Аккумулятор подсел...
Доброго всем вечера!
Батарея у моей С180К подсела. Сейчас стоит 100Ah 760A. На минусовой клемме выбито 2903, сама машина августа 03-го года. Родная батарея ещё? Наклейки на ней мерседесовские, батарея Varta. Может такое быть? 17 лет? Уровень электролита в норме во всех банках, на клеммах нет и следа окисления. Как новые. У меня машина 2,5 года, пробег всего 199ткм, из них мои последние 50ткм.  Последняя инспекция на 90ткм была у первого хозяина, потом был ещё один владелец. Он, похоже, тоже ничего не делал как и я. Прочитал в одном немецком форуме мнение, что если изначально стоит батарея такой ёмкости, то такую же снова нужно ставить. Что,если поставлю 100Ah 830A, с бОльшим Kältestartstrom?  Езжу в основном в городе курцштрекен 5-7-10км. Вроде как
 для подзарядки такой батареи надо больше ездить? Или всё же можно поставить менее ёмкую, скажем, 77Ah 780A?

Была похожая история. Заменил 100 ачей на 100 ачей в цешке. Тоже стоял родной сотка. Влазит на место только с пританцовыванием под бубен. А на другой стоит вообще порядка 50 ачей и ничего. Просто там такой и раньше стоял. Так что, менять на более слабый - не проблема для недизеля.
Влазит на место только с пританцовыванием под бубен.
опп-а, ещё может не влезть... у меня бубна нет:))
а как определить, такой влезет:
https://www.amazon.de/VARTA-Silver-Dynamic-Starterbatterie...
в принципе можно и сотку поставить, если влезет, цена очень приемлемая
У меня тоже не было. Померял тот, что стоит, и купил такую же варту. А потом стал выпихивать и впихивать. Сейчас фитнесы закрыты. Вполне заменит.
Родной продержался 14 лет. Сел не в ноль, но время пришло.
Спасибо! Значит 100
Может, подскажешь, эта https://www.amazon.de/VARTA-Silver-Dynamic-Starterbatterie...  по размеру в гнездо влезет?
По размерам.
Оригинал
12V 100AH 760A
Mercedes Teilenummer: A0009823308
Abmessungen:
Länge: 35cm
Höhe: 19cm
Tiefe: 17,5cm
Gewicht: 24kg
И по твоей ссылке.
- Spannung: 12V
 - Kapazität: 100 Ah