Экспериментаторы на летней резине есть?
Преклоняюсь перед Вашим мужеством - уехать из процветающей страны за колбасой к клятой Мутти и держать марку- обратно только за натовских 1500 евро в месяц чистыми!
Основной логической ошибкой в подобных разгворах является гипотеза, что оппонент мыслит логически. Вы читали "Время сэконд хэнд?" Если нет, рекомендую. Отбивает охоту пытаться кого-то убедить и экономит время.
не собираюсь я ни с кем дискутировать, вообще здесь кроме экономики нигде практически не пасусь. просто привела факты, чтобы люди немного задумались.
я все ее книги прочитала, а эту тем более. мое личное мнение: Алексиевич даже в древнем СССР писала можно сказать на бризантно-политические темы.
Да, конечно. Несколько удивительно, что у Войны не женское лицо опубликовали в 1983 хотя бы в журнальном варианте. Что касается экономики, в любом российском миллионнике, особенно если это не Москва, достаточно сесть на автобус не центрального маршрута.
не знаю, может потому что она из задворков СССР была, поэтому думали, что известной не станет.
одна из самых сильных писательниц современности, причем и стиль развила, начатый Граниным м Адамовичем имхо.
сорри за оффтоп
достаточно сесть на автобус не центрального маршрута.
вот именно
Она да, безусловно. Гранина и Адамовича не читал, читал Шаламова. Что Шаламова, что Алексиевич пришлось переваривать довольно долго.
А почему тут этого нет? Наверное потому, что это пресекают и тут не купить у пожнадзора разрешение при нарушении всех правил ТБ. Рыба гниёт с головы, если немцам позволили бы ездить пьяными за рулём, то они бы ездили - человек животное и его надо воспитывать и наказывать иначе, будет как в СНГ.
Уверен что нет? Мож чуть меньше, но есть. И пожары случаются и выходы заставленны и марафет наводится к очередной проверке, ...
И пьяных/выпимших полно - на любой посиделке с коллегами удивляюсь, редко кто друга-подругу вызовет забрать, сами садятся за руль. Пара-тройка пива + егермайстера на посошок это норма? 0,3промилле?
Мы тут недавно в баварской жопе мира, в субботу вечером, село на 50 домов, издалека увидели нечто, отдаленно похожее на горящий сарай. Позвонили в пожарную часть и выразили свою неуверенность. В течение 5 минут к сараю просвистело два пожарных расчета на легковых, через семь минут там была цистерна. К той самой Зимней Вишне, про которую Бродяга тут пишет со смайликами, приехало сначала максимум три расчета, из них мог работать один. В городе на полмиллиона жителей. В этом, конечно виноваты родители сгоревших детей, которые заслужили правительство.
ВВП России 2021 прогноз 9,97 тыс. USD ВВП России по годам: 1991 - 2020. Объем и динамика (global-finances.ru)
ВВП Германии 45,47 тыс. USD ВВП стран мира - 2020. ВВП на душу населения (global-finances.ru)
уровень жизни в Германии как минимум в 4 раза выше,
A что, кто то тут говорил что уровень жизни в РФ такой же или даже лучше чем в Германии? Я лично про популярность Путина и про его внешнюю политику писал. А то что уровни жизни в Германии и РФ - разные, не знает разве что идиот.
A что, кто то тут говорил что уровень жизни в РФ такой же или даже лучше чем в Германии?
Митя и говорит).
Фанаты не живут в его стране,
А фанаты, живущие в его стране люди уже с деменцией. Им дали пенсию 30к и они ЩАСТЛИВЫ,
Зачем бред писать? Поддержка Путина в РФ среди народа - очень высока. И среди молодежи он популярен не менее, а то и более чем среди пенсионеров. Так что там его фанатов еще больше.
А почему тут этого нет?
Наивная простота Все тут есть и коррупция в том числе, только часто завуалирована под легальные дела. Ну типа то что в РФ - взятка, тут может быть взносом в фонд
, основанным тем или иным политиком или крупным чиновником. В тех же США, считается нормой когда олигархи жертвуют миллионы на выборную компанию того или иного кандидата в президенты и в случае выигрыша в качестве благодарности новый президент начинает раздавать должности и гос.заказы тем, кто его поддерживал. Это ли не настоящая коррупция? Однако все делают вид, что это нормально.
Глаза и уши то откройте. Вот из свеженького https://www.dw.com/ru/masochnyj-skandal-v-frg-kak-on-udari...
если немцам позволили бы ездить пьяными за рулём, то они бы ездили - человек животное и его надо воспитывать и наказывать иначе, будет как в СНГ.
То есть, ты утверждаешь что в РФ и СНГ не предусмотрено наказание за езду пьяным за рулем?
Митя и говорит).
Он рассказывает про своих родных, а не за всю РФ.
Он рассказывает про своих родных, а не за всю РФ.
а где сила абстрагирования от конкретной ситуации?
ну это как поехать в отпуск в Берег Слоновой Кости, жить в пятизвездочном отеле, смотреть на море, кушать крабов и думать, что вся страна так живет. а 95% населения там едва концы с концами сводит, они такие комнаты как в отеле до конца жизни не увидят, да и не впустят их в такой отель)))
нет, но Россия - это не Берег Слоновой Кости...
Ты это гелезен?)
в том то и дело, что многим тут очень тяжело принять тот факт, что в России люди уже давно не нищенствуют, а очень многие по уровню благосостояния давно обогнали среднего жителя Германии.
ну это как поехать в отпуск в Берег Слоновой Кости, жить в пятизвездочном отеле, смотреть на море, кушать крабов и думать, что вся страна так живет.
Ну зачем же считать других, глупее себя? Уверен что Дмитрий все прекрасно понимает. Да и сравнение некорректное, ибо он держит с РФ постоянную связь, а не раз в год на время отпуска.
понимать то понимает, но тупит).
вопрос к тебе, ты когда в той стране был последний раз?
там всё изменилось?) Я знаю что там изменилось, а что нет ).
Этот идиотский вопрос мне стали задавать уже через полгода после переезда).
Я даже лучше тебя знаю как выглядит в центре Питер или Москва и как на окраине.
Что там действительно изменилось,так это народ. Молодёжь уже слава богу не такая как их родители совки.