Скрученный спидометр
Здравствуйте!
Месяц назад купил VW Golf IV 1,4 TSI 122PS. Пробег 131000 km.
Сегодня наконец то пришел мой проводок для VCDS  и я считал ошибки. 
Вот что я увидел:
Ошибка от 2015 года при пробеге 131142 км. Это получается километраж был скручен. Может этот прибор неправильно показывать?

Авто купил у хендлера. Но до этого был только 1 владелец и Schekheft gepflegt. Там для тех годов стоит другой километраж. 
Просто инспектион был 07.04.2015 при 46759км. А спустя 3 месяца получается был 131142.
Следующий инспектион  был 6.04.2017 при 71157км.
Подскажите что делать?
 Проверяет VW при инспекции реальный километраж?
Нашел как считать реальный км с помощью VCDS, но на моем гольфе не считывает.

Как узнать, какой реально километраж? И если меня поимели, что делать? Бежать сразу к адвокату?
Заранее спасибо!
я бы включил логику... ща пробег 131 ткм, ошибка на 131ткм !?!
Если не поможет то можно и к адвокату, а шо, хэндлера раком поставить и пусть доказывает шо пробег НЕ скручен... я прям вижу как вы адвокату рассказываете как левым шнурком и скорее всего левой прогой в Гольф лезли 😉
Авто купил у хендлера. Но до этого был только 1 владелец и Schekheft gepflegt. Там для тех годов стоит другой километраж.
Просто инспектион был 07.04.2015 при 46759км. А спустя 3 месяца получается был 131142.
это значит ездили в эти три месяца по почти 1.000,- км в день без выходных и проходных...
Может банально календарь неправильно настроен?
Как узнать, какой реально километраж? И если меня поимели, что делать? Бежать сразу к адвокату?
Заранее спасибо!
А может быть просто к другому/VW-Händler-у подьехать? Дорого будет или нет.... не знаю.
Посмотрел. Все тюф берихты стоят от того же числа что и в Schekheft.
Так что это не показатель.
У вас тоже ошибка в Adresse 19  и тоже там стоит неправильный километраж?
Меня просто настораживает, что когда считьваю все ошибки, в первых строках нету километража. Там пустота. И всеми другими способами тоже не показывает. Завтра постараюсь заехать на VW. Пусть они посмотрят.
Сматывается пробег элементарно - покупается приборка от Гольфа с меньшим пробегом и устанавливается с прописыванием всех ключей и снятием защиты.
Проверить так же легко - вынимается приборка и смотрим на дату производства. Внизу есть строка и там есть дата производства в формате ддммгггг. Она должна быть не меньше двух месяцев от даты производства машины. И уж точно не старше даты её производства.
Если это так, приборка не попала в эти даты - то сразу к адвокату.
Ну можно и логи ошибок добавить. Главное - их не стереть.
кто будет подставляться, чтобы смотать спидометр ради выгоды в 500 евро?
Истину глаголишь!Кто будет подставляться ради 500€ здесь же Германия,здесь километраж не скручивают,те кто считают их развели-лохи по жизни.Поверте в людей,утритесь и живите дальше в Германии не обманывают
Поздравляю присутствующих с днём одометра или спидометра!
12 мая отмечается День одометра или спидометра. Прибор для измерения количества оборотов колеса был изобретен Уильямом Клейтоном в 1847 году.
Путешествуя равнинами штата Юта, изобретатель Уильям Клейтон придумал "roadometer" — современный одометр. По дороге Клейтон устал считать дни и обороты колес тележки. Изобретатель прикрепил созданный им набор специальных деревянных зубцов к ступице колес, которые начали отсчитывать не только мили, но и четверти миль.
Дни скручивальщиков спидометров отмечаются ежедневно, работа не пыльная, желающих полно, потому не празднуется официально.
 Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Забейте. Это мой совет. Ничего хорошего кроме головника получить не получится. Доказать что пробег скручен будет ОЧЕНЬ сложно. Единственное что можно сделать - это узнать кто его скрутил. Посмотрите в техосмотре пробег и кто его прошёл- последний хозяин или хендлер. Посмотрите договор купли продажи между хендлером и прошлым владельцем. Вычислите телефон прошлого владельца по фамилии и адресу из старого техпаспорта и позвоните ему и всё спросите. Самый важный момент - если вы реально установите скрутку пробега и кто-то сможет это подтвердить (Диллер, например), то при продаже машины ВЫ будите ОБЯЗАНЫ указать факт скрутки в договоре, т.к. вы это знаете. По этому если вы установите точно факт скрутки и не сможете вернуть машину- вы поуши в дерьме и становитесь крайним. И на будущее - шнурком по ошибкам пробег проверяют ДО покупки, а не после.
не один раз встречал людей, что скрутив спидометр на своей машине, сами верили в новый пробег! возмущаясь, "ну как же так, такие поломки на первой килосотне пробега!?")))
 Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.