Login
Переоборудование под Wohnmobil
263
NEW 16.08.05 13:52
Давно обратил внимание на немалое количество на дорогах транспортных бусиков, переделанных под вонмобили. Хочу вонмобиль для своей семьи, т.к. все "страдаем" путешествиями большими и маленькими, но, покупать настоящий вонмобиль, даже гебраухте, довольно дорого, вот и появилась идея переоборудовать транспортный бус под вонмобиль, т.к. это, мне кажется, обойдется дешевле, да и люблю я своими руками что-нибудь мастерить.
Естественно, при этом возникает вопрос TÜVа. Сразу хочу сказать, я не собираюсь переделывать его ходовые или конструкционные узлы, разве что внешне, кроме врезки некоторых небольших окон. Основные обустройства, сами понимаете, планируются внутри: спальные места, столик, миникухня, т.е. заполнение пустующего в бусе пространства.
Теперь конкретный вопрос: как пройти при этом TÜV? Есть ли какие-то нормы и правила для такого переустройства автомобиля и где их найти? Здесь на форуме ничего не нашел про переоборудование вонмобилей, поэтому буду рад любой информации на эту тему.
Естественно, при этом возникает вопрос TÜVа. Сразу хочу сказать, я не собираюсь переделывать его ходовые или конструкционные узлы, разве что внешне, кроме врезки некоторых небольших окон. Основные обустройства, сами понимаете, планируются внутри: спальные места, столик, миникухня, т.е. заполнение пустующего в бусе пространства.
Теперь конкретный вопрос: как пройти при этом TÜV? Есть ли какие-то нормы и правила для такого переустройства автомобиля и где их найти? Здесь на форуме ничего не нашел про переоборудование вонмобилей, поэтому буду рад любой информации на эту тему.
16.08.05 15:33
in Antwort VALTER2 16.08.05 13:52
1. мое мнение - не стоит, хотя такие переделки часто встречатся.
2. самое дорогое наверное будет - газовая установка, ее ты сам не сделаешь, т.к. тебе нужна бумага
- называется <G 607> (газплита, холодильник,отопление) - что все О.К.
3. кроме того нужно "переписать" авто на вонмобиль. Это <Einzellabnahme nach ╖21>, делает <TÜV>
а в новых землях <DEKRA>, для этого едешь самое первое к ним, записываешь фамилию с кем говорил,
все что он тебе скажет, делаешь как он сказал, приезжаешь к нему (не к другому) - он оформляет.
Успехов.
2. самое дорогое наверное будет - газовая установка, ее ты сам не сделаешь, т.к. тебе нужна бумага
- называется <G 607> (газплита, холодильник,отопление) - что все О.К.
3. кроме того нужно "переписать" авто на вонмобиль. Это <Einzellabnahme nach ╖21>, делает <TÜV>
а в новых землях <DEKRA>, для этого едешь самое первое к ним, записываешь фамилию с кем говорил,
все что он тебе скажет, делаешь как он сказал, приезжаешь к нему (не к другому) - он оформляет.
Успехов.
NEW 16.08.05 20:43
Спасибо за быструю информацию, но все же есть к ней пару вопросов:
От кого можно получить эту <G 607>? Кто ее выдает? Речь идет о газопроводе от баллона к плите, я правильно понял?
И еще. <Einzellabnahme nach ╖21>, это согласно какой инструкции, где ее можно более полно прочитать? Сколько будет примерно такое переоформление стоить?
in Antwort lew13 16.08.05 15:33
Спасибо за быструю информацию, но все же есть к ней пару вопросов:
От кого можно получить эту <G 607>? Кто ее выдает? Речь идет о газопроводе от баллона к плите, я правильно понял?
И еще. <Einzellabnahme nach ╖21>, это согласно какой инструкции, где ее можно более полно прочитать? Сколько будет примерно такое переоформление стоить?
NEW 16.08.05 21:27
in Antwort VALTER2 16.08.05 20:43
NEW 16.08.05 21:57
.....От кого можно получить эту <G 607>? Кто ее выдает? Речь идет о газопроводе от баллона к плите, я правильно понял?............
------------------------------------------------
Да. И делают это специализированные фирмы; Обычно те, которые и вонмобиле продают или и производят, хотя есть и другие.
-----------------------------------------------------
И еще. <Einzellabnahme nach ╖21>, это согласно какой инструкции, где ее можно более полно прочитать? Сколько будет примерно такое переоформление стоить? ..............
----------
А вот это вам скажет тот инженер, который это будет делать.В переводе это называется - в зависимости
от проделанной работы, т.е. сколько времени ему на это потребуется.
in Antwort VALTER2 16.08.05 20:43
.....От кого можно получить эту <G 607>? Кто ее выдает? Речь идет о газопроводе от баллона к плите, я правильно понял?............
------------------------------------------------
Да. И делают это специализированные фирмы; Обычно те, которые и вонмобиле продают или и производят, хотя есть и другие.
-----------------------------------------------------
И еще. <Einzellabnahme nach ╖21>, это согласно какой инструкции, где ее можно более полно прочитать? Сколько будет примерно такое переоформление стоить? ..............
----------
А вот это вам скажет тот инженер, который это будет делать.В переводе это называется - в зависимости
от проделанной работы, т.е. сколько времени ему на это потребуется.
NEW 16.08.05 22:18
in Antwort lew13 16.08.05 21:57
А вы уверены что это надо делать Я имею в виду газавую установку
Я купил двух камфорную плиту и два газовых балона при необходимости беру с сабой нет необходимости дома в гараже стоит.
Я купил двух камфорную плиту и два газовых балона при необходимости беру с сабой нет необходимости дома в гараже стоит.
NEW 17.08.05 13:15
in Antwort путник1 16.08.05 22:18
.........А вы уверены что это надо делать Я имею в виду газавую установку...........
--------------------------------------------------
автор ветки хочет официально оформить <Wohnmobil>.
Одно из условий - газовая установка. На газовую установку выписывается бумага, можно сказать бриеф.
Также имеется "плакетка" <G 607>на два года, и печать в "бриефе", без этого <Wohnmobil> не проходит
техосмотр.
---------------------------------------------------
...........Я купил двух камфорную плиту и два газовых балона при необходимости беру с сабой нет необходимости дома в гараже стоит..........
--------------------------------------------------------------------------
это дело личное, можно жену с собой взять
.
--------------------------------------------------
автор ветки хочет официально оформить <Wohnmobil>.
Одно из условий - газовая установка. На газовую установку выписывается бумага, можно сказать бриеф.
Также имеется "плакетка" <G 607>на два года, и печать в "бриефе", без этого <Wohnmobil> не проходит
техосмотр.
---------------------------------------------------
...........Я купил двух камфорную плиту и два газовых балона при необходимости беру с сабой нет необходимости дома в гараже стоит..........
--------------------------------------------------------------------------
это дело личное, можно жену с собой взять

NEW 17.08.05 14:25
in Antwort lew13 17.08.05 13:15
Оспаривать не буду, так как не имел дело с подобным.
Один вопрос. Если вонмобиль то обезательно должен быть газ? Без газа это уже не вонмобиль.
Один вопрос. Если вонмобиль то обезательно должен быть газ? Без газа это уже не вонмобиль.
NEW 17.08.05 14:37
in Antwort путник1 17.08.05 14:25
..............Оспаривать не буду, так как не имел дело с подобным.........
----------------------------
а я каждый день...
----------------------------------------------------------
..............Один вопрос. Если вонмобиль то обезательно должен быть газ? Без газа это уже не вонмобиль..
-----------------------------------------------------------------
совершенно верно. по закону так.
<www.kues.de>
----------------------------
а я каждый день...
----------------------------------------------------------
..............Один вопрос. Если вонмобиль то обезательно должен быть газ? Без газа это уже не вонмобиль..
-----------------------------------------------------------------
совершенно верно. по закону так.
<www.kues.de>
NEW 17.08.05 16:01
in Antwort VALTER2 16.08.05 13:52, Zuletzt geändert 17.08.05 16:03 (schufa)
Не совсем по теме,но.....
...Одному моему знакомому,в Москве, перепал в качестве оплаты автобус ЛИАС.сначала упирался,ругался,потом влюбился.Переоборудовал его,кухня,спаленка и т.д....
Поругается с женой-в автобус и по "бабам".Летом,Родственники-друзья по югам...в общем стал домом вторым.
...Одному моему знакомому,в Москве, перепал в качестве оплаты автобус ЛИАС.сначала упирался,ругался,потом влюбился.Переоборудовал его,кухня,спаленка и т.д....
Поругается с женой-в автобус и по "бабам".Летом,Родственники-друзья по югам...в общем стал домом вторым.