Моя Тойота сломалась. Беспредел! :-)
Если собственнику важно перемещение из пункта а в пункт б и человек ценит своё время, то да.
Не всем нужно летать по магистралям, да и как не единственная машина в семье...
Нет гарантии, что новые проходят дольше родных еще работоспособных деталей.
Если есть лишние деньги, то меняй все четыре, в мастерской будут только рады.
Дребезжащий ,хлипкий рыдван,пусть даже и с надёжной ,безпроблемной техникой, разве можно назвать качественным?
Да, конечно можно. В универе доцент по расчётам элементов и конструкций так сформулировал сравнительный критерий качества детали или системы: Чем медленнее в процессе эксплуатации ухудшаются номинальные параметры изделия, тем выше качество изделия.
Это значит, что если "дребезжащий, хлипкий рыдван" был дребезжащим и хлипким в новом состоянии, при этом его дребезжание и хлипкость не усилилась за 19 лет, а также он редко имел нарушения в работе, то такое изделие имеет высокое качество. А тот рыдван, который в новом состоянии выглядит и ощущается очень "премиально", но имеет частые нарушения в работе (т.е. отклонение от номинального состояния), имеет низкое качество, даже если выглядит и ощущается по-прежнему "премиально".
В универе доцент
На Авенсисе развиваешь скорость больше 130-ти и без доцента и универа понятно какого он качества...
Я ожидал, что кислородные датчики находятся где-то под мотором или под машиной на выхлопном тракте. Сегодня открыл капот, и с удивлением сразу обнаружил два датчика из четырёх. Они расположены сверху, очень доступно. Поэтому сперва будет заменён один не работающий датчик.
Кто-нибудь может подсказать, какой из этих датчиков первый (Regelsonde) перед катализатором и какой второй (Diagnosesonde) после катализатора? T.e., какой из них Bank 1, Sonde 1?

На Авенсисе развиваешь скорость больше 130-ти и без доцента и универа понятно какого он качества...
Флаг тебе в руке. А я уж как-нибудь на старом рыдване. Давай будем просто считать, что у меня нет денег на немецкий премиум.
Ошибка P0135 - нагревательный элемент кислородного датчика (лямбда-зонд), ряд 1, датчик 1.
Дык ты всё до этого написал.
Посмотри выход колектора с первого цилиндра и откручивай ,только прогрей сначала.
что у меня нет денег на немецкий премиум.
Я вообще-то не о том.
Я про качество....
Авенсис и для меня нормальный,только из за того что шумный и материалы хлипкие (подлокотник,обшивки дверей,кожа на руле ) ,качественным его б не называл.
Дык ты всё до этого написал.
Посмотри выход колектора с первого цилиндра
Хотелось бы услышать от тех, кто точно знает. А то я вообще думал, датчики будут где-то под мотором. Мотор стоит поперёк автомобиля. Первый цилиндр это тот, который со стороны водителя?
только прогресс сначала
Откручивать на прогретом моторе?
Я вообще-то не о том.
Я про качество....
Авенсис и для меня нормальный,только из за того что шумный и материалы хлипкие (подлокотник,обшивки дверей,кожа на руле ) ,качественным его б не называл.
Я понимаю. Но это субъективно. Техническое, свободное от субъективного восприятия отдельного человека определение я привёл выше.
Хотелось бы услышать от тех, кто точно знает
Да куда уж точнее...
Bank1 sensor 1
первый/четвёртый циллиндр,первый датчик..
На бмв ,кстати также
Первый циллиндр слева,там где ремни.
И откручивается легче когда прогретый
первый/четвёртый циллиндр,первый датчик..
Да, действительно. Первый и четвёртый это однозначно. Неважно какой из них первый. Спасибо.
![]()
Спасибо всем, откликнувшимся по теме: mljb, vasya_poopkin, alex7160, schlak, olegbeg, Viking700, VorneLinks, tornik. А также спасибо вообще всем написавшим тут за то, что обсуждение шло вежливо, почти не выходя за рамки основной темы. ![]()
С наступающими праздниками! ![]()
В этот раз без фейерверков.
Да, действительно
У тебя ошибка по прогреву лямбда 1/4
Датчики одинаковые?
Т.е. 1/4 идентичен 2/3.
Поменяй тогда местами.
будет та же ошибка по подогреву на датчик 2/3?
Посмотрел Денсо на Автодоке,видно по длине кабеля что разные

Кто сильно хочет, можно и с фейерверком. Поехать в Чехию и накупить петард.
В универе доцент по расчётам элементов и конструкций так сформулировал сравнительный критерий качества детали или системы: Чем медленнее в процессе эксплуатации ухудшаются номинальные параметры изделия, тем выше качество изделия.
Логично , но он ещё должен был сказать про то , что происходит с ухудшенными
изделиями , когда в них мандячат новые компоненты ) .
Из вики:
Качество — совокупность минимально допустимых требований к продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.
Так что здесь Фантом по моему полностью прав.
Спасибо всем, откликнувшимся по теме:
Вот я ни разу не электрик,мож кто подтвердит мои мысли.
Там на лямбда четыре провода.
Должны быть две земли и один на ЭБУ (чтоб по напряжению до 1 вольта) смесь регулировать по кислороду и второй на подогрев 12 вольт.
Может прозвонить тогда провода сначала,даже лампочкой 12 вольт при работающем моторе
Кто сильно хочет, можно и с фейерверком. Поехать в Чехию и накупить петард.
Одного немца, съездившего заправиться к чехам, отправили на 14 дней в карантин, хоть граница практически открыта, единичные проверки имеют место быть и она - страна-ризикогебит ![]()
Уже сегодня видел отстреляный блок из картонных трубок. Значит ездят в Чехию. 140км, и вот оно новогоднее щастье!![]()