Франкфурт пройти TUV и Иван Грос
Спасибо, думал ремонт стоит 100 евро на фирменной сто типа мерса час. это дорого- 140 евро в час....
я понимаю, что есть миллионеры... и многие ездят на машинах 2020 годов. Но для меня, цены дорогие(140 евро в час). Особенно для обслуживания авто 2006 года
Поэтому, кто знает хорошую мастерскую во Франкфурте- пишите плиз.
машина недавно переехала во Франкфурт из другой страны. с машиной переехал и хозяин из другой страны ес. стала на немецкие номера машина.
скоро тюв, и еще не проходили тюв.
ищется хорошая мастреская или Иван Грос с приемлемыми ценами, чтобы в дальнейшем обслуживать авто. вопрос не только в тюве и не обязательно почасовая оплата.
А почему вы ищите почасовую оплату?
на работу по ремонту/замене деталей даётся
определённое AW(Arbeitswert).
AW=5Min.
в среднем AW по Германии стоит 7€.
Значит час 84€,
а потом + MWSt...
поэтому 20-25€ в час- это только по "чёрному".
и у частника.
тот который содержит Werkstatt за эти деньги разорится....
У нас в округе тюф онлайн смотришь когда термин свободный, на декре просто приезжаешь и стоишь, Как то коллега собрался на тюф к знакомому - тот обслуживает маленькие веркштаты, ездит по кругу - договорились в ближайшей деревне,приехали - там кроме него никого из персонала и не было. Хоть и знакомый, но без отремонтированной противотуманки сзади тюф не дал, пришлось снять плафон и поковырять контакты.
Тут в маленькой деревне то найти мастерскую проблема . В прошлом году загудел подшипник на хранцузском искусстве . Поехал к партнёрам всех французов , всегда там ремонтировал , 73 € в час меня вполне устраивало ,тем более подшипник сам не смогу заменить . До техосмотра оставалось один месяц , они предложили ещё и передние диски с колодками заменить , иначе техосмотр не пройдёт . В связи с эпидемией счёт не сразу выдали , а выслали домой через неделю . Только подшипник стоит 236 плюс работа .
Посмотрел на евае , самый дорогой , оригинальный нашёл за 118 . Поехал к Гроссу , спрсить , может он сможет заменить его . Нашёл он мне хороший подшипник за 150 и за работу 70 , естественно без чека . Техосмотр тоже у него сделал , передние тормоза ещё прокатили .
Вот откуда тут ещё такая разница в стоимости запчастей ?