Поехал на заправку, а меня побили
Девочка въехала мне в водительскую дверь. Я был для неё помехой справа, она летела без тормозов км 50. Порог, дверь, не знаю, что там с крылом и задней дверью. Но водительская даже не закрывается, ушла в себя
Машине 10 лет, но ещё бодрячок и отлично передвигается со своими 200.000 пробега.
Что разумнее? Продать битую плюс деньги от страховки девочки без НДС или сделать на Вольво и ездить дальше?
Я не знаю остаточную стоимость машины, может там вообще Тотальшаден?
Какой правильный порядок действий?
может там вообще Тотальшаден?
стопудофф
Что разумнее?
Подождать, что напишет гутахтер, там дальше думать.
Машине 10 лет, но ещё бодрячок и отлично передвигается со своими 200.000 пробега.
Порог, дверь, не знаю, что там с крылом и задней дверью. Но водительская даже не закрывается, ушла в себя
смею предположить-тотальшаден, ремонт превысит текущюю цену.![]()
Гутахтер чей?
Мой прикормленный с полным протоколом, которого мне самому сейчас оплачивать или хватит Костенфораншлаг от Вульвы, на которой обслуживается авто?
берешь деньги, ремонтируешь у чехо-поляков и ездиешь дальше.
возми побольше денег, отдай машину и бери новую в лизинг, на 2-3 года.
Возьми плагин гибрид, за него в 2 раза меньше налога надо платить, всего пол процента.
Volvo XC40 Recharge :-)
Не, я такое не рассматриваю. Либо я буду делать на Вольво, либо продавать и покупать другую машину.
получишь тотальшаден, дверь заменишь и дальше катайся
было так, правда через мес. до конца "добили" ![]()
гудахтер с вольво, вполне хорош
возми, еше бесплатно, для себя, адвоката
он сам всё сделает, ты ни капейки не заплатишь и времени не потратишь.
Гутахтер чей?
Мой прикормленный с полным протоколом, которого мне самому сейчас оплачивать или хватит Костенфораншлаг от Вульвы, на которой обслуживается авто?
Твой.
Костенфораншлаг приветствуется если сумма ущерба не больше 1000-1500
Это приватная старая мафынка, на ней никто толком не ездит. Она у нас пятая в Привате.
У меня есть на чём кататься, лизинг мне не нужен.
Мне надо понять, что мне делать дальше и что хотеть в итоге.
Есть свои юристы. Есть веркштадт Вольво, на котором обслуживаются все фирменвагены.
Меня просто ещё никогда не били...
И что-то мне подсказывает, что полная замена двери вместе с покраской и всеми пластиковыми внутренностями будет стоить 2-3 тысячи, не больше. Не знаю, какие цены на пороги . Машина стоит 6-7-8 где-то так, может я чего не знаю.
Мне надо понять, что мне делать дальше
Первым делом связаться со страховкой виновника. Там скажут что и как дальше, если сам не знаешь. На их гутахтера соглашаться не обязан. Делаешь гутахтунг или берешь костенфораншлаг и отправляешь в страховку противника в месте с другими бумагами, которые они обычно присылают. Но это конечно если без адвоката будешь все сам делать.
Это плюс-минус ясно.
А как правильнее поступить?
1. Приехал на Вольво, отдал ключи, сообщил данные гегнера, подписал на всё фольмахт плюс 30% выше тотальшадена как любимую машину. Через неделю приехал забрал машину и она теперь с Шаденом. Красиво, без хлопот, с битой машиной, отремонтированной на фирменном СТО
2. Отдать все доки Анвальту, сделать Экспертизу и пусть он по максимуму выбивает деньги на ремонт минус НДС. Потом выставлять на продажу битую. Сколько я за неё получу? 1000 Евро? Плюс ремонтных 3000. Супер гешефт, купи такую же за 4000.
3. ???
Мне нужна машина на замену. Возьмём ту же ХС60 купить. Что я смогу себе позволить за все вырученные деньги?
Господа, не пинайте больного, я сам не могу нарисовать себе план действий.
Мне не нужны
200-500 Евро, я хочу получить то, что у меня было до аварии или лучше, раз уж так совпало.
1.получить деньги, продать битую и купить такую же.
плюсы-нет.
минусы-купишь кота в мешке и возможно с отремонтированным шаденом.
2.отремонтировать в вольве, потратить все деньги и ездить на ней, зная что битая.
3.отремонтировать у поляков (там вроде только дверь поменять.) и на остаток сьездит' в СПА
1. Приехал на Вольво, отдал ключи, сообщил данные гегнера, подписал на всё фольмахт плюс 30% выше тотальшадена как любимую машину. Через неделю приехал забрал машину и она теперь с Шаденом. Красиво, без хлопот, с битой машиной, отремонтированной на фирменном СТО
Если стоимость ремонта 10к, а машины 5к, то страховка выплатит не 10.
2. Отдать все доки Анвальту, сделать Экспертизу и пусть он по максимуму выбивает деньги на ремонт минус НДС. Потом выставлять на продажу битую. Сколько я за неё получу? 1000 Евро? Плюс ремонтных 3000. Супер гешефт, купи такую же за 4000.
Примерно так, да
Увы, но когда тебя подбивают, а ты на старой машине, выгоды выходит мало.
Господа, не пинайте больного, я сам не могу нарисовать себе план действий.
План здорового курильщика: Получить деньги, дверь купить на ибей б/у в цвет и поставить самому, порог подровнять кувалдой, ездить дальше.
Остаток денег пропить.
Если не брал никакую машину в аренду взамен разбитой, не забудь Nutzungsausfall beantragen, неплохие деньги платят ;) В зависимости от модели, ты парень смышлённый, погугли, чтобы пальцем в небо не тыкать по стоимости.
Мне 1300 выплатили плюсом к тотальшаден.
Адвокат дело конечно приятное, но если всё ясно и понятно, могут нагнуть по Kostenminderungspflicht
Тёзка, не прикидывайся валенком, мы ж тебя знаем!))) а то тут дети тебе начнут советы давать...
Гутахтера загоняешь и под низ, чтоб аж с нарушением геометрии попробовал повреждения зафиксировать ( а оно там [по немецки] может быть, контрольная точка где лонжероны к кузову приварены, на которых мотор крепится). Максимум получаешь, потом смотришь сколько официально предложат (если предложат) за повреждённую по остаточной стоимости - подозреваю, что это больше её реальной стоимости. Если всё устраивает - отдаёшь, если есть варианты продать дороже - продаёшь сам. При наличии других средств передвижения, ты получил идеальный вариант избавления от старой клячи. Поздравляю! Прикинь остаточную стоимость, плюс стоимость ремонта и сравни с продающимися целыми, если есть смысл, то можно и поменять дверь - ни чего сложного, все танцы только вокруг передней стойки и порога. Удачи.
dampfertreff.ru.