часы ссср
БЛИН!!! Да хватит про часы, форум про АВТОМОБИЛИ!!
Хммм ...
Значит так.
Права есть ? ... есть !
Авто есть ? ... есть !
Шофёр ? ... шофёр !
Часы есть ? ... есть !
Т.е. часы на руке шофёра с правами, сидящего в авто
к автотеме относятся, а поговорить за них - это уже нельзя ?
Данунах ![]()
Ух ты ... Нее, такие не помню.
О, ещё вспомнил источник неплохого инструмента: МЕДТЕХНИКА.
Подтверждаю. Набор хирургических ножниц, выпуска середины
или конца 80-х (Прямые, прямые с острым концом, изогнутые)
выглядят до сих пор как в первый день эксплуатации ![]()
(о блин чё ещё у меня тут СССР-овского есть
)
Брехня.
Про плоскогубцы подтверждаю. Есть парочка и на моей совести. Но это надо было совсем силушку приложить. Ломались при перекусывании какой-нибудь особо каленой проволоки. Но есть у меня и парочка совковых неубиваемых. Отвертки помню батя делал сам. Магазинными был вечно недоволен.
Что в руки не возьми, все гавно))
Что обувь, что велики, что любые товары народного потребления)))
Мой первый "взрослый" велик меня чуть не убил. %) Я классе во втором или третьем был, купили мне складной "Минск". В один чудесный день раскочегарил я его как следует, а вилка возьми и напополам переломись. Колесо с вилкой просто отвалилось, а я летел кувырком через велик головой вперед и мордой по асфальту, и еще сверху великом припечатало. Пока приходил в себя, народец собрался, какой-то дяденька на грузовичке погрузил мою технику в кузов, меня усадил в кабину и довез до дома. Мамка потом пол дня охала, мазала всего зеленкой щупала кости и переживала, заживет ли без следов стесанный об асфальт клюв. Велик был только куплен, папа написал на великовый завод, через какое-то время добрый завод прислал по почте новую вилку.
Начало восьмидесятых это было. Было все-таки в совке и что-то хорошее. Спокойно все жили. Двери никто не закрывал, помню, к соседям просто заходили по всякой надобности, дети малые возле дома сами гуляли до темна, никто ничего не опасался. И велик всегда стоял на лестничной площадке. До конца восьмидесятых. А в перестройку его сперли. И все стали на три замка запираться, ставить железные двери, детей одних уже на улицу никто не выпускал.
Мой первый "взрослый" велик меня чуть не убил. %) Я классе во втором или третьем был, купили мне складной "Минск". В один чудесный день раскочегарил я его как следует, а вилка возьми и напополам переломись. Колесо с вилкой просто отвалилось, а я летел кувырком через велик головой вперед и мордой по асфальту, и еще сверху великом припечатало. Пока приходил в себя, народец собрался, какой-то дяденька на грузовичке погрузил мою технику в кузов, меня усадил в кабину и довез до дома. Мамка потом пол дня охала, мазала всего зеленкой щупала кости и переживала, заживет ли без следов стесанный об асфальт клюв. Велик был только куплен, папа написал на великовый завод, через какое-то время добрый завод прислал по почте новую вилку.
Один в один история, только велик назывался «Уралец»)))
Начало восьмидесятых это было. Было все-таки в совке и что-то хорошее. Спокойно все жили. Двери никто не закрывал, помню, к соседям просто заходили по всякой надобности, дети малые возле дома сами гуляли до темна, никто ничего не опасался. И велик всегда стоял на лестничной площадке. До конца восьмидесятых. А в перестройку его сперли. И все стали на три замка запираться, ставить железные двери, детей одних уже на улицу никто не выпускал.
Я ж разве это отрицаю?
Но для совкодрочеров СССР прямо рай на земле был)))
Им говоришь, блэт, вы жопу газетой вытирали, а ваши мамки, прости господи, «затычки» из марли и ваты крутили))
Каменты КлабИ велик всегда стоял на лестничной площадке.
Велики у нас не воровали. А воровали ниппеля. Резиновая трубка была дефицитом. Чтобы у тебя не спи...ли ниппель, металлический колпачек затягивали плоскогубцами. Но потом колпачки стали пластмассовыми, они защищали только от грязи, а не от воров.
Да, ключ от квартиры всегда под ковриком перед входной дверью лежал.
на счёт того, что не воровали полный гон. Воровали всё что плохо лежит. У нас во дворе был 17летний парнишка, который своровал в другом городе Яву и гонял на ней по округе. Самое прикольное, что всё соседи знали об этом, и никто не сдал его).
Советского интструмента тех годов, твёрдость метала была неимоверная
Скорее всего , твердой была рука , которая унесла этот инструмент . Ну да хрен с ними . Чем тебе местный инструмент не угодил ? Вродь гайки крутишь , а там я вижу такой же инструмент как и на производстве. Да , у нас на пескоструе шланги подачи и пистолеты регулярно меняют .
На монтаже ключи/головки на 10-13-17 расходный материал, у электриков отвёртки как семки . Так их и пользуют 8 часов подряд. Любой кейтай и сутки не выдержит . Ещё зависит от пользователя. На том же пескоструе филиал Сенегала . Ребята , в общем , неплохие , но у всех ....как всегда 🙄 .
Да , дорого , но в норальных руках даже при интенсивном пользовании служат долго .
Начало восьмидесятых это было. Было все-таки в совке и что-то хорошее. Спокойно все жили.
Может это потому, что все воспоминания кот.
"из детства" по умолчанию хорошие ... ?
Мы тоже гоняли по улице до темна, что зимой, что летом,
на речку мотались - никто за нами кудахча не бежал ...
Правда, если "на путях" или в депо по паровозам и "снегодуям"
шарились то таки да, любой взрослый гнал нас оттуда как сидоровых коз,
а дома ещё и за уши тягали ... Но блин ... железка это же "рай" для
пацанов, начиная от жвачки-гудрона
и заканчивая "тихими гигантами на пенсии",
т.е. паровозами ![]()
Одно время много их было, весь СССР выстояли как стратегический резерв,
а потом пришёл Ельцин ... и порезали и
посдавали всёнах на металл ... суки ![]()
Зы: а железка тут не такая, и пахнет не так, как в детстве. Хотя я у нас есть
музейный вокзал, там у нас ЖД-Ферайн исторический, паровозы, вагоны
начала 20-го века и шпалы на путях гудронные креозотовые
,
блин как нарик-токсикоман стоял дышал ...
Мы там семьёй были, до короны ...
Ноколаус-Фарт. Охеренно, ехали впассажирских вагонах 1910-1913 г.в., паровоз,
форма тех годов, буфет/глювайн ... детям кульки, но это всё фигня, а вот то, что реально как
в кино, вся отделка, мелкие детали в вагонах и т.д. - вот это класс... ![]()
Короче из всех моих "пассажиров" больше всего мне понравилось
(глювайн не пил,
а то знаю вас, чертей
) ![]()
шпалы на путях гудронные
Креозотовые же.
Точно, блин, перепутал ... ![]()
Гудрон - жевать, креозот - нюхать ![]()
а я как дурак ношу семейные часы марки ЗИМ 1941 годa
Не угодил тем, что Вюрт, (головки, трешётки, бится) по качеству не особо превосходит Манесман, а стоит в два раза дороже, да и я разве утверждал, что тут нет хорошего инструмента???, я лишь сказал что именно с откровенным блестящим говном, впервые столкнулся именно в Германии, и что Советский инструмент именно 50х60х годов, был ну очень прочным. А то что делалось с середины 80х, так там да, можно было и из сырой стали купить, но и здесь бывают серьёзные провалы качества инструмента: как то затягивал колёса,
и у меня сломался Хацетовский дреймоментключ, тогдашний шеф - о ёпт, ты со своей руссишеберенкрафт, 300 Евровый ключ сломал, через неделю он сам второй ломает (ключи расчитаны минимум по 300 Нм, а затягивали всего на 120Нм),
Спустя неделю-другую, заезжаю на оф. Мерседес ЛКВ веркштат, и замечаю что у них на полках лежит штук 6 сломаных Хацетовских ключей, стал говорить с ляйтером, он сказал что уже отправили бешверде, с Хацета сообщили, что вся серия (за года 1,5) была оказывается перекалённая, и ломались влёгкую, замена наконечников была предложена само собой бесплатно.
Есть здесь и выдающийся по порочности инструмент: например как то (несколько раз) использовали Хацетовскую головку для инжекторов (длинная тонкостенная на 27), для откручивания (ну небыло в веркштате другой подходящей) шлагшраубером центральных болтов коленвала (затяжка примерно 300 Нм, с "клеем"), и шрусов, ничЁ выдержала около 15-20 откручиваний, прежде чем треснула стенка. Шеф выбросил (ну типа нельзя в веркштате использовать поломанный инструмент) (новая одна головка около 45 Евро) я взял её, по трещине сточил фаски, и проварил с медленным отпуском, и вот уже более 10 ка лет, она по прежнему выполняет свою работу. (правда валы я ею уже не откручиваю).
примерно так

а я как дурак ношу семейные часы марки ЗИМ 1941 годa
ЗИМ = Победа ![]()
Ремешок какой ?
а мне первый велик купила бабушка. Салют складной. такой, ну рама складываласъ около пидалъ, она осенью продала кабана. и на те бабки внучку на 8 летия купила велик. он стоил 100 рублей! ну я на нем и учился ездить, сколько раз падал и т.д но все было ок! после в втроем на нем на котлован купаться ездили,один за рулем, один на руле. мордой в перед сидит))) ну и один на багажнике ....за год или полтора велик ушатал на глушняк конечно,но вилки и колеса все. было ок, а вот велики Десна. те почему-то или вилка или рама. ломалисъ, ну а после спортивный велик с таким закрученным рулем и тонкими колесами. мне купили в 1988 году, спортивный)))) на нем. ездил за кислицей за 25 км)) после его спи...и. и меня чутъ в речке миасс. не утопили))))
Не угодил тем, что Вюрт, (головки, трешётки, бится) по качеству не особо превосходит Манесман
Так он и не превосходит его . Имя - да . У нас от Вюрта то , чем он и славится - крепёж . Ну а покупать для себя "манессманы" нужно осторожно . У меня есть в гараже всякое . Из недорогих и качественных - проксон . Есть и чемодан от Ротвальда , так себе , но не говно откровенное . Раньше покупал набор где писали , да и цена , что буит халасо...."а вышло не очень " . А так , USAG , BETA это из топовых .Еще чего-то из немецкого.