Чем больше становится владельцев электромобилей, тем меньше довольных ими.
Ты же наверняка без затруднений можешь дать нам ссылку хотя бы месячной давности на обозрение Камы 1 ;)
Двухмесячная устроит?Новости электромобиль, электрокар №49. Электроавто КамАЗ, электрический грузовик МАЗ, Ниссан Лиф - YouTube
Нет, не устроит.
Так как это только упоминание вскользь, о том, что пресслужба камаза опубликовала фото макета, а не полноценное обозрение готового образца.
Алекс, я и сам думаю, что мы когда-нибудь пересядем на электро.
Но сегодня по радио услышал инфу, чтобы электроавто выйти на уровень авто с ДВС по (тут даже ХЗ как сказать) уровню чистоты, нужно проехать минимум 75 000 км. Вот ты топишь за экологию (надеюсь портрет Греты в гостиной пока не висит), а как тогда с этими данными?
И все эти солары на крышах, они ведь тоже с использованием редкоземельных материалов сделаны.
То есть, ты типа зелёных из стран золотого миллиарда,
главное я за природу, а сопутствующие затраты меня не *Бут?
я смотрю лёд тронулся, это называется энергитический рюкзак, то есть берём энергию затраченную на производство и едем, тут действительно электрички отстают, но цифра равна 17 000 км, это если взять за основу те данные что те штудии берут, только лукавят они безбожно, их ловят на том, но вики разносят по умам ту инфу , я затрону несколько аспектов, берут они батарею в 100 квч, а она только в редкой Тесле, потому как она очень редко кому нужна, на 300 км и 75-ки хватит, а далеко ездим редко, потом не берут энергию на изготовление масла, на его утилизацию, на изготовление бензина, на его транспортировку, на ремонт, на обслуживание, да дохрена чего, я по одному из образований кауфман,
изучал естественно калькуляцию, там берётся всё, вплоть до цены на туалетную бумагу, паушаль конечно, но именно так правильно подходить к вопросу цены на товар.
Редкие земли, в Тесле например их нет, они только в магнитах, у Теслы другая система двигателя, да и не так они редки, их редкими делают владельцы, Китай например. В батареях их нет совсем, как и панелях ФВ, там кремний,песок по нашему, довольно часто встречающийся материал, к тому же он перерабатывается, в смысле есть технологии, не используют по причине дешевизны сырья. Тема очень обширная, мне многое там интересно, кое что нет.
А кто я, я реалист, делаю свой гешефт так как не делает его никто, свои плюсы, свои минусы, а как гешефтсман должен мыслить объективно. Зачем сжигать углеводы в тех случаях когда их можно не сжигать и получать энергию дешевле? Ведь никто на этом форуме под этим углом и звука не проронил. Я скажу зачем, что б олигархи не загнулись. С удовольствием побеседую тут на эту тему, но нет чела с кем на уровне это сделать возможно.
Я уж говорил, строил я домики с уклоном на альтернативку, до сих пор в месяц с каждого по сотне недосчитываюсь, я б и ещё ниже расход опустил, только мне лично прибыли с этого нет, а я ж не мать Тереза. Создадут политики соответствующие условия, буду там в первых рядах как с добрым утром.
С фотовольтайком так, квч пик панелей с преобразователем можно взять за 1000, это довольно дёшего, но покрутившись можно сделать и за 700, весь хреновый фокус в том, что производство одного квч обходится тебе в 8-9 центов, а использовать ты можешь только % 25-30, тебя просто дома нет когда солнце светит, ситуацию улучшит хаусбатари, домашняя батарейка, вроде тыщи за 3 уже можно взять на 3 квч, но тут утверждать не буду, есть ещё субвенсионирунг, сколько толком не знаю, не моя тема, если кому действительно интересно могу дать наводки, но там неделями надо вечерами сидеть , изучать, что б купить то что именно тебе подходит.
Да, продавать остаток в сеть сегодня можно за 8 центов, с каждым месяцем цена падает. Закон как оно будет дальше как раз сейчас на обсуждении.
Один факт, есть у меня коллега, построил недавно халле под гешефт, ему предписали ФВ, поставил на 9,8 кв пик, купил на ибее панели и всю приблуду, обошлось на круг 700€ на кв .
Через год ровно я поехал к нему и мы сели за цифры, с учетом того что энергия сразу уходит в гешефт, а продавать остаток тогда ещё было за 0,12€, полная окупаемность у него произойдёт меж 4 и 5-ю годами, эт с учётом ферцинзунга, но без учёта абшрайбунг, то есть где-то 4 года. Весьма неплохое вложение скажу я вам, господа.
75 к - это много, что ли? Если авто, проехавшее 200 к с хвостиком в 3 раза экологичнее - это повод горевать?
Плюс никто из тех штудийцев не учитывал альтернативные источники, а их по минималу в Германии 52% .Бензин альтернативно не изготовить от слова никак.
Ты давай не увиливай, ты говорил что нет багеров лектрических, а то бы ты давно уже бы взял, ссылку где купить я тебе дал, ждёмС, когда Алекс объявит о приобретении нового лектрического багера.
Я знаю что есть, уж лет несколько, но тут такое дело, пошёл мой коллега новый багер покупать, а ему говорят
-Им Аугуст фрюйстенс.
Хотя врать не буду, я б и сейчас его не взял, просто он не является моим основным орудием производства, бывает месяцами стоит, докопаться до энергоразумности тебе тоже не удасться, у него только 1400 часов, ходят они до 6000, мне на домик надо 200, послужит ещё
.
Да и дело ж не во мне конкретно, а в том что следующий багер должен быть электро, тогда уже у коллег.
Так мы и экономику сохраним и дышать будет чем нашим внукам
Да и дело ж не во мне конкретно, а в том что следующий багер должен быть электро, тогда уже у коллег.
и электричка должна быть у других и фотовольтайк тоже, баггер тоже обязаны иметь другие. ты же просто свой пукан в клочья рвёшь за экологию,баба Грета
Так мы и экономику сохраним и дышать будет чем нашим внукам
ты лошара,только свои и экономишь
Бензин альтернативно не изготовить от слова никак.
Зато водород тем же электролизом воды можно. И потом закачивать его в авто с Fuel Cells.
Нет, не устроит.
Так как это только упоминание вскользь, о том, что пресслужба камаза опубликовала фото макета, а не полноценное обозрение готового образца.
Нате, готовый образец
https://youtu.be/oyApG3rxXoM
Тут виль шпас, водородная колонка (одна) стоит миллион, что б закачать 5 кг водорода в бак надо затратить 30квч, на них электричка проедет 200 км, не стоит оно того даже в промышленых масштабах, хотя и бензин можно, делали из картофельной ботвы, да и Кеферы в Аргентине с Мексикой на спирту с сахарного тростника гоняли, давно уж не попдалось как там сейчас с этим.
Но сегодня по радио услышал инфу, чтобы электроавто выйти на уровень авто с ДВС по (тут даже ХЗ как сказать) уровню чистоты, нужно проехать минимум 75 000 км. Вот ты топишь за экологию (надеюсь портрет Греты в гостиной пока не висит), а как тогда с этими данными?
Очень просто. Если в дом провести канализацию, человек не перестанет срать. Но его дерьмо не будет лежать там, где он спит. А в идеале очистную станцию на общую канализацию поставить легче.
То же самое с электро. Машины перестают дымить в местах массового проживания людей. А идеале вообще энергия производится чище, потому что либо сам способ производства будет чище, чем сжигание, либо можно поставить фильтры. Но это в идеале. А пока задача убрать выхлопные газы из городов.
что б закачать 5 кг водорода в бак надо затратить 30квч, на них электричка проедет 200 км
Откуда цифры, можно ссылку? Расход водородной Тойоты 0.8 кг на 100 км, бак 5 кг, цена килограмма 9.5 евро. Это официальные данные.