8 лет
да что за ерунду вы втираете? В какой угол?) я на самом деле не могу понять, кто ест меньше? Пожарные? Или учителя? Если да, то где? Какой ширпотреб? Товары все те же самые. Зайдите на сайте того же Медиамаркта и сравните, сколько стоит несчастный холодильник или кофемашина. Кстати, я именно эспрессо машинку маме в подарок купил там. Так им ещё и капсулы доставляют на дом. Сервис - слово не известное немцам и процесс, которого не существует в Германии.
Техника Apple - стоимость такая же, как тут. Шмотки - все однозначно дешевле. О качестве не могу ничего сказать, одежду покупал там крайний раз в 2011 и это был пуховик Colambia.
На 20 000 рублей в России можно купить больше, чем тут на 230 евро.
Сколько хорошего сыра можно купить в России на 20тыр?
Вовчик, везде, абсолютно везде - кто то живет хорошо, а кто-то - плохо. По-другому - никак
абсолютно везде - кто то живет хорошо, а кто-то - плохо. По-другому - никак
адресуй это Кастрюлеголовому
Шмотки - все однозначно дешевле
То то Мецценген кишит россиянамм))
Сервис - слово не известное немцам и процесс, которого не существует в Германии.
Ну когда уже в страну супер сервиса переедешь, 13 лет мучаешься, бедняга))

Што то мне тут неизвесты учителя с 200 часов репетиторства в месяц))
И проф пожарный, он же таксист и охранник))

я понятия не имею. Не смотрю на ценники за продукты ни там ни тут.
вот, магаз возле дома родителей. Спрошу у мамы, чтоб посмотрела почем там сыры.
зачем ты споришь с очевидными вещами?
В Германии есть онлайн приложения для вызова и отслеживания такси?
Аналог сайта госуслуги?
Перевод денег по телефонному номеру?
Да тут оплатить товар кредиткой не везде возможно, не говоря уже о таких сервисах, как Apple Pay. Сам лично сфотал, 2020 год:
Не смотрю на ценники за продукты ни там ни тут.
Ессно, тут зп нормальная, там тоже на эуро отсюда же привезенные))
На скорой бы херачил за 30 тыщ, смотрел бы))

Закон рынка, спрос рождает предложение))
Значит нах тут не нужны папуасские сервисы))

Мить, я повторю - ХОРОШЕГО сыра. Ну спроси, спроси...
Значит нах тут не нужны папуасские сервисы))
очень неуклюжая попытка выкрутиться, Костя)) дело не в ненужности, а в консерватизме немецкого общества. Когда-то давно Германия была промышленной передовицей и законодателем дизайна и технологий. С тех пор прошло уже много времени, никто в мире не знает о таких марках, как телефункен и аег. Всё заполонила Азия с её высокотехнологичным самсунгами и ко. Но немцы и дальше живут в иллюзии своей развитости и наслаждаются факсами, наличными деньгами и бумажными письмами..
я, видимо, не настолько богат и таких сыров ещё не покупал. Так как ещё не помню, чтобы у меня возникали какие-то сомнения в магазине.
там тоже на эуро отсюда же привезенные
почти не пользуемся там немецким счётом, только если какие-то крупные приобретения. На текущие расходы хватает того, что набегает за квартиру.
зачем ты споришь с очевидными вещами?В Германии есть онлайн приложения для вызова и отслеживания такси?Аналог сайта госуслуги?Перевод денег по телефонному номеру?Да тут оплатить товар кредиткой не везде возможно, не говоря уже о таких сервисах, как Apple Pay. Сам лично сфотал, 2020 год:
Че далеко ходить? Тут же автофорум. Поставить машину на учет - 2-5 недель ждать надо или за 7-10 дней, но за доп. плату фирмам-посредникам. Это даже не Совок, это еще хуже. И это в стране - лидере ЕС, с мощным автопромом в 21 веке?! Позорище
З.Ы.
Но сравнивать на полном серьезе уровень жизни в Германии и в РФ все же некорректно.
Поставить машину на учет - 2-5 недель ждать надо или за 7-10 дней, но за доп. плату фирмам-посредникам. Это даже не Совок, это еще хуже.
ну кто ж виноват, что ты в дыре живешь.
вот Лейпциг впереди планеты всей
https://www.leipzig.de/buergerservice-und-verwaltung/aemte...
i-kfz
только он не везде еще заимплементирован. в Мюнхене есть и в Лейпциге тоже.
https://foren.germany.ru/auto/f/37043275.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5