Смазка про ...
Тут как-то была уже ветка про колесные болты/гайки (искать не охота), смазывать или нет.
Так вот, сёдня менял колеса спереди назад, на трёх колесах болты открутились без проблем т.к я их в этом году снимал и болты естественно смазал,
задние при замене ступицы и заодно колодки, лев. передние по причине замене хомута на "гранате".
А вот на пр. переднем открутил только вот этим - 
[1].jpg)
Китайская штучка, но работает!!!
Посмотрите на болты, да ржавая резьба.
А вот эти болты откручивались летом -
[1].jpg)
Резьба чистая, слегка смазанная.
Но и это ещё не все, я не мог снять колесо со ступицы т.к диск (легкосплавный) прикипел/приржавел/ прикис.
Пришлось кувалдочкой бить по резине (ну не по диску же), неа не сходит, полез под машину еще раз пять вдарил, свалилось.
А почему? А вот поэтому
[1].jpg)
Как вам Господам эт нравится? Еще и посмотрите на резьбу для болтов, что не нравится? Мне тож.
Вот так должна выглядеть посадочное место для диска перед постановкой колеса. - 
[1]_1.jpg)
Посадочное место очищено и слегка смазано.
Диски перед монтажом очищены и тож слегка смазаны -
[2].jpg)
Ну примерно так, как на фото.
Резьба на БОЛТАХ СМАЗАНА.
На вопрос - У тебя СИТРОЁН? Ответ ДА!!
И спасибо Бродяге за это, я доволен.
Да, покупал Ситрона в прошлом году, перед покупкой заставил новую резину поставить (M+S),
так что колеса снимались! 
Это тебе повезло, что диски из люминия, были бы стальные, так просто бы не отделался.
ну ты же когда закручивал болты, на балоннике попрыгал?))
Чтобы снять колесо со ступицы, я опускаю аккуратно домкрат, потом поднимаю, прокручиваю колесо на четверть и ещё опускаю. Четырёх раз должно хватить.
Ты в школу ходил, а ты букварь в 3м классе скурил. Ну тады все ясно.
Читай с начало и до конца, но вдумчиво. 
ты тока на старости лет понял, что со смазкой оно лучше...?!
я так вспоминаю ,когда в мастерской мне колёса меняют, то всё от ржи очищают, но не помню чтоб мазали.
видать по местным гостам не надо или боятся,что на тормозную группу случайно попадёт,
и при отказе частичном или полном тормозов, если чё случиться, боятся ответственности.
Ещё один больной на всю голову.
Я с 80 года их всегда смазываю, и говорю всем "нужно смазывать!"
злые вы тут какие-то, мож вам бабы не дают...![]()
Ну если ты не компетентен в вопросах про автомобилей, то проходи мимо.
А то, какие то вопросы, взятые с потолка, да еще баб сюда приплел.
я так вспоминаю ,когда в мастерской мне колёса меняют, то всё от ржи очищают, но не помню чтоб мазали
Всё верно, при тебе они всё почистят, а вот без тебя?
Смазывай,Витёк,и не слушай никого.И болты и посадочное.Сервисмены не мажут тому,що пока ты к ним второй раз снимать колеса приедешь- они уже там работать не будут😁
Вот куда действительно нужно применять медную Смазку!
Про медную я тут как-то уже спрашивал. https://foren.germany.ru/auto/f/37030826.html?Cat=&page=3....
По итогам ветки заказал Plastilube
Я сказал своё мнение ; вам решать чем мазать !
Да ещё : зимние диски я ( крашу) подсолнечным маслом !
Я мажу графитной смазкой. Даже если высохнет, частички графита не дадут прикипеть. Я смазываю кисточкой малярной, и так же посадочные места дисков.
в опускании ауто на открученном колесе.
и что случиться может?
Уж явно не больше, чем при битье молотком по поддомкраченной машине.