Действия после аварии
Добрый вечер,
в прошлую среду в машину мужа вьехал мотоциклист и повредил ее. Вина была мотоциклиста. На сл.день позвонили с его страховки (альянц) и запросили все данные и фото. Муж дозвонился своему страховщику и он сказал фото не слать и на контакт с ними не выходить. Делать гутахтен и с ним к адвокату. Гутахтен назначили у ауди на сл.вторник, теперь паникуем не поздно ли спустя почти 2 недели будет? Сколько длиться процедура и дают ли на время гутахтен машину? Действительно ли стоит идти к адвакату и только после гутахтена?
Первый раз случилась такая история...
Жду Вашей помощи.
Спасибо!
Страховка не отказывала в выплатах пока что и смысла обращаться к адвокату никакого не было. Зачем вообще нужно было звонить своему агенту, если вина не Ваша? Нужно было просто отправить в страховку виновника описание аварии, пару фоток и "костенфораншлаг" с суммой ремонта, который нужно было взять у ОД Ауди. Страховка может вообще отказаться оплачивать Вашего адвоката, ибо нужды в нем не было и будет права. Все что Вам нужно сделать, я выше описал. Кормить адвоката с этого дела, совсем не обязательно, пока страховка виновника не отказала.
Не поздно, но если экспертиза будет стоить денег, то кто будет платить? если пойдете к адвокату, за чей счет? У меня было небольшое дтп, мне на паркплаце бампер поцарапали, тоже пришло письмо из страховой виновного, там было указанно какие суммы можем порешать без экспертов. Я пришел к ближайшему покрасчику сделал он мне костенфораншлаг (ничего за это не взял) я его и фотки повреждений завернул в конверт и отправил в страховку виновного и все, через 2 недели получил деньги. если выходит меньше чем хочется, считаете мало, тогда идете к экспертам и тд....
правильно все сделали. оценщик всегда только свой. как думаете, на кого будет работать оценщик, который приедет от стороны противника?
с адвокатом можно, конечно, не спешить, но и тут бы я посоветовал все же взять. иначе вся бюрократия ляжет на ваши плечи, но и возможны каверзные вопросы, которые могут негативно повлиять на дальнейший исход. да и такие мелочи, как Nutzungsausfall страховка сама вам не подскажет, это их расходы, и будет надеяться, что вы не знаете/вспомните.
Привет.
Ауди отказались давать костенфораншлаг, настояли на гутахтунге. А что с машиной на прокат?
Все зависит от того, что Вы в итоге хотите. Деньги на счет, а ремонт за половину или треть суммы в мастерской по своему выбору? Или что бы машину отремонтировали официалы АУДИ. Если второе, то обычно ОД (оф. дилер) может перенять все разборки со страховкой. Просто отдаете им машину, берете в замен "Ерзатцваген" и через несколько дней забираете готовый авто.
хотим взять деньги. Ерзатцваген дают даже на время гутахтена?
1. Eсли хотите деньги, то никто Вам прокатную машину не оплатит. И сумма будет минус НДС. Только если сделаете ремонт согласно "смете" и докажите это счетом, сможете потом получить доплату и за прокат авто и НДС.
2. Гутахтунг в смысле сам осмотр итд. делается быстро, никакая машина не понадобится.
3. У АУДИ есть не одна мастерская, можно было обратиться в другую, что бы не ждать 2 недели и взять Kostenvoranschlag.
н.п. я ничего не советую, но суть проблемы понять не могу, собственно ее еще нет. Если вас например 3000 от турка устроит, то пусть он вам и делает костенфораншлаг, отправляйте в страховую, вот если откажут, тогда и пойдете делать оценку за деньги и адвоката и тд. Как выше уже писали очень сомневаюсь, что они вам оплатят оценку и тем более адвоката, тк предмета спора еще нет, костенфораншлаг и оценка это если я не ошибаюсь очень разные вещи, тк за оценку надо платить и это не дешево... перечитайте письмо из страховой там все это должно быть написано...
Ауди отказались давать костенфораншлаг, настояли на гутахтунге.
Конечно откажется, так как сумма превышает 1000€ . значит только гутахтунг ![]()