Переезд в Германию на авто
Есть ли у кого-нибудь опыт переезда на авто в условиях пандемии? Вероятные плюсы и минусы? Прохождение границ? Дальнейшая легализация авто? Или лучше приехать с авто после получения немецких документов (ВНЖ)? Парковки, страховки?
Заранее благодарю за ответы. Вероятный маршрут через Вильнюс, Клайпеда - Киль.
Если воспользоваться поиском,то многие вопросы отпадут с поправкой на ковид
К сожалению , очень мало информации по этой теме. Последние сообщения датированы 15 годом. Много воды утекло с тех пор. Может у кого-нибудь есть более свежие впечатления -)
Есть ли у кого-нибудь опыт переезда на авто ....
Первый вопрос будет - откуда?
Ну и потом, в зависимости от ответа, отпадут еще один-два вопроса
Извиняюсь, но просто Вы не указали из какой страны, город не важен.
Вот спасибо! Это свеженькое. Судя по одному из постов, чтобы оставить московские номера надо выезжать каждые пол года хотя бы в Калининград? Страховка (зеленая карта) тоже российская или каким то образом можно застраховать в Германии? А права надо пересдать в течение первого полугода на русском?
если вы пропишитесь, то вы должны будете машину на немецкие номера регестрировать и имеете право только полгода ездить с российскими правами.
Права нужно будет пересдавать. Теорию можно не посещать (лекции), прийдется взять несколько практических занятий и возможна сдача экзамена на русском языке (теории)
Машину нужно продать в Москве, как и все остальное борохло.
чтобы оставить московские номера надо выезжать каждые пол года хотя бы в Калининград?
глупости, номера оставить нельзя, поймают - мало не покажется. как и права. вам уже ответили.
если машина ценная, можно привезти "на пмж", если нет - продать в россии и не мучаться.
по поводу переезда - везите личные вещи сколько хотите, это никого не интересует.
по факту же, опять, многое проще купить здесь.
переезд на авто в условиях пандемии ничем не отличается от переезда на авто в условиях отсутствии пандемии: переехал, обосновался, через пару месяцев перегнал машину обратно, продал, вернулся, купил здесь, дальше решаешь вопрос с правами
чтобы оставить московские номера надо выезжать каждые пол года хотя бы в Калининград? Страховка (зеленая карта) тоже российская
А смысл, если на ПМЖ?????
Спасибо за совет! Про барахло речи нет. Тут все очевидно. Думаю, надо посмотреть , где авто дороже, там и оставить или продать. Немного страшит пересдача экзамена (теория) . Уж больно давно это было...-)
Спасибо за совет! Вот это мне кажется самым оптимальным. На первых порах, видимо, потребуются многочисленные передвижения и с авто, конечно, удобнее. Потом осмотреться и решить. Еще вопрос : спрашивают ли в каких-нибудь ведомствах у прибывающих на каком виде транспорта приехали??
Единственный смысл , возможно, в том, чтобы продлить страховку пока не определился с дальнейшей судьбой авто.
На чем приедите/прилетите никого не интересует.
Я купил машину, через месяц после приезда.
У меня первые пол года - год, были настолько насыщеными и времени поехать обратно продать машину попросту не было. Ну и плюс на российских/ украинских /белорусских номерах каждые три дня будет вас полиция останавливать.
На счет теории: покупаешь СД диск, там около тысячи вопросов с ответами, которые будут на экзамене. Заранее один раз пройдешься по ним и сдашь экзамен.
через пару месяцев перегнал машину обратно,
Если его Андрюха в это время не проверит...😀
Или его коллега.
Тогда выяснится, что перегонять надо было еще вчера...
Вот и у меня сомнения... Сдается мне, что сейчас, во времена пандемии, машина с московскими номерами на просторах Германии вызовет неподдельный интерес инспекторов. И что я буду объяснять на своем идеальном русском немецкому полицейскому??
Еще вопрос: Все же какие то инстанции, ведомства, или в антрагах есть вопросы, на чем прибыл, марка, стоимость авто, мощность и т д? Как ответ может повлиять на решение вопроса о выделении соцпомощи или каких то других плюшек? Как может стоимость авто повлиять на это? Ведь большая разница, если ты приехал на Запорожце или ,например, на Мерседесе?
все это только ваши собственные страшилки. В реальности ключевая точка только одна - через какое-то время вам просто запрещено эксплуатировать авто с иностранными номерами. В Австрии это четко месяц, в Германии размыто "по возможности", принято считать пол или плинтус года, но в любом случае. Дальше - только игра "поймают-не поймают, сосед 7ть лет уже ездит" и т.п.
Вот и у меня сомнения... Сдается мне
можно себе напридумывать целую кучу страшилок и проблем, и потом скрипеть мозгами.
вам же сказали, варианта два - перевезти на ней пожитки и продать либо машину в россии (на мой взгляд проще всего), либо легализовать ее в германии и ездить.
на запорожце никуда дальше белоруссии не уедете, если что.