Мокрое пятно
Ну вот, откель вода под авто, нашли.
Теперь нужно искать, откуда она в багажник попадает.
А вот тут нужно вдвоём искать, одному лить на крышу, другому с фонариком в багажнике зорко смотреть.
У мну было такое на Гольфе4, через вентиляционные шторки вливалось в багажник, еле-еле увидел т.к один был.
Я не знаю, какая у Вас машина. Обычно так бывает на японцах, когда пятая задняя дверь довольно большая и владелец не следит за состоянием резиновых уплотнителей. Здесь зимы обычно мягкие и многие не ухаживают за резиной на дверях.
Тщательно их помойте. Дайте время высохнуть и затем хоть вазелином из галантерейного, хоть спец.мазью из ATU.
И так каждую осень, как журавли на юг...
https://www.otto.de/updated/ratgeber/fast-wie-neu-gummidic...
Да,что-то похожее я нашла,когда мыла машину сама. там вверху есть такие ползунки-открывают и закрывают,на самой крыше,возможно,Это в них проблема. Теперь фото днища,я вытерла,но оно влажное,пусь просохнет.
Неважно что Вы там нашли, какие ползунки
, но воды в багажнике быть не должно. Дело либо в уплотнительной резинке крышки багажника, либо крышка прилегает неплотно в следствии ремонта той самой крышки багажника (например если авария была или снимали крышку, а назад прикрутили "криво"). Но скорее всего дело в резинке. Осмотрите резинку по кругу, возможно найдете где она порвалась или протерлась. Прям гните её рукой, иначе трещину можно не заметить.
Крышка прилегает плотно. Не видно никаких разрывов,вмятин и т.д. Проверю после мойки-тогда уж видно будет. Но так рассуждая,в случае,что течь с крыши багажника,то и сам багажник должен быть хотя бы кое-где мокрым. Войлочное покрытие,идеально сухое и плотно прилегающее ко всем стенкам.
Прошел легкий дождь ночью,а утром-полно воды.Сделала фото,но не очень видно,что вода,но прямо лужа. Стрелкой указала,что вроде оттуда мокро,иначе нигде и ниоткуда,даже пыль сохранилась.
Раз машина стояла, то значит точно не откуда то снизу воду задувает. Либо все же резинку менять надо ибо она может пропускать, даже если на вид - целая и нормальная, либо, как выше уже сказали, через задние фонари подтекает, там тоже уплотнители быть должны. Ну, или как я выше уже писал, нужно отрегулировать крепления крышки багажника. Если до этого её когда то снимали, то могли не совсем "ровно" назад установить.
П.С. Вам еще повезло можно сказать. У меня на днях тоже беда с протечкой случилась, но у меня вода пошла в салон и в систему воздуховодов, печку, салонный фильтр. Забились дренажные отверстия в районе лобового под капотом и за несколько дней дождей, натекло в салон столько воды, что в
подпольных бардачках вода стояла как в колодце и плескалась при езде
Сливы прочистил и модернизировал, теперь долго не потечет, но просушить салон пытаюсь уже третий день, благо погода помогает, но все еще сырости дофига. В будущем может конечно очень плохо сказаться, так как в салоне под покрытием проложена проводка, штекеры и контакты, которые со временем начнут окисляться и плохо работать. А просушить салон качественно без полного демонтажа напольного покрытия (а это ой как непросто) - нереально. Так что и плесень может завестись со временем итп.
Конкретное место протечки может быть сложно установить, ибо например если резинка сверху протекает, то вода не будет капать сверху, а стекать по той же резинке вниз и потом только течь в багажник итп. Можете попытаться разобрать и снять обшивку в районе задних фонарей и посмотреть там, не сочится ли вода. Там по периметру фонарей все должно быть сухо.