Засвистела турба
На холодную. Трогаюсь, обороты достигают де-та 1800-1900, и начинает свистеть. Через сотню метров свист плавно пропадает. Свистит турбина. Что скажет уважаемое сообщество? Как можно долго ездить без последствий? Или пора в сусеки залезать? Масло менял тыщ 10 назад. Лонглайф. W212cdi.
Как можно долго ездить без последствий?
Турбина - это такая часть авто, что рано или поздно последствия прибудут...
я бы ничего не делал...
турбина может свистеть по многим причинам... тем более, что в дизелях чаще турбины свистят, чем в бензиновых...
ИМХО - ездий дальше..![]()
Странно, что буквально через сотню метров замолкает. Может с подачей масла проблема?
что именно турбина?
Вот и я сомневаюсь. Может дует " на улицу" и свист воздуха?
Может с подачей масла проблема?
Врядли... если бы в турбину не подавалось масло, то крякнула бы она... там причин не мало...![]()
Почему? На холостых не свистит, газу поддаю - появляется свист. Больше газ - тон выше. Свистит из турбы.
По логике, свист есть прохождение воздуха в тесном пространстве, стало быть гдет пропускает, эт по моему скромному мнению, я в железках сегоднейших не очень.
пластиковая хня с заслонками. И чего там м
Заслонки на оси вращается. Износ, разбалтываеся, дует. Но свиста такого не будет. Резиновые шланги проверить
Но свиста такого не будет. Резиновые шланги проверить
Т.е. если б была турбина, свистело бы постоянно?
свистело бы постоянно?
При прогреве все может меняться. И свист подшипников и герметичность соединений шлангов
если свист подшипников, это механическая проблема.
Если дует воздух и свистит, может быть ошибка по давлению наддува, чек, аварийный режим, если сильно дуть будет.
Два варианта возможно.
там подшипники стоят?
Да, втулки такие, специальные, и называются подшипниками скольжения.
Заслонки на оси вращается. Износ, разбалтываеся, дует. Но свиста такого не будет. Резиновые шланги проверить
Это ты мне рассказываешь, который тачку с этим движком до 360000 докатал???
У тебя турбина дует в цилинты через эти заслонки, и если там хоть какая то трещина- будет свист.
Я с этим шипением - свистом при трогании тыщ 100 прокатал..
Смотри на 7-50
И заодно покажи, где ты там шланги нашел.
если свист подшипников, это механическая проблема.
если бы это был свист подшипников - то там уже давно от движка летели бы куски, особенно турбины.
Спасибо ,не знал что по русски это называется подшипник скольжения.
у меня тоже как заведу, на холостых звук между свистом и скрипом, почему то кажется,что группа шкив с ремнями.
может конечно и ошибаюсь. Слышно только снаружи, из машины уже нет и непонятно когда исчезает.
Масло поджирает, причём как-то странно, если зальёшь выше среднего уровня,
то после нескольких сотен км, если даёшь просраться, то опускается ниже среднего уровня
и потом может держать пару-тройку тысяч км. Потом надо долить грамм 200-300.
Кожуx снимал смотрел, где-то подсирает несильно, но непонятно откель, неохота чтоб лезли туда пока едет![]()
У тебя 651-й мотор. Там нет этих заслонок, там одна она
И есть одна трубка..
Погугли по номерам
A6510900037
A6510900728
A6510900242
Причина свиста в том, что в разгоне мотора турбина не успевает раскрутиться, и получается ВТЯГИВАНИЕ воздуха через щели.
Потом она набирает обороты и давление. и свист прекращается.
В обешем, прежде чем вынимать двигло - проверь все впускное..
Самая популярная и распространенная причина «неуставного» свиста – разгерметизация системы. Либо воздух где-то вырывается из-за давления, либо, наоборот, где-то есть его подсос. В большинстве случаев нарушение герметичности так или иначе сказывается на работе двигателя и его характеристиках. Не всегда, но часто растет расход топлива, падает мощность, появляются «затыки» на разгоне – что неудивительно, ведь смесь в мотор поступает неоптимальная.
«Найти утечку воздуха» звучит зачастую легче, чем оказывается на самом деле. Хорошо, если проблема на поверхности (в прямом смысле) и ее можно сразу определить, но зачастую утечка оказывается в неочевидных местах, к которым плохой доступ. Если визуально или на слух обнаружить место «прорыва» не получилось, то нужно разбирать весь воздушный тракт и демонтировать впускной коллектор.
Для проверки можно использовать мыльный раствор, который будучи нанесенным на «подозрительную» деталь, пузырями покажет место утечки.
Особое внимание нужно уделить проверке всех воздушных патрубков – в них может быть маленькая, незаметная для глаза трещина, но этого уже хватит для свиста.
Также следует проконтролировать наличие и правильность установки уплотнителей и прокладок, а также затяжку хомутов и иного крепежа – это тоже может привести к свисту. Уплотнители и патрубки в случае проблем проще заменить на новые, ремонтировать их сложно и экономически бессмысленно.
Также свист может быть из-за повреждений корпуса самой турбины или интеркулера (если, конечно, он присутствует в конструкции). Это может произойти из-за механических воздействий. В случае с турбиной это менее вероятная ситуация, все-таки она хорошо защищена другими запчастями под капотом, а вот интеркулеры обычно располагают сразу за решеткой радиатора и они более уязвимы. Интеркулер можно проверить без демонтажа просто подав воздух на вход. В отличие от патрубков интеркулеры можно и нужно ремонтировать, в случае небольших повреждений поможет обычный паяльник.
Еще одной причиной появления свиста турбины может быть попадание посторонних предметов или мусора в воздухопровод. Но такую проблему диагностировать легко, особенно если с разборкой.
Когда дело не в воздухе
Однако не только нарушением герметичности можно объяснить свист турбины. Увы, но если подсос воздуха выявить не удалось, а турбина сильно свистит, то ничего хорошего это не предвещает – посторонний звук появился из-за износа или неисправности самой турбины. Мог образоваться люфт, могла повредиться крыльчатка, а может просто естественный износ и пришло время ремонта. В таких случаях лучше обращаться в автосервисы, ведь за диагностикой с высокой долей вероятности последует ремонт. Скорее всего, свист в этом случае не будет являться единственным симптомом – черный дым из выхлопной трубы, расход масла и общая работа двигателя должны так же сигнализировать о поломке.
Так стоит ли переживать если двигатель с турбонаддувом вдруг засвистел? И да, и нет. Нужно проанализировать свист, громкость, тон и ситуации, при которых его слышно. Может, дело совсем некриминальное и свист можно списать на особенности работы. А может, это банальное нарушение герметичности, которое можно обнаружить и устранить своими силами. Тогда считайте, что вы легко отделались. В худшем случае громкий свист турбины – предвестник ремонта.
Украл в интернете.
Погугли по номерам
A6510900037
A6510900728
A6510900242
Но куда копать я понял. В субботу залезу, посмотрю что и как. И номера.
Перепроверил - всё подходит!
Погугли по номерам
A6510900037
...
К сожалению эти тайли не подходят к моей модели.
Это номер твоего впускного. С заслонками.
По твоему ВИНу №90 и сервомотор №120 должны быть.
А №100, без не для твоего мотора.
| ВОЗДУХОВОД БЕЗ СЕРВОМЕХАНИЗМА ЗАСЛОНКИ | 1 |
|
E 250 CDI / D Легковой а/м / (WDD2122031A541275)
Агрегат М - двигатель
651.924
14 ВПУСКНОЙ И ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР
030 ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР
|
|
| 350 | A 6510900242 | трубка наддув.воздуха ПЕРЕД ДРОССЕЛЬНЫМ БЛОКОМ ВПУСКНОГО ТРАКТА Сноски...005: С Шасси: 30057070 005: С Дата: 18.06.2009008: По Шасси: 33487755 008: По Дата: 08.04.2016 |
для этих танцев с бубном есть дымогенератор.
Да. На герметичность проверить. И найти " свисток".😀
Один хороший человек с хорошим зрением и слухом определил - лопнул выпускной коллектор. Сколько может стоить поменять?
Пока езжу и свищу
.
Похоже очень редкая поломка, ни у кого не было?![]()
Нет, именно выпускной, чугунный.Трещина небольшая, и при нагреве закрывается, но при старте и пару минут позже рычит маленько. А газку поддашь - свистит.
выпускной, чугунный.
я снимал с древнего W202.
Чугун, не лопнутый.Но его так повело после долгих лет работы,дугой был.
Пришлось фрезеровать.
И ты если будешь вдруг подержаный покупать-проверь плоскость.
И на головке было пару шпилек срезаных, пришлось высверливать.
не, сам не буду менять. Ставить хочу новый. Он стоит, конечно.
проверьте защиту картира или что ещё на него могло водой полить
сам по себе чугун не лопает это надо разогреть и полить воды
Думаю от снега. Когда сильный снегопады были, у нас в деревне только центральные дороги чистили,а в частном секторе х. Иногда по брюхо заезжал.
сам по себе чугун не лопает это надо разогреть и полить воды
дауж...
а чё, он 100% равномерно, от каждой камеры сгорания нагревается и охлаждается?
И загрязняется равномерно?
Чё там порой трещит, как мотор заглушишь?
трещит изза изменения размеров в сдедствии резкого падения температуры это нормально ,нагреватся охлаждатся может не равномерно главное не резко иначе чугуняка лопает и неважно коллектор нового авто или старая буржуйка