Огромные коронавирусные скидки на авто?
Ситуация в экономике во всем мире вроде как очень нестабильная, везде падение, многие фабрики, производящие автомобили, закрываются или останавливаются.
И вроде как по логике вещей нужно было бы ожидать какие-то особых скидок со стороны производителей и/или дилеров, чтобы побудить людей покупать новые авто. Но на интересующие меня модели никаких скидок не вижу за последние полгода. Может где-то все такие такие скидки есть? Т.е. не дежурные 3-5% скидки, а хотя бы 15-20%.
Интересует крупняк немецкий/европейский/японский, без США/Корее/Китая и прочего мира.
Или нет и не будет такого?
Скорее всего, такого не будет. Производителям выгоднее не проданные машины держать годами на специальных стоянках, превращая их в металлолом, чем скидывать цены или снижать производство. Очень много поставщиков завязано на производство комплектующих, и кушать хочется всем.
Ситуация в экономике во всем мире вроде как очень нестабильная, везде падение, многие фабрики, производящие автомобили, закрываются или останавливаются.
И вроде как по логике вещей нужно было бы ожидать какие-то особых скидок со стороны производителей и/или дилеров, чтобы побудить людей покупать новые авто. Но на интересующие меня модели никаких скидок не вижу за последние полгода. Может где-то все такие такие скидки есть? Т.е. не дежурные 3-5% скидки, а хотя бы 15-20%.Интересует крупняк немецкий/европейский/японский, без США/Корее/Китая и прочего мира.
Думаю наоборот, даже могут подорожать. Во времена пандемии вырос снова спрос и интерес на личный автотранспорт (безопасное передвежение). Так как общественный транспорт потенциальный разносчик заразы. Не скажу за новые, но поддержанные авто заметно подорожали, так же как и ноутбуки сейчас.
У немецких производителей проблемы с производством новых машин, им не хватает чипов для электроники. Сооветсвенно, на скидки рассчитывать не стоит.
https://www.heise.de/news/Chip-Mangel-Automobilindustrie-l...
Я незнаю как частникам, а если через фирму, то 20% скидка это минимум, в среднем 25-30%. и это при том, что этих марок, мы ещё не брали. Эти проценты от Listenpreis. Если вы получите заказаную машину, через 6 месяцев, то вы счастливчик. Когда-то было 6 недель.