к 39 году , которые по понятным причинам как то контактировали .
Даже подписали договор о не наподении . Игнорировать такую большую силу как третий рейх нельзя было .
Одна жгла в печках людей в пригородах и черпа линейками мерили , другая была не меньше первой и когда делешка территорий была не избежна ,понятно стали делить ,и подписали договор , с подписанием которого для СССР хоть как то отсрачивалось время, к войне там совсем готовы не были .
Вы же на половину немцы, мните себя истинными арийцами и затаив обиду за поражение , отнеся к себе лично.
По чем зря , оно к вам никак не относится .
Проводя паралели , на таких же обидах на поражении в перовой мировой, и смог придти Гитлер к власти .
Я не большой почитатель Сталина и его поступков , думаю он не мало людей погубил по политическим мотивам ,
но эта тема не этой ветки .
Речь о победе над фашизмом и людях которые принимали участие и не сдались , когда было много лет просто не выносимо .
От сюда и благодарность людям в числе которых все народы СССР и помнить и передавать это стоит .
И только этим людям мы обязаны тем, что можем жить сейчас свободно , как живем сейчас.
Людей не жгут в печках в пригородах , только потому , что они не нравятся правительству .
За Америку я даже не сомниваюсь.Конечно молодцы.Скади спасибо что атомную бомбу не сбросили на головы советских граждан после войны.А тупо поддерживали советов начиная с голодомора.Где советы появляются с своими ракетами.там быстро американцы сдерживают их за коки.Такибыло и так будет всегда.
Ну тут, как говорится - "без комментариев". Тут уже - диагноз.
Черепа линейками, это было, красные их кувалдами, почитай о Кронштадте, а у Жукова был такой случай, американский генерал раздумывал как бы спасти танки на минном поле, Жуков послал сначала роту солдат, американец окуел от метода, можешь найти поподробней описание, в инете есть.
Я ни на кого обиду не таю, нет у меня её, зато есть трезвый взгляд, Сталин день победы не праздновал, после его смерти ещё 12 лет не праздновали, нечего было праздновать, идея мировой революции провалилась, и только Ильич второй, верный соратник первого в 65-ом ввёл новый обычай, потом себя медальками обвесил, ну и сейчас, помпезность, кому и зачем она нужна и так понятно, я в эти игры не играю.
Сталин день победы не праздновал, после его смерти ещё 12 лет не праздновали
Страна была разрушена , послевоенный голод , какие праздники .
Но суть как думается мне глубже .
Какими потерями досталась , можно только предполагать, и на какие жертвы приходилось идти командованию в то время, и на их месте .
Командовали же люди , не машины , и ошибок наверняка была куча .
Нам не быть на их месте .
Стреляли и своих кто бежал , тоже было , но это война и наверное только такими средствами и потерями ее можно было выйграть.
Были бы другие командиры , возможно бы ее програли .
а у Жукова был такой случай, американский генерал раздумывал как бы спасти танки на минном поле, Жуков послал сначала роту солдат, американец окуел от метода, можешь найти поподробней описание, в инете есть.
Ну вот поэтому, огромная сверхдержава - США, не смогла победить даже нищий и маленький Вьетнам. Никто, никогда и не говорил что русская армия - самая гуманная, но зато всегда говорили, что русский солдат и Россия - непобедимы. И это так и есть. Именно безбашенная отвага и жесткие методы русских воинов и дают такой результат.
ну и сейчас, помпезность, кому и зачем она нужна и так понятно, я в эти игры не играю.
А что, кто то разве заставляет "играть"? Никто силой людей в РФ не гонит ни на парад, ни на акцию "Бессмертный полк". Наоборот, на парад еще фиг попадешь, а желающих - миллионы. Ну не хочешь ты, или еще кто то, так пожалуйста, но зачем пытаться обгадить и очернить? К тому же, это, уже долгие годы - традиция. Почему кто то из вне, должен говорить и пытаться убеждать Российский народ отказаться от своей традиции устраивать военный парад и народные гуляния на 9 Мая? Русские же не кричат, что надо отменить празднование и гуляния на День святого Патрика например, который уже не только в Европе стал очень популярным, но и за океаном. Или Хэллоуин например, который русскому народу точно чужд, а на западе массово отмечается, да и многое другое.
Стреляли и своих кто бежал , тоже было , но это война и наверное только такими средствами и потерями ее можно было выйграть.
это перекликается с идеей бродяги о том , что русский народ быдло и с ним так и надо.Только типа жёсткую руку и понимают.
Страна была разрушена , послевоенный голод , какие праздники .
фронтовиков он боялся. Боевых офицеров и генералов. Боялся либого намёка на сближение не вокруг себя.
К Жукову если и есть претензия, то та, что он эту гниду усатую вместе с Берией сразу же после войны не уничтожил. А мог. Вся армия за ним была. Если бы клич подал, то всю нквдэшную мразь с лица земли стёрли бы в один момент. Жуков свою ошибку отчасти
исправил в 53м, когда арестовывал Берию. Ни у кого больше ни решительности, ни авторитета не было для такого. И Брежнев тоже был в той команде офицеров, арестовывавших Берию.