Navi
нужен нави с бесплатным обновлением карт, желательно от нормального производителя до 200 денег, есть такике?
Знаю уже нескольких человек, кто вместо покупки навигатора, покупают недорогой смартфон именно для этих и подобных целей. Есть куча моделей смартфонов недорогих в районе 60-80 евро, которые при этом качественные и имеют очень емкий акку. При этом это будет не нонейм какой то, а например XIAOMI.
На что? На подходящий смартфон или на нави-софт?
Смартфон, ну например
79 евро с кодом скидки PNEWCOMER https://www.ebay.de/itm/Xiaomi-Redmi-9A-2GB-32GB-Smartphon...
Можно и дешевле, например как Б-Варе (возврат)
Так же можно смотреть на модели: Redmi 8, Redmi 8a, Redmi 9c.
Что касается софта, то на 4пда все есть (для тех кто зареген там). Я лично пользуюсь iGo Primo NEXTGEN.
Вы правда считаете Xiaomi великой маркой?
Какой еще "великой"? Солидный, китайский брэнд, с отличным соотношением "цена-качество", продукции которого можно смело доверять.
Тут речь как раз об этом и идет, что смартфон за недорого, может с лихвой заменить мобильный навигатор и во многом его переплюнуть по функционалу, притом что стоить может даже значительно меньше.
Кстати, как у кого с держалками телефона для машины? Я уже запарился выбирать и покупать, какие только не брал, все в итоге не то. Телефоны все больше и тяжелее, магнитный уже не держит. те что зажимают по разному, запаришься корячиться одной рукой особенно. Короче получил недавно еще один, и похоже нашел то что искал. Гравитационный принцип. Пока не проверял в машине, но дома рассмотрел, вроде как держать должен хорошо и при этом очень легко с ним обращаться. Такой взял на али https://aliexpress.ru/i/4000042863166.html
Удобно то, что там стандартное шаровое соединение и можно повесить не на решетку дефлектора (не люблю я это дело), а на присоску с шаровым соединением от другого держателя, который я раньше брал
тогда смысл покупать телефон для нави,
если есть куча навис большими экранами с обновляемыми картами
или с возможностью установить тот же ай-го...
Я могу спросить тоже самое, какой смысл покупать навигатор, когда за те же деньги или даже дешевле, можно взять смартфон?
При этом, смартфон будет как минимум компактнее и с батареей, которая сможет тебя водить в незнакомом городе часами пешком без подзарядки, в то время как у мобильных навигаторов редко акку рассчитан на больше чем 1-2 часа. Ставить сторонний софт на смартфон - проще и удобнее, да и вообще и камера будет и игры можно играть и киношки смотреть если надо и многое что другое. Сравнивать по функционалу мобильный навигатор и Смартфон, это примерно как сравнивать хороший, навороченный кассовый аппарат с ноутбуком.
Спасибо за ссылку, но как я сказал, подобные варианты с пружинным зажимом у меня есть и в них одной рукой вставить большой телефон сложно и меня это не устраивает. Да и двумя руками пока вставишь, все что не надо на дисплее по нажимаешь
Кстати, как у кого с держалками телефона для машины?
У нас с этим - ноухау. Присоски не более одной зимы держались. Купил я такой "наноповерхностно-липнущий" коврик. Раньше под углом его располагал, но и 25%-пятачка ровной повехности телефону хватало, чтобы прилипнуть. А сейчас, с футляром-книжкой, вообще ставлю как на подставку сверху - и всего делов. Года три уже. Раз в год коврик отлепляю - от налипшей пыли с мылом помою - и опять как новый.
часами пешком без подзарядки
я писал про авто, а пешком я использую свой смартфон, а зачем мне таскать с собой два смартфона?
ещё раз, я никого не агитирую, но просто не вижу смысла покупатъ второй смартфон тока из-та нави.
у меня например встроенная нави в авто по европе справляется, если заплутал,
включил свой смартфон в он-лайн и выехал.
раздать с основного телефона тоже можно инет,тогда отпадает потребность во второй сим карте.
можно конечно. А почему не использовать свою мобилу?
ну да, могут позвонитъ, тогда неудобно, если нет встроенной нави в авто, где можно по блутуз говоритъ.
Если бы у меня не было встроенной нави, то я бы не покупал второй смартфон, маловат экран,
а купил бы у китаёзов более менее качественную нави с БОЛьШИМ экраном, поставил туда типа айго и не парился.
Tут все есть, от софта до карт (нужна рег. на сайте иначе ничего не будет скачиваться) https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350902&st=4440
Для свежих версий Андроида - "Primo Nextgen", для более старых версий андроида, просто "Primo". Карты просто качаются и кидаются в папку "maps". Свежие карты выходят пару раз в год. Охват карт - очень большой. Десятки (если не сотни) стран, включая всякие Замбии и Бутаны, чего у других навигаторов может просто не быть.
Ссылка не моя,но работает, Том Том до .... 2111 года, сгрузите свежую карту там, токо Европа вся вместе идёт, 8 Гб. весом и вперёд, хоть и офлайн гуляйте
https://drive.google.com/file/d/1WlStJsLM5_ERiymxaBM6ijQPB...
https://www.ebay.de/itm/Auto-Qi-KFZ-Handy-Halterung-Halter...
Иван вот такие я поставил везде на ТС свои.
Всё работает одной рукой.
По этой причине и купил 1, испытал, потом 50 штук по 2,59€ , 7 оставил себе, остальные раздарил клиентам за неделю.
Ну я их на шторки никогда и не вешаю, меня нервирует это, я закрепил везде на специальные крепеж для этих моделей от KUDA
https://www.telefonkonsolen-shop.de/PKW/Telefonkonsolen/li...
Том Том до .... 2111 года,
... так он же платный. Есть дешевле и на всегда.
У меня такой Tomtom установлен. И он бесплатный, куда еще дешевле.
На ~90 лет, это конечно нельзя назвать "навсегда", но вполне можно назвать пожизненно.
Вроде на понятном, или ? :)
вЫ ВАЙБАЙ ?
я ещё хуже ...;)
Тогда уточню
есть две воды - питьевая и не питьевая,
две еды - съедобная и нет
и т.д. и т.п.
две нации - человек и не человек
два языка - понятный и не понятный ... надеюсь так устроит :)
Я ставил том том в надежде на лайф блитцеры
Я сначала тоже не мог понять, есть блитцеры или нет, т.к. просто на карте их не показывает, а только на заданном маршруте. Задал маршрут через единственный стационарный блитцер в нашем городке и тогда показывает этот блитцер на карте. А если включить имитацию поездки т.е. "Текущий маршрут" > "Просмотр маршрута", то показывает блитцер при приближении к нему и звуковой сигнал есть.
это есть в карте, согласен, и выставил со звуком и знаком, и проехал мимо 4 стандартных блитцеров в Берлине и ... ни пикнул ведь родимый, ну возможность добавки есть, спасибо в ответ получишь
видимо и дальше с пунктом во фленси, за апп Blitzer.de в телефоне, бум двигаться, пару раз помогало однако ..
На фотографии дефлектор, или как там оно правильно называется, горизонтальный. Держатель держится за него зажимом. Под собственным весом он не болтается вверх-вниз, благодаря зажиму из стороны в стороны. Но есть автомобили, на которых эти створки дефлектора расположены вертикально. Тогда держатель просто гуляет из стороны в сторону вместе с самим дефлектором на каждом повороте.
Вертикальный, это кода так:
Я как бы за эстетику, а это правильный крепёж, без всяких дефлекторов.
Я как бы тоже за этетику, а это вообще без крепежа. Нафиг эти все колхозные причиндалы, в идеале нормальная встроенная нави, либо Android Auto, Apple CarPlay и пр.
Не мне мобильный навик более подходит, так как все адреса не надо дублировать по машинам во многочисленном числе, делал на одной спрятанную в подлокотнике систему с микроволновой зярядкой, неудобно, так как звонки на стационарном дисплее в номерах высвечиваются, не под именами и не всегда охота брать телефон без надобности и ещё при 200км/ч.
я ещё хуже ...;)
думал . что хуже его нет , а тут вы сами ...
Тогда уточнюесть две воды - питьевая и не питьевая,две еды - съедобная и нети т.д. и т.п.две нации - человек и не человекдва языка - понятный и не понятный ... надеюсь так устроит :)
ещё и заговариваетесь
Тоже стал недавно такой вопрос для старенького Приуса 2004 года.
Обновить оригинальные карты - около 100 евро
Присобачить неоригинальную медиасистему из Китая взамен штатной - 300 евро и прямые руки
Посмотрев на Теслу - подумалось присобачить планшет, но у планшетов, даже 7-8 дюймовых очень широкие рамки, поискал Смартфоны с от 2 гб ОЗУ и дисплеем от 7дюймов
Нашёл Китайца с 7.2 дюйма Экраном и 2гб ОЗУ, для моих целей вполне. 77 Евро на Ebay/
Заказал еще хорошее крепление на магнит и длинный кабель зарядки и Fm модулятор, так как даже AUX нету (зато есть касетник )
Настроил, можно использовать оболочку Андроид Ауто, можно скачать другую с плей маркета, бесплатную. Гугл карты, карты скачаны офлайн или любую другую навигацию скачать можно, работают офлайн по GPS, Телефон автоматически подключается к ФМ модулятору и транслирует музыку с Youtube Также офлайн, можно и фильм включить, можно игрушки с помощью джойстика играть. Можно раздать на него интернет с смартфона, или взять его домой и накачать новой музыки или видео. Включается с зажиганием, выключается с его выключением, автоматически. Очень удобно
Также установлена программа сканирования ошибок через OBD2, Можно вывести на экран смартфона обороты, скорость, расход итд. Также можно утсановить предупреждение о превышении скорости или антирадар.
Бюджет всего - 100 евро.
значит надо во второй смартфон симку с интернетом для хорошей нави типа вэйз или гугл мэпс.
Да не надо ничего. У меня например китайский смартфон. Поставил ьомтом. Даде с картой радаров. Бесплатно и бессрочно. И обновляется. Жене на самсунг ставил не пошло пр ложегие на халяву.
ЕСли интересно погугли и будет тебе щастье
XIAOMI
тут попал в руки какой то сяоми поко хрен знает какой. Долго думал: как это у него камера 64мп, если сенсор сони imx на 12мп. Актуальная цена 3 йены на сайтах электроники. Потом дошло: там же торчащий фотоаппарат на три обьектива: 12мп + 2мп + 2мп = 16мп х 4(интерполяция) = 64!!! Такого развода лохов еще не видел. Уж лучше я и дальше буду юзать соньку с 19мп камерой и 13 сэлфи камерой без никаких интерполяций.
посмотри в настройках,возможно нужно поменять, у тебя выставленно на автомобиле,на общественном транспорте или велосипеде,а ты ходишь пешком.Возможно глючит из за этого. У меня много есть навиков и программ в том числе,но пользуюсь на машине или пешком только от google maps.На мото от ТомТом.В телефоне во всех отношениях удобней Google Maps
вот так появляются в интернете отзывы плохие....выбирала себе новую машину стиральную, а в амазоне какой-то придурок выставил видео как машинка прыгает на месте из-за не снятых транспортировочных болтов....))) и поставил плохую оценку....
не разобравшись хаять продукт над которым столько умного народу работает и его постоянно развивает....это только Вы можете...с Вашей колокольни ))))))
Давно пользуюсь (и на смартфоне стоит и на ГУ) Sygic GPS Navigation https://eshop.sygic.com/de/ Как вариант (выше озвученный с дешёвым смартфоном)!
За 9.99 € Sygic GPS Navigation с пожизненной лицензией и бесплатным (3 раза в год) обновлением карт. Вполне достойная цена за не пиратское ПО.
Меня лично, вполне устраивает (и камеры есть и помошник по полосам).
Отзывы о
Sygic GPS Navigation & Offline Maps
Купил и разочаровался. Карты непонятно откуда взятые, наверное поэтому строит нелепые маршруты. В Истории тоже пишет не пойми что. Построить маршрут частично проходящим через улицу не попавшую в расчетный маршрут (когда есть более удобный маршрут) большая проблема.
Sygic.29 марта 2021 г.
Hello,if you need help, or if there is something else we can help regarding
our application, please contact us at urgentsupport@sygic.com. Keep in
mind to provide as much relevant information as possible to ensure the
fastest solution to your issue. Michal from Customer Care Team.
Zor Ro16 марта 2021 г.
165
Меняюположительный отзыв на отзыв как оно есть на самом деле: Поставил
одновременно два навигатора ,,iGO Primo,, и этот ,, Sygik,, ... Наигатор
,,igo prmo,, на 70% укажет путь почти всегда надежно и правильно. А
навигатор ,,Sygik, вас поведет на 70% х.й знает какими окольными
дорогами, укажет маршр…
Sygic.27 июля 2020 г.
Hello,our support team will try to help you with any issues you might have
regarding the app. Please create a help request via email to:
support@sygic.zendesk.com, with as much information as possible. Thank
you for your understanding. Martin from Customer Care
Алексей Крецу21 марта 2021 г.
13
Ужасный и неудобный нааигатор! Перестраивает маршрут без ведома, загнал меня в сельские дороги минуя автотрассу! Тяжело делать зум и менять вид карты при навигации! Очень жалею что установил, никому не рекомендую
Sygic.22 марта 2021 г.
HelloАлексей, thank you for your feedback. We would like to know why our
application did not meet your expectations. Feel free to contact us at:
urgentsupport@sygic.com; with more feedback. Thank you in advance.
Rudolf from Customer Support Team.
Vladislav Lomov13 марта 2021 г.
15
Приложениенеплохое ,но последнее время стал хуже. Не видит номера дома и
отправляет искать в картах. И так на многих адресах. Живу в Хельсинки.
По работе испробовал туеву хучу навигаторов, идеальных нет. У всех, что-то да не то. Этот вовсе не так плох, у меня к нему самая большая претензия, как впрочем это бывало и у навигона, сводит вроде с магистрали, а потом не, поехали налево, обратно на магистраль, я передумал. :)) Тем не менее, остановился на нём. Когда нужно быстро и не далеко - гугл.
Вы зарегились там? Ну вообще, там да, надо голову и мозг напрячь что бы въехать в тему так сказать. Вот именно для андроида https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536&st=0#entr... смотрите раздел "релизы" в шапке и качайте. Ну и читайте другие разделы, типа "что нужно" итд.
о, благодарю вас
Не за что! А Вы уверены что Вам именно Primo нужен? Примо уже устарел и на новых версиях андроида не работает насколько я знаю. Вроде на андроид 7 остановилась поддержка. Более актуальные версии iGo; это NEXTGEN https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=627004&st=3840#e...
И вот похоже что то еще новее, NEXTGEN LUNA https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=992409&st=0#entr...