Login
Масло пролилось
426
NEW 22.08.05 16:58
Сестра в дерево врезалась. А перед этим за что-то днищем зацепилась. В общем дерево чуток пострадало и масло пролилось. Кто может сказать, сколько примерно штраф за это дело придёт? Точно, я так понимаю, нельзя сказать, но хоть примерно... На что рассчитывать?
Дерево было небольшое сравнительно. Ствол прим. 15 см в диаметре. Ну и масла литра три вылилось.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Дерево было небольшое сравнительно. Ствол прим. 15 см в диаметре. Ну и масла литра три вылилось.
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 22.08.05 18:33
in Antwort ойМОЛОДой 22.08.05 16:58
Дерево не знаю. А за масло с коллеги "штуку" взяли.На "бане" мотор крякнул.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 22.08.05 19:09
in Antwort Ким-ли 22.08.05 18:33
privet.
straf pridjo stuki 3 ne mensche,potomu kak eto ne prosto derevo postradalo,a maslo esho popalo v zemlju i zagrjaznilo grundwasser,krome togo derevo nemzi budut vikapivati zemlju budut obnovljat.
ja rechtsanwaltstudent i paragrafi po umweltschutz mi nedavno uchili.tak shto izvini.
straf pridjo stuki 3 ne mensche,potomu kak eto ne prosto derevo postradalo,a maslo esho popalo v zemlju i zagrjaznilo grundwasser,krome togo derevo nemzi budut vikapivati zemlju budut obnovljat.
ja rechtsanwaltstudent i paragrafi po umweltschutz mi nedavno uchili.tak shto izvini.
NEW 22.08.05 20:56
in Antwort dj-demo 22.08.05 19:09
слушай, ты галочку поставь напротив кнопки транслит-кирилица, не поленись. тебя и читать приятнее будет и в баню тебя не отправят.
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
22.08.05 22:14
Транслит->кириллица.Лучше не стало!
Сколько это стоит я не знаю.Я написал конкретный случай."Стукнул" двигатель на автобане,он съехал на обочину.Вызвал эвакуатор.После получил штраф за уборку,на 1000 с копейками.Дорого будет это точно.
in Antwort dj-demo 22.08.05 19:09
В ответ на:
привет.
страф прид╦ стуки 3 не менсче,потому как ето не просто дерево пострадало,а масло ешо попало в землю и загрязнило грундщассер,кроме того дерево немзи будут викапивати землю будут обновлят.
я речтсанщалтстудент и параграфи по умщелтсчутз ми недавно учили.так што извини.
привет.
страф прид╦ стуки 3 не менсче,потому как ето не просто дерево пострадало,а масло ешо попало в землю и загрязнило грундщассер,кроме того дерево немзи будут викапивати землю будут обновлят.
я речтсанщалтстудент и параграфи по умщелтсчутз ми недавно учили.так што извини.
Транслит->кириллица.Лучше не стало!

Сколько это стоит я не знаю.Я написал конкретный случай."Стукнул" двигатель на автобане,он съехал на обочину.Вызвал эвакуатор.После получил штраф за уборку,на 1000 с копейками.Дорого будет это точно.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 23.08.05 00:32
in Antwort Ким-ли 22.08.05 22:14
А у меня вот тосол недавно пролился... Менты рядом несколько раз проезжали, но никакого интересса к этому не проявили. Они видать только с масла прутся.
Спартак - параша, победа будет наша!
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 23.08.05 08:43
in Antwort Mischlan 23.08.05 00:32, Zuletzt geändert 23.08.05 08:44 (ойМОЛОДой)
Да там такая бодяга.
Сестра врезалась. Сидит за рулём, очухаться не успела, сама не поймёт, цела ли. А тут бауэр какой-то бежит и орёт "кто за дерево платить будет?"
В общем дерево дороже человеческого здоровья по ходу...

[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 23.08.05 09:44
in Antwort ойМОЛОДой 23.08.05 08:43
А страховка за это не платит разве ?
ps Про "загрязнение грунтовых вод" (на автобане) и "выкапывать дерево" посмеялся - немцы на охране природы совсем умом тронулись похоже.
ps Про "загрязнение грунтовых вод" (на автобане) и "выкапывать дерево" посмеялся - немцы на охране природы совсем умом тронулись похоже.
NEW 23.08.05 13:57
in Antwort BasilPoupkin 23.08.05 09:44
В ответ на:
А страховка за это не платит разве ?
Кстати, интерессный вопрос. В случае аварии по-моему должна вс╦ же страховка платить. А вот если аварии не было, а просто мотор разлетелся...???А страховка за это не платит разве ?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 23.08.05 17:35
in Antwort Mischlan 23.08.05 13:57
По идее страховка должна платить во всех случаях, для того и существует как минимум "обязательная страховка", то есть выплачиваеться пострадавшей стороне в данном случае пострадала "природа планеты земля" на територии германии. Вс╦ это касаеться того, если виновник проишедшего связался со страховкой,,,, но если в случае "мотор крякнил на автобане" виновник просто свалил то конечно... кто будет возмещать ущерб????
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 23.08.05 19:21
in Antwort Giperboloid 23.08.05 17:35
Все таки хочется разобраться.Мало ли в жизни бывает. 
И далеко можно свалить с крякнутым мотором?
Просто человек делал у нас практику и его уже нет.Можно было бы спросить.
Он вызвал просто эвакуатор.(Уборку думаю уже они заказали.ADAC или кто там?) И ему пришло через время письмо.Даже не штраф,а рехнунг за услуги
.Дальше не знаю. 
1.Действительно ли платят?
2.Если платят.Когда сообщять в страховку.Письмо придет может быть только через месяц.
3.Еще вопрос по диким животным.Вроде за сбитую косулю тоже штраф положен?Нужно сообщять в полицию и егерям. Кто платит?

В ответ на:
"мотор крякнил на автобане" виновник просто свалил то конечно...
"мотор крякнил на автобане" виновник просто свалил то конечно...

Просто человек делал у нас практику и его уже нет.Можно было бы спросить.
Он вызвал просто эвакуатор.(Уборку думаю уже они заказали.ADAC или кто там?) И ему пришло через время письмо.Даже не штраф,а рехнунг за услуги

1.Действительно ли платят?
2.Если платят.Когда сообщять в страховку.Письмо придет может быть только через месяц.
3.Еще вопрос по диким животным.Вроде за сбитую косулю тоже штраф положен?Нужно сообщять в полицию и егерям. Кто платит?
NEW 23.08.05 19:30
in Antwort Ким-ли 23.08.05 19:21
За касулю штраф будет только в том случае если вы не сообщите, а полицаи прознают что таков случай был. Вас будут расматривать уже как браконьера, а это уже не только штраф но и статья.
С этого и делайте вывод, если вы поступите по закону, то за разбитое авто платит страховка, за животное платить не надо.
С этого и делайте вывод, если вы поступите по закону, то за разбитое авто платит страховка, за животное платить не надо.
NEW 23.08.05 21:17
Свалить можно
, если не мельдоваться в АДАЦ, а позвонить например другу который приедет и заберет 
Ну ладно это уже не та тема, а вопрос дествительно интересный, по идее почти во всех страховках на первых страницах написано:
Leistungen der Kfz-Haftpflichtversicherung
100 Mio. Euro Pauschaldeckung bei Personen-, Sach- und Vermögensschäden; bei Personenschäden maximal bis zu 8 Mio. Euro Deckungssumme pro Person
Schutz bei Schäden, die Ihre Mitfahrer beim Ein- und Aussteigen verursachen
Отсюда следует что страховка по-идее должна оплатит все возможные ущербы которые может нанести автомобиль, это не только случай наезда на другой авто.....
Не путать штрафы StVO, c предъявлением счета за нанесенный ущерб!
http://www.fahrtipps.de/recht/bussgeldkatalog.php?seite=18
in Antwort Ким-ли 23.08.05 19:21
В ответ на:
Свалить можно

Ну ладно это уже не та тема, а вопрос дествительно интересный, по идее почти во всех страховках на первых страницах написано:
Leistungen der Kfz-Haftpflichtversicherung
100 Mio. Euro Pauschaldeckung bei Personen-, Sach- und Vermögensschäden; bei Personenschäden maximal bis zu 8 Mio. Euro Deckungssumme pro Person
Schutz bei Schäden, die Ihre Mitfahrer beim Ein- und Aussteigen verursachen
Отсюда следует что страховка по-идее должна оплатит все возможные ущербы которые может нанести автомобиль, это не только случай наезда на другой авто.....
Не путать штрафы StVO, c предъявлением счета за нанесенный ущерб!
http://www.fahrtipps.de/recht/bussgeldkatalog.php?seite=18