Масло 5W-30 Markenöl vs. NoName
Я в прежнюю тачку все время заливал Castrol Edge
Раньше было магнатек, теперь типа титаниум.
Партикельфильтра у меня не было, пожтому похрену за фрайгабе.
Проблем никаких - отличное масло. Мотор на 360000 был вполне fit
Но вот такое дело - стоит баклажка 5 литров 40 евро минимум.
В то же время такое же масло от каких то новых контор типа Mannol и прочих стоит в 2 раза дешевле..
Есть смысл шпрнуть или на зихере зайте стоять?
Поищите масло фирмы Meguin Megol нужной спецификации. И будет вам и хорошая фирма , и дёшево.
Да. Тоталл кварц 9000 Энерджи , 5-40, с допуском 229.5, в похожий мотор лью многократно. Не жалуюсь.
До этого лил Лонг лайф, 5-30, 229.51. портится быстро, около 10 тыс.км., не больше. Может такое попалось, не очень, не знаю. У меня стоит датчик- измеритель масла.
смысле объем, а не износ.
После замены показывает правильно. Примерно, через 10 тыс.км . Начинает уменьшаться показания, 5.5 или, даже 5.0 л. Хотя при замене сливаю то, что было залито, 6.5. Косвенно определяется, что мало масла.
содержание ветки напомнило обсуждение качества водки - паленая/ не паленая
это у тебя показывает количество масла,думаю у тебя там шупа нет,потому выводит на дисплей.что бы определить испортилось масло или нет,его нужно проверить в лаборатории
показывает количество масла,думаю у тебя там шупа нет,поэтому выводит на дисплей.
Да. Шупа нет. На этих моторах бывает два типа датчика. Один вкл- выкл., показывает ОК. Второй тип измеряет количество
Да не. В лонглайф сервисе машина через расход и прочие косвенные данные считает, когда масло менять. Я думал, может где то уже прямое измерение придумали.
В лонглайф сервисе машина через расход и прочие косвенные данные считает, когда масло менять.
Где как. У меня после сброса БК на сервисе считает год и 25 ткм, к этому времени начинает напоминать.
К стати, у меня была Рено19, так там была стрелочка которая показывала уровень масла и щуп там тоже был.
У меня после сброса БК на сервисе считает год и 25 ткм, к этому времени начинает напоминать.
Если регулярно смотреть, то показания к замене прилично меняются - там сложный алгоритм расчетов
У тебя просто цикл совпадает с ожидаемым скорее всего.