Заряд электроавто
Какая-то очень древняя Тесла? У меня есть в хозяйстве с
Какая-то очень древняя Тесла? У меня есть в хозяйстве сраный Мии и он с остаточными 17 км хода в запасе без проблем простаивает ночки 3-4 на морозе.
ну и как при минус температуре много уходит электричество на обогрев ауто , пока еще тепло -9° -12°холода
а что будет когда за -20°
Интересный вопрос. Я вот 3 года, как переехал под Штутгарт и -20 у меня тут ни разу не было. Полагаю, что мне похрен, что будет за -20.
В Норвегии даже отопление в домах не водяное, а электрическое. Настолько там эл-энергия дешева (примерно наши немецкие цены) относительно доходов населения.
Електричество в Норвегии почти на 40% дешевле чем в Германии.
Напомню что Норвегия - Лидер эллектрификации автопарка, а там попрохладнее.
Поп, простите, шта?.. К западному побережью Норвегии подходит Гольфстрим, печка Европы. Там урожай черешни 2 раза в год снимают. А вот где реально холодно, плотность населения околонулевая.
Какая-то очень древняя Тесла? У меня есть в хозяйстве сраный Мии и он с остаточными 17 км хода в запасе без проблем простаивает ночки 3-4 на морозе.
Потому что у Мии нет системы подогрева/охлаждения батареи, а у Тесла есть. Поэтому-20 км это не от потери ёмкости а от энэргозатрат на оптимальное состояние батареи.
Осло
Среднегодовая температура составляет +6,4 °C, средняя температура июля — +17,2 °C, средняя температура января −3,7 °C.
Франкфурт
В Франкфурт-на-Майне, средняя годовая температура составляет 10.0 °C.
Самые низкие средние температуры в год происходят в Январь, когда она составляет около 0.9 °C.
Я не утверждаю что в Норегии как в Финляндии, я лишь утверждаю что там холоднее чем в Германии.
на последнего
такие новости из Швеции..
Не включайте пылесос!!!
А если 50% авто на электричестве,что тогда,пару месяцев зимой дома сидеть?
И у них цена kwh в половину немецкой.
"Bitte nicht staubsaugen!" - derlei Warnungen hört man derzeit in Schweden. Wegen des eisigen Winterwetters wird in dem skandinavischen Land der Strom knapp.
Не поддерживаю ограничение атомки. Считаю эллектричество должно производится АЕС, ГЕС, ВЕС и солнцем, но никакого угля и газа. Этого в любом случае хватет для всех потребностей и будет держать цену на минимуме.
нп
240 000 воллбоксов получили добро на финансирование, 200 миллионов евро на это дело роздано.
Правительство тут оказалось не на другой планете и продолжило программу: выделили ещё 100 миллионов, чего хватит на ещё примерно 100-120 тысяч заправочных пистолетов. В итоге число зaправок превысит число имеющихся приватных электромобилей.
Билять, электричество кончилось...
в США и газопроводы замёрзли..
И на Мексику проблемы с поступлением штатовского газа...Это 60% мексиканского электричества..
А газпромовские трубы замерзают?
Чёт не слышал никогда
Так дело пойдёт,камин нужно будет поставить и углярку организавать на 0,5 тонны...