8 лет
Я живу здесь, в Германии.
И я даже скажу тебе почему.
Дело в том, что в Средней Азии после перестройки для русскоязычных стало очень неуютно.
Там и до перестройки то не везде и не всегда уютно было.
В некоторых местах можно было гуляя в одиночку о*издюлиться.
Но речь не о том.
После перестройки была только одна тема: куда и когда.
Я , когда у нас всё встало, помимо того, что бомбил на машине отца, возил на продажу текстиль в Москву. Это было в начале 90-х. Самый *издец. На улицах был просто лютый *издец. Столько накачанных шкафов я больше нигде не видел. Думаю не нужно объяснять, чем они занимались.
Я думаю твои родители, если они здесь, по этой причине и уехали.
Не видели перспектив.
Я их в тогдашней России тоже не видел.
Потому и здесь.
Но сейчас обстановка изменилась и намного. Кто пашет, может и там жить нормально. Как и здесь.
Если бы тогда видел перспективы в России, нах бы мне эта Германия нужна была бы.
Но повторюсь, я бывал в тогдашней России и думал, что нужно минимум 50 лет, чтобы более-менее всё поправить.
А откуда ты берешь дичь про аналоговнеты, прорывы, встаания с колен, уважают в мире, рост долларовых миллионеров, лучшая бесплатная медицина?
Кто это тебе заливает в голову?)

А откуда ты берешь дичь про аналоговнеты, прорывы, встаания с колен, уважают в мире, рост долларовых миллионеров, лучшая бесплатная медицина?
Так эту дичь ты тут постишь по 10 раз на дню .
У меня нет русских каналов .
Один нетфликс и то че то отрубили )
Кто пашет, может и там жить нормально. Как и здесь.
Расскажи это российскому учителю или Митиному коллеге))
Да и вообще любому бюджетнику)))

кто в России 200 тысяч рублей получает ?
Так зачем им 200 тыс , прожиточный минимум на гречке 100 евро , 10 тыс вроде.
В Германии он почти в четыре раза больше .
Даже взять 30-35 тыс зарплату , в нормальной семье при двух работающих .
Им вполне на все хватает , не шикуя понятно
Учителя и раньше были не самыми высокооплачиваемыми. Я вообще думаю, в учителя многие не за деньгами шли.
Как и в театры где-нибудь в провинции например.
Кто хотел заработать, шли в другие места.
Хотя и у учителей были возможности заработать.
Репетиторством например.
Но ты ведь имеешь в виду 8-ми часовой рабочий день, не прада ли. И по-твоему, чел должен по-любому заработать за эти 8 часов на достойную жизнь. Но так не всегда получается.
У тебя самого всегда рабочий день 8 часов?
учителям практически некогда заниматься репетиторством. Просто, нужно понимать идя в пединститут, что миллионером ты не станешь. Я думаю, от того что у молодежи завышенные ожидания, появляются эти проблемы.
а так, да. Я уже устал говорить, что не стоит сравнивать абсолютные цифры. А сравнивать нужно покупательскую способность.
Почему немецкому учителю не надо всей этой херней занимаца? И пожарному?)

учителям практически некогда заниматься репетиторством. Просто, нужно понимать идя в пединститут, что миллионером ты не станешь.
ну не надо так категорично...
учитель физики, одинокая, с двумя детьми обеспечивает одному ребенку обучение в ПЛАТНОМ уни в Праге и другому в Санкт-Петербурге (платный или нет, не знаю,) но жилье и хавчик оплачивает.
сама репетитурствует в Казахстане