Поехал на заправку, а меня побили
А как правильнее поступить?
по шагово, как спрашиваете, к адвокату.
сделает всё без вашего участия и головной боли.
для вас это ничего в фин плане не стоит
Мне один раз также въехали в дверь с второстепенной дороги. Виновник, молодой парень. Описываю порядок моих действий: 1 Вызвал полицию и позвонил в свою страховку, поставил их в известность, сообщив координаты противника, полиция вызвала эвакуатор. 2 Отвезли авто в мастерскую. Там осмотрели и вызвали оценщика. 3 И самое главное, потом сразу к адвокату, отдал и описал ему все проблемы и потом только читал его письма о ходе дела. Он сделал всё сам, я только забрал машину из ремонта и получил, опять такаи через него, причитающуюся мне неустойку. Мораль: отдать всё адвокату и не дёргаться!
я б не был столь категоричен, адвокат - это здорово, но! знакомая на конченном пассате попала в аварию, не всё так серьёзно, но на 11000 ремонта насчитали, виновник оплатил ремонт наличкой, т.к. имел новые права и боялся пунктов. После ремонта женщина ГОД не могла продать автомобиль, ни за сколько, в итоге отдала за 3000 туркам. Всё. Так что бывают варианты, когда нужно включать не только адвоката, но и свою голову. Возьми она 11000 (предлагали прям на месте), плюс пару тысяч за остатки машины - это выглядело б приятней... или?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Это плюс-минус ясно.
А как правильнее поступить?
Не надо бежать впереди паровоза. Как правильнее поступить, будет намного яснее после оценки повреждений и ответа страховки виновника с полным раскладом и цифрами.
В моей ситуации всё было немного иначе, у меня машина была почти новая, к тому моменту меньше 8000км. И на сервисе, я делаю всё у оригиналов, сказали; сделаем всё так, что и не заметишь, что её когда-то били, а так как я отъездив энное количество километров, отдаю им старую и покупаю новую, то есть не продаю их сам, то меня всё устраивало, противника страховка оплатила ремонт, плюс выплатила мне издержки. Машину через три года я поменял, а за сколько они её потом продали я не знаю, сумма которую они мне засчитали, меня устроила.
Н.п.
Был утром у меня Эксперт, сфотографировал всё но ничего не сказал, ему надо всё внести в программу дома. Но с Тотальшаден он не уверен, говорит, что может не потянуть.
Данные у меня будут скорее всего завтра. Посмотрим, что он там насчитает.
А если я теперь решу ремонтировать машину на Вольво и отдам её им, услуги этого Гутахтера как оплачиваются?
Или Вольво его экспертизу акцептируют? Кто ему заплатит? Или мне самому его оплачивать, так как Вольво своего Гутахтера использует?
сказали; сделаем всё так, что и не заметишь, что её когда-то били
Вот это и напрягает...((( Машину восстановили, но она теперь аварийная, т.е. потеряла в стоимости. Виновник рассчитался, мастерская заработала, страховка постепенно с виновника вытащит своё (вина его, тут понятно), а ты остаёшься в минусе... поэтому я редко обращаюсь с таким вопросом к официалам.
п.с. 2Сергей Вольво будет ремонтировать как получится, от затрат. Гутахтера оплатит страховка, если ей покажется, что цена ремонта завышена, может сделать повторный осмотр.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Адвоката пока решил не подключать, хочу дождаться экспертизы. Не знаю, поможет ли он оспорить, что машина обслуживалась всё время на Вольво по сервисной книге, а последняя печать 2020 года постороннее СТО? Гутахтер говорит, что страховка будет пытаться не акцептировать цены по Вольво тарифам, а посчитает по своим из-за того, что сервис не постоянный.
Это пока единственный минус.
Так то оно так, но если ремонтом займётся Вольво, получается счёт будет от Вольво с услугами своего Гутахтера?
Или Гутахтер отправит свои доки отдельно и ему страховка оплатит, а Вольво Гутахтера делать не будет а просто возьмёт в ремонт?
Я не совсем это понимаю.
Они имеют право сами делать Kostenvoranschlag
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.возми побольше денег, отдай машину и бери новую в лизинг, на 2-3 года
Умище!!!!! Гигант мысли просто!!!!! Лизинг, Карл!!!!! И это при вводной:
Машине 10 лет, но ещё бодрячок и отлично передвигается со своими 200.000 пробега.
Ради экономии полпроцента такое вытворяет........
Возьми плагин гибрид, за него в 2 раза меньше налога надо платить, всего пол процента