ДТП на парковке. Скоро Vorladung als Beschuldigter
Добрый день, форум.
Вот и моя очередь настала. Случилась неприятность и со мной.
На парковке моя машина коснулась другой. Там был водитель и мы осмотрели обе машины.
У его машины номерная рамка слегка сдвинулась (несколько миллиметров). На моей нет нет ничего.
Повреждения
настолько не значительны, что по моему мнению, можно было бы вопрос
решить небольшой суммой на месте. Я предложил компенсировать стоимость
новой рамки и работ. Водитель сначала согласился, но потом передумал. Я сходил в магазин он все
охал и ахал, находил все новые и новые сколы на бампере (в нижней части) и так и не называл суммы. Вызвать полицию он не захотел и через 40 минут я переспросил: вызвал ли он полицию, он сказал нет и мы расстались. Пришло мне теперь письмо с Vorladung als Beschuldiger, там инкриминируется (см атач). Фото не сделал, свои детали ему не оставлял.
Сегодня я помыл машину и осмотрел бампер. Есть небольшое повреждение (1 мм), но было ли то от его машины — я не знаю.
Вот хотелось бы получить совет как себя вести на осмотре, понять возможные варианты развития ситуации.
К такой ситуации был не готов, сделал много ошибок, адвокатской страховки нет. Нашел в интернете адвоката, просят 650 евро за
представление интересов
Буду рад любым советам.
Вы явно не все рассказываете, не все детали. Ибо после аварии, получают письма от страховой, а не от полиции.
Вы пошли в отказ или почему полиция?
Вы явно не все рассказываете, не все детали. Ибо после аварии, получают письма от страховой, а не от полиции.Вы пошли в отказ или почему полиция?
Да вроде всё прямо написано.
"Фото не сделал, свои детали ему не оставлял".
После аварии спокойно сходил в магазин и уехал.
У меня точ такая же ситуация была, только первое что я сделал, вышел из машины, сфотографировал во всех возможных ракурсах с водителем и без, с прохожими и без, с видео , только потом отодвинул авто и передложил ему действовать на свое усмотрение и что всё записано и заснято дав ему чётко это понять, что никто не скрывается и не будет. Нельзя быть таким доверчивый.
Вызвать он не захотел и через 40 минут я переспросил: вызвал ли он полицию, он сказал нет и мы расстались.
Что значит "мы расстались"?то значит, что вы просто уехали не оставив никаких данных?
Проблема в том, что вы уехали, не оставив данных. Вы устроили ДТП и просто уехали. Вопрос о деньгах на месте и просьбе вызвать полицию противная сторона скорее умолчит. К вам от полиции будет имхо именно этот вопрос - почему не оставили свои данные.
У меня точно такая же ситуация была. только первое, что я сделал, выйдя из машины, сфотографировался во всех возможных ракурсах с водителем и без, с прохожими и без и только потом отодвинул авто и передложил ему действовать на его усмотрение, а что всё записано и заснято дало ему чётко это понять, что никто не скрывается и не будет. Нельзя быть таким доверчивый.
А если бы он и прохожие не согласились фотографироваться? Что тогда бы делали?
Вы сделали ошибку не оставив свои данных тому водителю.
Ну и не взяв его данных.
Ну и не сфотографировав место "повреждения ! у него , хотя бы .
Вам теперь инкриминируют то, что вы сбежали с места "аварии ".
На беседе расскажите все как было. Будьте спокоины.
У меня была подобная ситуация лет 7 назад.
"Поцарапала " рычаг на кузове садовои машины.
Я с ними побеседовала, претензии они не имели, данных моих не хотели.
А потом сюрприз .
Приезжал полицеискии ко мне домои, уж не помню почему, может мы так договирились.
В общем, ничего мне за это не было .
Новыи рычаг я им оплатила ) и на этом все .
Полицию вызывать по таким мелочам бессмысленно,
Да, но остаётся след в виде звонка. Как то глупо обвинять человека в оставлении места происшествия, если он сам позвонил и спросил, что делать. Полиция скорее всего скажет разбирайтесь сами. Но звонок останется.