Электрика умерает Гольф 6
Всем привет.
После месячного простоя в моём гольф 6 вариант появились следующие проблемы:
- При первом запуске появился (!) на панеле инструментов и мотор не завёлся - даже не крутил стартер.
- Через 10 минут попытка Nr 2 - мотор завёлся с пол оборота, как обычно.
После начали поочередно появляться ошибки
- При езде горит символ батареи
- Перестал работать FB und ZV
- Свет фар и в салоне мерцает
- Дворник задний не выключается
- Омыватель задний не работает
Все вышеуказаные ошибки поочередно время от времени коротко проподают.
Батарею, предохранители, генератор - проверели - всё работает
Что это может ещё быть? Где искать?
Искать где-то блок утонул или мадер погрыз
похоже мардер поработал. нужно все кабеля в моторном отсеке тщательно просмотреть.
наверное он где то пучок кабелей погрыз и вода туда попала.
уж больно широкий букет ошибок.
В моторном отсеке ничего подозрительного не увидел
. Зато заметил, что когда при включёном моторе резко повернуть рулём, загораются лампочки в салоне на долю секунды. Что это может быть?
Да маленькие красные, подсветка переключения фар и при открытых дверях все остальные в салоне. И еще гудит Hupe если при резком повороте руля на неё нажать, так она тоже не работает.
Шнурком за 9.95 считанный? Я бы к официалам свозил посмотреть все, что есть их читалкой. Но дело хозяйстве. Ничего не найдут, будешь обижаться.
Позволю себе пофантазировать. Если бы у меня случилось что-то такое, я бы сам не полез, если бы на поверхности ничего не обнаружил. Но если предположить, что я на необитаемом осторве, мастерских нет, специалистов нет, ездить надо кровь из носу, ковыряться с машиной есть где, то я бы начал с поиска схемы в инете. Потом по схеме нашел, как подключается этот шибедах, на котором кз на массу, куда идет его проводка, в каком шлейфе, на какой блок, где блок расположен, сделал бы доступ, чтоб просмотреть шлейф и разъемы. Если бы там было все в порядке, то полез бы в сам блок. Возможно, проблема там. Вода, окислы на разъеме изнутри или на плате, и пр. Но я в этом абсолютный дилетант, это то, что бы сделал я, если бы по какой-то причине не было возможности обратиться к тому, кто этим себе на хлеб зарабатывает. В любом другом случае сам бы не полез, т.к., как и Вы, не имею достаточно знаний и опыта в подобной диагностике и ремонте. Я бы отдал машину электрикам, чего и Вам советую.
Фаил же приложил
с начало в такой ситуации все ошибки стираются и смотрится , что опять вылезло и только потом действовать
Кстати, сейчас ехал на работу, вспомнил, что в отчете было там где-то про клемму 15. Если мне скляроз не изменяет, то это +, который появляется, при повороте зажигания. Он же долже появиться и на люке, на котором согласно отчету кз на массу. Этим, по моему дилетантскому пониманию, могло бы все объясняться.
Только что прочитал ещё раз ошибки. Осталось только 2, По всем глюкам так ничего и не изменилось:
Fehler
00447 Funktionseinschränkung durch Überspannung
oberer Grenzwert überschritten, statisch
Freeze Frame Daten:
Fehlerstatus: 01100001
Fehlerpriorität: 6
Fehlerhäufigkeit: 2
Verlernzähler: 142
Kilometerstand: 202735 km
Zeitindikation: 0
Datum: 2000.14.01
Uhrzeit: 00:06:20
Text: Kl.15 EIN
Spannung: 15.20 V
Text: ein
Text: aus
00927 Klemme 30 rechts
Unterbrechung, statisch
Freeze Frame Daten:
Fehlerstatus: 01101011
Fehlerpriorität: 1
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 142
Kilometerstand: 202735 km
Zeitindikation: 0
Datum: 2000.14.01
Uhrzeit: 00:06:59
Text: Kl.15 EIN
Spannung: 14.85 V
Шнурком за 9.95 считанный? Я бы к официалам свозил посмотреть все, что есть их читалкой. Но дело хозяйстве. Ничего не найдут, будешь обижаться.
уже возил. У них ошибки те же самые показывает. Они говорят нужно машину оставлять, будем смотреть. Я знаю в какую сумму обойдётся этот осмотр. Есть просто люди в Германии которым такое не по карману. Я на социале не сижу, у государства ничего не прошу, кормлю сам свою семью. Вот обратился сюда за помощью может кто идейку подбросит. Людей тут много смышлёных.
попробуй отсоеденить аккумулятор на 10 минут,может поможет или какие нибудь ошибки уйдут
Немецкие умельцы при твоей Klemme 30 советуют проверить отвечающие за неё реле и проверить кабели вокруг Sicherungskasten вместе с землёй.
Ошибки до поиска и устранения неисправностей не стирают.
Вначале по тех-нотам и схемам работают, устраняют неисправности, только потом идёт удаление ошибок.
Электрика умерает Гольф 6
Так кто же «умерает»: Электрика или Гольф?
Или где поставить запятую/точку?