"Новая" Ява
В Ратингене один мотодилер продаёт несколько моделей Ява, отчасти чешского производства с китайским(?) двигателем, отчасти индийского производства с мотором Евро 4.
Красавчики!
Но максималка в 125км/ч не соответствует духу времени

С виду стараушка Ява, а мотор с жидкостным охлаждением 😐
Не встречал явы в своей юности с работающии спидометром, но по ощущениям она свои 120 ехала
Судя по фото это радиатор масляный, иначе голова и цилиндр были бы без оперения.
В Ратингене один мотодилер продаёт несколько моделей
Где именно ?
Что этот автор пишет вообще?
Perak будет конкурировать с такими именитыми иконами классического стиля как Triumf и Royal Enfield. И если в техническом плане Jawa Perak до них далековато
Далековато до Роял Энфилд?
Роял Энфилд десятки лет уже как индийская фирма с соответсвенным качеством и технологиями. Их видно иноггда на улицах. Ржавеют моментально. Эти Явы на местном, то бишь индийском рынке как раз с Энфилдами и будут конкурировать. И именно как более современные в техническом плане мотоциклы
Где именно ?
в 15 минутах езды от моей работы =)
6000 евро за мотоцикл, который разгоняется до сотни за 13 секунд,,,, ![]()
как же запах выхлопа тогда? Его же не перепутать 2Т и 4Т. Ощущения Явы не будет
сейчас нельзя продавать, вернее, ставить на учет мотоциклы с древними уровнями выхлопных газов
я в прошлом году буквально в Чехию писал производителю, мол, могу ли купить мотоцикл для Германии. Ответ - купить можно, но ездить только на своем участке. С этими нормами выхлопных газов на учет мотоцикл не поставить
У меня была 250, канонически заделанная. С поднятыми глушаками, стопарём и бардачками от Панонии, и кроссовым рулём с перекладиной. Это был образцовый совоктюнинг для старушек.
Такой досталась. Купили с приятелем на двоих в милиции. конфискат. За смешные деньги, 150 чтоли рублей.
была в наше союзной республике такая практика продаж.
На 3й легко на дыбки вставала. правда и весили мы тогда по 60 кг наверное. Мало на ней поездили угнали её перед армией, и привет.
А этот звук староуй явушки, его ни с чем не спутаешь. Упругий, чистый.
в 15 минутах езды от моей работы =)
Я же не знаю , где твоя работа и на чём ехвать 15 минут , а Ратинген я более менее знаю , как и Дюссельдорф
милиции. конфискат. За смешные деньги, 150 чтоли рублей.
У нас тоЖ такая контора была, Мински, Восходы, там вАще можно было рублеФ, за 60-80 купить, а за 150 почти новый, ИЖы, ЯВЫ, ЧЗты, - само собой подороже.
У нас это в пригороде было. Очень боевом. лучше там без своих людей не появляться было. Мигом могли обканторить. Местные носили джины особого фасона и ткани, которые шили только там. Две основные и враждующие групировки различались цветом ниток швов.
Так что гостя залётного видно было за версту, а если оденешь их штаны спросили бы.
Так что поездка за покупкой была сопряжена с конспирацией и приключениями.
А ЧЗ в СССР тогда бывали только 175-ки 60х годов, Ява-ЧЗ он назывался, и спортивные кроссы. На таком наш Моисеев даже один ЧМ выиграл.
Эх времена,... в городе две мотокросс трассы были. Одна совсем неподалёку.Так мы бегали туда с фотиками фотографировали и в альбом. Там и чемпионаты СССР проходили и по мото и по
автокроссу. Сейчас на месте обоих жилые районы.
ещё не было. после Олимпиады рни пошли примерно. В Чехае может уже выпускались, а у нас не было. Они на базе второго поколения новой Явы. Которая с отделными приборами пошла и не вишня традиционная.
Ранее уже писал, нам по "великому блату", достался кроссовый ЧЗ-500, (новый), по городу естественно ездить было нельзя, а хотелось, потому нередко с ментами "наперегонки", драл их как тузик грелку, а тем более с моими тогдашними примерно 45ю кг. 😄