ЕС машину на немецкие номера
Добрый день, надо поставить машину с австрийской регистрацией на немецкие номера. написал в цулассунг штелле, что дальше и скинул им основные доки: die Meldebestätigung,ein Scann der aktuellen Zulassung,Typenschein,Gutachten gem. § 57aK, Kaufvertrag.
Вот ответ от цулассунг штелле:
als Anhang erhalten Sie ein Merkblatt, auf dem alle notwenigen unterlagen vermerkt sind!
Может кто-то может прояснить,что делать дальше, пожалуйста.
COC не спрашивают?
Спасибо всем за ответ. вот выслали такое. может кто-то подскажет пожалуйста ,что дальше делать? порядок какой. вот такие доки в приложении отмечены галочками. С чего начинать?
Можете примерно расписать попроще пожалуйста. вот доки die Meldebestätigung,ein Scann der aktuellen Zulassung,Typenschein,Gutachten gem. § 57aK, Kaufvertrag. Подскажите плиз: я правильно понимаю, что к какому пункту относится? по двум пунктам я не знаю что это.
Fahrzeuge mit EG-Typgenehmigung:
-Bestätigung der technischen Daten ausgestellt durch einen amtlich anerkannten Sachverständigen einer.Prüfstelle für den Kfz-Verkehr. (z. B. bei der Technischen Überwachung Hessen (TÜH), Am Römerhof 15) = приложимTypenschein
Das Gutachten nach § 21 StVZO bzw. die Bestätigung der technischen Datenentfällt bei Vorlage der original EWG-Übereinstimmungsbescheinigung.
-Die original ausländische Zulassungsbescheinigung (diese kann ggf. aus mehreren Teilen bestehen) = приложим Scann der aktuellen Zulassung
-Nachweis der Verfügungsberechtigung (Originalrechnung / Kaufvertrag) = приложим Kaufvertrag
-Versicherungsbestätigungsnummer (eVB) / gelbe Versicherungskarte bei Ausfuhrzulassungen = ?
-Gültiger Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung des Bürgeramtes (nicht älter als drei Monate) der Fahrzeughalterin/des Fahrzeughalters =приложим паспорт и прописку
- Die Vorfahrt des Fahrzeuges im Rahmen des Zulassungsverfahrens / vor Erstellung der Zulassungsbescheinigung Teil II ist erforderlich =?
- HU Bericht aus Österreich= приложим Gutachten gem. § 57aK
может кто-то подскажет? и поочередность действий? важно знать где и когда тюв немецкий проходить или еще какую-либо инспекцию? можно ли у частника
Das Gutachten nach § 21 StVZO bzw. die Bestätigung der technischen Datenentfällt bei Vorlage der original EWG-Übereinstimmungsbescheinigung.
Это COC (Certificate of Conformity), он же EG-Übereinstimmungsbescheinigung. Если есть. Если нет, то возможно хватит австрийского Typenschein и Zulassungsbescheinigung.
Versicherungsbestätigungsnummer (eVB) / gelbe Versicherungskarte bei Ausfuhrzulassungen = ?
Хотят документ подтверждающий наличие страховки. Например выбираешь страховую фирму в Германии и заказываешь eVB (elektronische Versicherungsbestärigung), это наверное у всех делается электронно и быстро. Если заключить у этой страховки нормальный контракт, то будет это бесплатно.
Die Vorfahrt des Fahrzeuges im Rahmen des Zulassungsverfahrens / vor Erstellung der Zulassungsbescheinigung Teil II ist erforderlich =?
Надо будет привести машину к Zulassungsstelle, когда будешь ставить на учёт.
Хватит датенблатта с ТЮВ.
Если тюфщик сверит ВИН, то тащить машину в ЦЩ не надо...

Если тюфщик сверит ВИН, то тащить машину в ЦЩ не надо...
Там чёрным по-немецки написано, что надо.
подскажите пожалуйста, а тюв где можно делать? частне мастерские или только какие-то определенные? и когда в данном случае тюв делается
Выбираешь мастерскую -> спрашиваешь приезжает ли к ним испектор. Делать надо будет до похода в Zulassungsstelle.
Мой тюфщик делает вот такую пометку и для слепых еще подчеркивает))
За пару лет еще никто не просил пригнать машину на сверку))
Причем по всей Германии.

Человеку написали, я перевёл. И мне глубоко пойух на твоего "тюфщика", как и Zulassungsstelle. Если захотят, привезёшь как миленький.
Но пока еще ни разу не захотели)))
З.Ы. Брат а ты что такой грубый, я тебе где дорогу перешел что ли?))

Брат а ты что такой грубый, я тебе где дорогу перешел что ли?))
Я? Я не грубый. Это ты не понятливый. Сам почитай что ему написали, словарик полистай. У меня такой же опыт, как и у тебя. Ни разу не смотрели, привёз я машину или нет. Но а вдруг у него захотят? А её нет, и на учёт не поставят. Да и поедет он туда тоже на ней, скорее всего.
Скажите пожалуйста: это нормально что тюпеншайн забрали? Выдали цулассунгшайн 1 и цулассунгшайн 2 и номера? Говорят тюпеншайн тебе не надо
Да (§ 7 Abs. 2 Satz 1 FZV).
Спасибо всем за ответы. Номера получили, надо пройти ТЮВ немецкий. Пока действителен австрийский.
Скажите по ТЮВ, есть разница где проходить? Чтобы меньше придирались. Возникло пару вопросов. Мне тут написали
-TÜV, DEKRA, GTÜ есть ли разница?
- Можно ли в частной мастерской? В Австрии можно в частной мастерской у кого есть лицензия.
-Если загнал машину на тюв и обнаружили неполадку сколько времени на исправление и можно ли ездить? Например, в Австрии если тюв нашел неполадки. Дают месяц времени и до 1000 км ездить.
- Можно ли проходить ТЮВ в другой земле. Например вместо Хесена в Баварии
Кто знает, подскажите пожалуйста ответы на вопросы
- Можно ли в частной мастерской? В Австрии можно в частной мастерской у кого есть лицензия.
да
-Если загнал машину на тюв и обнаружили неполадку сколько времени на исправление и можно ли ездить? Например, в Австрии если тюв нашел неполадки. Дают месяц времени
порядок тот же.
- Можно ли проходить ТЮВ в другой земле. Например вместо Хесена в Баварии
да