100 раз спрашивали, продавать на номерах или нет
Еще один мудило грешное :)
Спроси -ответят . В день продажи действует страховка от ущерба третьим лицам . Но продавец по ней не несет ответственность. Если произойдет страховой случай, то страховка оплатит ущерб , и выставит частный иск покупателю .
В 50 % ущерб перенимает новая страховка . Но может и не перенять.
Ездить на чужих номерах ,когда покупаешь машину ,гораздо опаснее и стремнее ,чем продавать на номерах .
а что если я покупатель и машина в другом городе а продавец не хочет на своих номерах отдавать?
нельзя никакие транзитные номера получить заранее перед поездкой?
какой компромис ему можно предложить? чтоб у него один из брифов на руках остался и он выслал его по почте?
Рассказываю всем, возможно кому-то будет интересно.
С учета сняли. Итак: для снятия с учета нужны только номера и шайн (Teil1). ТЮВ и большой бриф не нужны.
Большой бриф (Тeil 2) нужен только в том случае если авто снимает с учета не владелец машины (варианты с доверенностями не рассматриваю)
чтобы уж слышал всё в своей жизни ,то слушай .
Владелец может снять с учета без всего , без машины ,без номеров и без всех "брифов" .
Пишешь в произвольной форме заявление ,что чего то нет или нет вообще ничего нет. Заходишь к начальнику цуласунгштелле. Подписываешь заявление и снимаешь с учета .
Подскажи еще пожалуйста, не хочу новую тему создавать.
Имею потенциального покупателя на мою машину, он утверждает что
даже как приват продавец, я все равно несу 14 дней гарантии на
проданный автомобиль. Насколько это точно?
Ну и где бы толковую рыбу договора купли-продажи скачать?
Ну сказал А, говори уж и Б, КАКИЕ последствия ждут покупателя, который увёз твои бумаги,
а ты подал заявление (Die Abmeldung eines KFZ ist auch ohne Fahrzeugschein möglich, wenn Du bei der Zulassungsstelle eine eidesstattliche Verlusterklärung unterschreibst. Damit versicherst Du als Halter, dass die Zulassungsbescheinigung Teil I nicht auffindbar ist. Dies erhöht die Kosten der PKW Abmeldung, die Du anschließend normal vornimmst.
Bei einigen Zulassungsstellen ist das Auto Abmelden ohne Brief generell zugelassen. Wichtiger ist, dass die Zulassungsbescheinigung Teil I vorliegt. Erkundige Dich bei Deiner örtlichen Behörde, ob sie die Abmeldung auch ohne vollständige Fahrzeugpapiere gestattet. Ist die Zulassungsbescheinigung Teil II für die Abmeldung erforderlich, unterschreibst Du bei Verlust des Fahrzeugbriefs ebenfalls eine Versicherung an Eides statt.)
И как имеешь видеть, НЕ ВЕЗДЕ это работает вообще.
даже как приват продавец, я все равно несу 14 дней гарантии напроданный автомобиль. Насколько это точно?
Бред
Ну и где бы толковую рыбу договора купли-продажи скачать?
Да хоть где, в сети их - полно. И у АДАЦ есть и у других. Важнее не какой формуляр, а как хорошо он будет заполнен
Частному продавцу, предъявить тоже можно после покупки, но только если будет возможность доказать, что продавец о дефекте знал, но умолчал и в договор его не внес. Тогда можно подтянуть по параграфу https://de.wikipedia.org/wiki/Arglistige_Täuschung
Поэтому вноси в договор все косяки, вплоть до мелких царапин, крепче будешь спать
В остальных случаях, никаких 14 дней, никакой гарантии или геверляйстунга.
П.С.
С покупателем, который еще
до покупки начинает про гарантию итд что то доказывать, лучше не связываться. Схавает потом весь моСк.
Именно большой бриф то и нужен, и номера.
Не нужен и очень давно)))
Каменты КлабЧто мешает сделать пробу на номерах хозяина и потом уже ставить на желтяки?))
Блэт ты тяжелый пациент)))
И доехал ведь до Украины))
Каменты Клабда это я просто рассуждаю вслух ))
мой вопрос, как уговорить хозяина отдать авто на его номерах
я могу выехать только после работы в 17, ехать 3 часа, цулассунгштеле в такое время закрыто, хотел приехать, купить и в этот же день обратно и желтяки уже у себя в городе получить на след день (цулассунгштеле под домом и термин дают "на завтра")
но продавец не хочет отдавать