Треснуло лобовое стекло произвольно
2020 год неудач продолжается. Сегодня приехал со спорта, оставил на час на парковке машину. Не стал загонять в гараж, так как скоро снова надо было ехать. Сел, поехал и сразу заметил трещину в углу лобового стекла. Трещина образовалась скорей всего только сегодня. Свою машину знаю как пять пальцев, иначе бы заметил раньше. НИКАКИХ камней я в последнее время не ловил. Немогу себе обьяснить, как она образовалась. Может ударил кто специально?
Короче проблема в следущем. У меня обычный Haftpflichtversicherung. Teilkasko нету.
1. На какие деньги я попал?
2. Имеет смысл менять страховку на Teilkasko и скажем через пару месяцев заявить повреждение в страховку?
3. Сейчас я плачу 360 евро в год (HDI). На сколько дороже будет Teilkasko?
Мой первый случай со стеклом за 20 лет вождения!
Спасибо!!!
1. На какие деньги я попал?
https://www.carglass.de/autoglas/kosten
2. Имеет смысл менять страховку на Teilkasko и скажем через пару месяцев заявить повреждение в страховку?
так сельбстбетайлигунг никто не отменял.
3. Сейчас я плачу 360 евро в год (HDI). На сколько дороже будет Teilkasko?
грубо +150-180 евро.
Спасибо.
Austausch: *
Windschutzscheiben ohne Fahrerassistenzsystem ab 250 Euro
Это имеется в виду вместе с работой или только само стекло?
Это имеется в виду вместе с работой или только само стекло?
Ну да, вместе с работой, но это от 250 и цена зависит от типа авто. и этот сайт я привёл просто как пример, для ориентации в цене.
может там где вы живёте, есть другие конторы, у которых и дешевле будет, а может и дороже.
братан по несчастью,у меня тоже самое,но есть тайлькаско,машина на парковке,в пятницу оставил,в понедельник обнаружил,как раз был штурм не хилый в эти дни 3-4-5 октября.Машина по деревьями стояла,ну не может так,упавшая ветка разбить(это в моём случае)
Вопрос ко всем знающим,в начале 2019 года уже менял стекло,попадает ли этот случай под гарантию?Менял стекло на мерседесовском веркштате.
Много текста и бессмысленных фото)))
Вместо модели консервы)))
Но думаю что 150 эуро стекло и 50 работа)

Немогу себе обьяснить, как она образовалась. Может ударил кто специально?
это надо очень сильно ударять или знать место. и будет видно место удара.
у меня такое было, ездил тогда на супербе, просто посреди пустой дороги, треск нехилый и трещина длиной сантиметров 15.
За нал договориться, думаю в пределах 200 с работой можно найти.
Санька, позапрошлом месяце менял на Шпринтере 864,12€ Брутто, работа 195€ Брутто, стекло само дорогое, так как много электроники в стекле и кое как нашли в германии
Вопрос ко всем знающим,в начале 2019 года уже менял стекло,попадает ли этот случай под гарантию?
я месяц назад поменял по страховке(тайлькаско) ничего не доплачивал,сказали можно два раза в год по страховке менять
Из моего опыта. Где-то в архивах лежит старая ветка. К кареглазым обращаться только в безвыходной ситуации. Их реальные, а не обещаные в рекламе цены, если речь о замене стекла, в три раза выше цен небольших специализированых мастерских. Именна на такой менял. Если же "залечить" нижно, то проще самому. В сети полно комплектов для этого. Недавно пришлось воспользоваться. Опыт положительный. Вот только можно ли "лечить" такую трещину, сомневаюсь.