Аккумулятор подсел...
Доброго всем вечера!
Батарея у моей С180К подсела. Сейчас стоит 100Ah 760A. На минусовой клемме выбито 2903, сама машина августа 03-го года. Родная батарея ещё? Наклейки на ней мерседесовские, батарея Varta. Может такое быть? 17 лет? Уровень электролита в норме во всех банках, на клеммах нет и следа окисления. Как новые. У меня машина 2,5 года, пробег всего 199ткм, из них мои последние 50ткм.  Последняя инспекция на 90ткм была у первого хозяина, потом был ещё один владелец. Он, похоже, тоже ничего не делал как и я. Прочитал в одном немецком форуме мнение, что если изначально стоит батарея такой ёмкости, то такую же снова нужно ставить. Что,если поставлю 100Ah 830A, с бОльшим Kältestartstrom?  Езжу в основном в городе курцштрекен 5-7-10км. Вроде как
 для подзарядки такой батареи надо больше ездить? Или всё же можно поставить менее ёмкую, скажем, 77Ah 780A?

Была похожая история. Заменил 100 ачей на 100 ачей в цешке. Тоже стоял родной сотка. Влазит на место только с пританцовыванием под бубен. А на другой стоит вообще порядка 50 ачей и ничего. Просто там такой и раньше стоял. Так что, менять на более слабый - не проблема для недизеля.
Если в расшифровке опции есть : АКБ повышенной ёмкости, то 100 Ач. По ВИНу можно точно сказать какой нужен
Такую же как родная.Долгая служба заводского АКБ не редкость.У меня тоже стоит второй АКБ от рождества ауто.
Влазит на место только с пританцовыванием под бубен.
опп-а, ещё может не влезть... у меня бубна нет:))
а как определить, такой влезет:
https://www.amazon.de/VARTA-Silver-Dynamic-Starterbatterie...
в принципе можно и сотку поставить, если влезет, цена очень приемлемая
давай. дам расшифровуку
У меня с200CDI, есть код
| 673 | АКБ С УВЕЛИЧЕННОЙ ЕМКОСТЬЮ | 
Значит надо 100 Ач. Но, лет 7 назад поставил 78 Ач. Поездки по городу, короткие, 5-10 км.
17 лет назад ещё не совсем умели планировать срок службы узлов.
У меня тоже не было. Померял тот, что стоит, и купил такую же варту. А потом стал выпихивать и впихивать. Сейчас фитнесы закрыты. Вполне заменит.
Родной продержался 14 лет. Сел не в ноль, но время пришло.
Да. Есть код
| 673 | АКБ С УВЕЛИЧЕННОЙ ЕМКОСТЬЮ | 
Должен быть
| 10 | A 0009823308 | стартерная АКБ 12V/100AH 673  | 
Спасибо! Значит 100
Может, подскажешь, эта https://www.amazon.de/VARTA-Silver-Dynamic-Starterbatterie...  по размеру в гнездо влезет?
Наверно из-за компрессора. У меня тоже "К"
По размерам.
Оригинал
12V 100AH 760A
Mercedes Teilenummer: A0009823308
Abmessungen:
Länge: 35cm
Höhe: 19cm
Tiefe: 17,5cm
Gewicht: 24kg
И по твоей ссылке.
- Spannung: 12V
 - Kapazität: 100 Ah
 - Kälteprüfstrom EN: 830 A
 - Maße: 353 x 175 x 190 mm
 - Schaltung: 0 (Pluspol Rechts)

Одинаковые.
Родной продержался 14 лет. Сел не в ноль, но время пришло.
Так и мой ещё не в ноль, езжу ещё. Утром показывает 12,2 вольт, при нынешних 8-10°C
На прошлой неделе была холодная ночь, так не завёлся, тестер показал 12,0 вольт
Каталог дает замену оригинала такую, как в твоей ссылке.
VARTA  | 600 402 083 3162_аккумулятор! Silver Dynamic 100Ah 830A + справа 353x175x190 B13 | 
Большое тебе спасибо! а также всем откликнувшимся!