Экспериментаторы на летней резине есть?
НП: Сейчас приходил сосед, попросил помочь ему, его Пассат не ехал по снегу, выкапывали его пол часа, а почему, да всё просто, сеё корыто было обуто во всесезонку
во всесезонку
и здесь.. не все от водителя зависит
как то молчат водители резины на круглый год",
интересны были бы их мнения, выводы
У меня была пол зимы, выкинул в январе и поставил зимнею, с тех пор этой хернёй не занимаюсь, у нас только зимняя, так как по нашим сугробам и сопкам надо гонять с уверенностью.
Как они, если сравнивать друг с другом?
Что бы я мог сравнить их друг с другом, надо на одной и той же машине обе резины испробовать. Михелин кайфовый тем что очень тихая, но как мне кажется стирается быстрее. Она у меня на полноприводной стоит .Goodyear больше на зимнюю, для снега похожа и рисунком и шумит как зимняя.
Н.п , у меня на одной стоит всесезонка уже второй год от Nokian. Резина прошла 20 тыс., если это кому то о чем то говорит. Едет каждый день по снегу, жиже , обледенелостям и т.д. Разница с новой зимней Dunlop Winter Sport, что на другой стоит, совсем небольшая. Но эта Нокиан , как я заметил, по сухому асфальту не очень как то.
От машины сильно зависит.
У нас один раз (в прошлую снежную зиму) сосед буксовал на хваленой Ауди Квадро. На зимних шинах разумеется - просто на пузо села и молотила впусую. Еще и тяжелая, как слон, вдвоем еле вытолкали.
Потом я сел в своё ведро с передним приводом на узкой резине и практически не буксуя выехал из сугроба и поехал дальше.
у меня на старой стоит с таким же названием, рисунок елочкой....я думаю по качеству это практически зимняя...хотя декларируется как всесезонка...на определенный круг покупателей, которые не хотят менят...
по снегу и льду конечно не часто приходится ездить, но негативного опыта с всесезонкой не было...и даже в Висконсине, где снега и льда как в России, никаких проблем не возникало...обе машины были куплены с аукционов уже на всесезонке...так на ней и ездили...
рисунок елочкой....я думаю по качеству это практически зимняя
У зимней резины оч мелкие зигзагообразные ламели, которые ее и делают зимней. Ну еще состав другой, но его мы по картинке не можем сравнить.
На той мишлен чет таких не наблюдается.
У меня больше вызывает доверия такая всесезонка, у которой в центре мелкие ламели как на зимней, а снаружи крупные как на летней (в поворотах на асфальте больше всего работает именно наружняя дорожка протектора). Может прпоивзодители даже делают центральные дорожки таких шин из более мягкой зимней резины, а наружние, соответсвенно, из летнего состава.
вот не знаю...я тестов не проводила....но моя хорошо держится в ливень...и сейчас по снегу нормально...мне эта резина даже больше нравится чем моя зимняя пирелли...она жесткая и воду по-моему хуже выдавливает....у меня она стоит с 17 года уже 4 года...много снега за это время не было, но ливень и голелед был...опробована..
ездить нужно на покрышках с хорошим профилем всегда и дефензивно ))) тогда и опыт такой возможно бы обошел тебя стороной...