Страховка авто
Знающие подскажите. Пришло письмо от страховой о продлении обязательной страховки на год с просьбой оплатить. Заплатил. Ответа нет пока. Они должны какое то подтверждение выслать?
нет ))) теперь они забудут о клиенте на год....уведомят только если будет повышение или если просрочишь оплату...а так они верным клиентам всегда рады )))
Чтобы не открывать новую ветку.
Как так получается, что разные страховые фирмы как хотят, так и оценивают шаденкласс региона и машины ? Прям беспредел какой-то! В старой страховке был регион один, в новой на 2 пункта больше (дороже). И с машиной тоже, на один пункт разница. Самое интересное, когда сравнивал на чек 24 была цена на 100 евро дешевле, чем когда уже машину зарегистрировал на их страховку.
Как такое может быть? Не то, чтобы эти 100 евро погоду делали за весь год, просто интересно, где собака зарыта ?
И ещё один вопрос - тоже "Чтобы не открывать новую ветку".
Если в прежней страховой фирме (AllSecur) новый страховой год начинался в октябре и она сразу сняла деньги на год вперёд, а в ноябре я через "Check 24" оформил переход в другую фирму - то когда нормально ожидать возврат денег от прежней фирмы и обязана ли она реагировать на "Kündigung"?
В ноябре того же года, или следующего?
Новая страховка вступает в силу с 1.01.2021.
Соответственно старая должна закончиться 31.12.2020.
Насколько я понимаю, старая страховка должна оставить себе лишь деньги за оставшися срок до конца текущего года, а остальное вернуть.
Вопросы лишь в том - когда это должно произойти?
и - должна ли прежняя страхова как-то отреагировать на "Kündigung"?
Знакомо вам такое понятие - Kündigungsfrist?
Насколько я понимаю, речь идёт о том, что обычно менять страховку можно не когда вздумается, а до декабря месяца?
(Своеобразный "Юрьев день" для крепостных крестьян в бывшей России.)
Это условие было соблюдено.
Если имелось ввиду нечто другое - пожалуйста поясните.
Соответственно старая должна закончиться 31.12.2020.
это было бы, если в старой страховке СТРАХОВОЙ ГОД начался бы 1.01.20.
но у тебя страховой год с октября по 31 сентября и щас начался новый год с октября.
расторгнуть ты можежь только к 1 октября
Если в прежней страховой фирме (AllSecur) новый страховой год начинался в октябре
Она не вступает....
Ты должен был отправить Кюндигунг на старую страховку не позднее месяца до окончания срока ее действия. Не отправил - автоматически продлил ее действие еще на год (а ты еще и заплатил, то есть со всем согласился, во всем признался).
Так что жди письма из новой страховки: "эстутунсляйд..."
Этим Вы утверждаете, что "Check 24", имея от меня полную информацию, тоже ошибочно сообщил:
"vielen Dank für Ihren Kfz-Versicherungsantrag bei der FRI:DAY und die Nutzung unseres 1-Klick-Kündigungsservices.
Ihre Kündigung wurde an die AllSecur übermittelt."
Кроме того, из Ваших слов вытекает, что все страховки всегда должны начинаться и заканчиваться датой покупки машины и постановки её на учёт.
Очень сомневаюсь в Вашей правоте... ![]()
Этим Вы утверждаете, что "Check 24", имея от меня полную информацию, тоже ошибочно сообщил:
Не ошибочно, ему вообще пох, это машина. 😀 Сгенерировала сообщение и послала.
А следить за условиями своих договоров должен человек. Ну, или его опекун...
"Check 24", имея от меня полную информацию, тоже ошибочно сообщил:
вы сообщили, что ваш договор с предыдущей страховкой действителен до 1 ОКТЯБРЯ???
Кроме того, из Ваших слов вытекает, что все страховки всегда должны начинаться и заканчиваться датой покупки машины и постановки её на учёт.
процитируйте где это вытекает?
вы пишите, что у вас страховка с октября месяца и вы получили письмо от страховки, где вам сообщили о повышении и требовании оплатить на следующий год, что вы
уже выполнили. отсюда я делаю вывод, что у вас страховка не 1.01, а с даты заключения договора до предыдущей даты договора (есть сейчас такие договора).
и такой договор вы можете расторгнуть , подав за 1 месяц до окончании договора, заявление о расторжении договора.
ваше расторжение , поданное через СЕРВИС чек24 не будет принято к1.01., чем вы наживаете себе головные боли с дДВУМЯ страховками.
В личном кабинете никаких изменений, пишут что действует до 01.01.21.
А заплатил уже больше трех недель назад за полгода следующие.
не путайте пожалуйста периодичность оплаты со сроком действия договора.
вы можете выбрать и помесячную оплату ,и годовую.
а договор действует до даты, оговоренной в бумажках.
- Этим Вы утверждаете, что "Check 24", имея от меня полную информацию, тоже ошибочно сообщил:
"vielen Dank für Ihren Kfz-Versicherungsantrag bei der FRI:DAY und die Nutzung unseres 1-Klick-Kündigungsservices.
Ihre Kündigung wurde an die AllSecur übermittelt."
- Не ошибочно, ему вообще пох, это машина. 😀 Сгенерировала сообщение и послала.
А следить за условиями своих договоров должен человек. Ну, или его опекун...
Тогда к Вам два вопроса:
1. Вы действительно полагаете, что вся эта кампания с призывами менять страховку до 1 декабря просто организована "машинами" и чтобы морочить людям головы? ![]()
2. И чем Вы объясняете тот факт, что большинство страховок начинаются с 1 января?
Неужели люди, купив машину, ждут и не ездят до 1 января из
каких-то "высших" соображений?
- Все страховки всегда должны начинаться и заканчиваться датой покупки машины и постановки её на учёт?
- Все страховки начинаются и заканчиваются в соответствии с условиями заключенных договоров.
Если Вы сами оформляли страховку, то вспомните как это было.
У меня конкретно 7 октября была одновременно снята с учёта старая машина и поставлена на учёт новая.
Для этого мне моя прежняя фирма предоставила соответствующий код.
(А экземпляр страхового договора мне был прислан позднее и ни моей подписи, ни иного "заключения" не было и в помине.) ![]()