Поехал на заправку, а меня побили
А как правильнее поступить?
по шагово, как спрашиваете, к адвокату.
сделает всё без вашего участия и головной боли.
для вас это ничего в фин плане не стоит
Мне один раз также въехали в дверь с второстепенной дороги. Виновник, молодой парень. Описываю порядок моих действий: 1 Вызвал полицию и позвонил в свою страховку, поставил их в известность, сообщив координаты противника, полиция вызвала эвакуатор. 2 Отвезли авто в мастерскую. Там осмотрели и вызвали оценщика. 3 И самое главное, потом сразу к адвокату, отдал и описал ему все проблемы и потом только читал его письма о ходе дела. Он сделал всё сам, я только забрал машину из ремонта и получил, опять такаи через него, причитающуюся мне неустойку. Мораль: отдать всё адвокату и не дёргаться!
я б не был столь категоричен, адвокат - это здорово, но! знакомая на конченном пассате попала в аварию, не всё так серьёзно, но на 11000 ремонта насчитали, виновник оплатил ремонт наличкой, т.к. имел новые права и боялся пунктов. После ремонта женщина ГОД не могла продать автомобиль, ни за сколько, в итоге отдала за 3000 туркам. Всё. Так что бывают варианты, когда нужно включать не только адвоката, но и свою голову. Возьми она 11000 (предлагали прям на месте), плюс пару тысяч за остатки машины - это выглядело б приятней... или?
dampfertreff.ru.Это плюс-минус ясно.
А как правильнее поступить?
Не надо бежать впереди паровоза. Как правильнее поступить, будет намного яснее после оценки повреждений и ответа страховки виновника с полным раскладом и цифрами.
В моей ситуации всё было немного иначе, у меня машина была почти новая, к тому моменту меньше 8000км. И на сервисе, я делаю всё у оригиналов, сказали; сделаем всё так, что и не заметишь, что её когда-то били, а так как я отъездив энное количество километров, отдаю им старую и покупаю новую, то есть не продаю их сам, то меня всё устраивало, противника страховка оплатила ремонт, плюс выплатила мне издержки. Машину через три года я поменял, а за сколько они её потом продали я не знаю, сумма которую они мне засчитали, меня устроила.
к гутахтеру , по любому надо
они в этом деле . профи .
а потом ,когда узнаешь сколько денег потерял от аварии , будешь решать , что с ней делать .
я бы отремонтировал и ездил дальше .
Н.п.
Был утром у меня Эксперт, сфотографировал всё но ничего не сказал, ему надо всё внести в программу дома. Но с Тотальшаден он не уверен, говорит, что может не потянуть.
Данные у меня будут скорее всего завтра. Посмотрим, что он там насчитает.
А если я теперь решу ремонтировать машину на Вольво и отдам её им, услуги этого Гутахтера как оплачиваются?
Или Вольво его экспертизу акцептируют? Кто ему заплатит? Или мне самому его оплачивать, так как Вольво своего Гутахтера использует?
услуги этого Гутахтера как оплачиваются?
В любом случае страховка противной стороны.
Единственно, что гутахтер может счёт заказчику выставить. Его в страховку.
сказали; сделаем всё так, что и не заметишь, что её когда-то били
Вот это и напрягает...((( Машину восстановили, но она теперь аварийная, т.е. потеряла в стоимости. Виновник рассчитался, мастерская заработала, страховка постепенно с виновника вытащит своё (вина его, тут понятно), а ты остаёшься в минусе... поэтому я редко обращаюсь с таким вопросом к официалам.
п.с. 2Сергей Вольво будет ремонтировать как получится, от затрат. Гутахтера оплатит страховка, если ей покажется, что цена ремонта завышена, может сделать повторный осмотр.
dampfertreff.ru.Адвоката пока решил не подключать, хочу дождаться экспертизы. Не знаю, поможет ли он оспорить, что машина обслуживалась всё время на Вольво по сервисной книге, а последняя печать 2020 года постороннее СТО? Гутахтер говорит, что страховка будет пытаться не акцептировать цены по Вольво тарифам, а посчитает по своим из-за того, что сервис не постоянный.
Это пока единственный минус.
Так то оно так, но если ремонтом займётся Вольво, получается счёт будет от Вольво с услугами своего Гутахтера?
Или Гутахтер отправит свои доки отдельно и ему страховка оплатит, а Вольво Гутахтера делать не будет а просто возьмёт в ремонт?
Я не совсем это понимаю.
А где подбили то? Как бы на заправке помеха справа значения не имела, как на парковках?
Это по дороге на заправку. У меня есть перекрёсток без светофора и без знаков, помеха справа. Я был для неё справа, вот она в меня и влетела в водительскую дверь.
Положи в дверь осколки бутылки Белуги и.т.п. и приложи к счету.
Я все отдал сервисменам и они разруливали, единственно - счет за митваген был под 700е, знал бы что так дорого - забрал бы деньгами и перекантовался на другой своей машине.
Так то оно так, но если ремонтом займётся Вольво, получается счёт будет от Вольво с услугами своего Гутахтера?
На Volvo нет своих гутахтеров, они все со стороны. Поэтому счёт будет отдельным.
много раз замечал что девочки гоняют на узких улочках где через каждые 50 метров другая улица пересекает.
возми побольше денег, отдай машину и бери новую в лизинг, на 2-3 года
Умище!!!!! Гигант мысли просто!!!!! Лизинг, Карл!!!!! И это при вводной:
Машине 10 лет, но ещё бодрячок и отлично передвигается со своими 200.000 пробега.
Ради экономии полпроцента такое вытворяет........
Возьми плагин гибрид, за него в 2 раза меньше налога надо платить, всего пол процента
я уж подумал, что тебе в глаз на заправке дали и бензин отобрали..
![]()