Как ехать В Хорватию?
Ну на весь день это громко сказано, часа три утром, потом уходили на обед оставляя полотенца, и после приходили после 15 часов до 19. Мазался кремом, лежал в тени зонтика, за две недели никаких проблем. 12 евро в день недорого, в Лигурии платил 30, а про Сардинию рассказывают, что 80-100 в день хотят, вот где жесть.
а про Сардинию рассказывают, что 80-100 в день хотят, вот где жесть.
Это если на гламурные пляжи ходить , а так - цены как и в Лигурии .
А нах в Лигурию то...да , красиво , но везде камни .
Я ток с Пульи вернулся , набор от 10 до 20 Е . Ну и куча свободных пляжей...на любителя .
Зачем вам эта Хорватия с вирусом ? Дёшево там было раньше .
хз
Мне показалось, что Хорватия в этом году вообще за дарма. Аппарты для семьи на неделю от 500 начинались. За 750 уже большая квартира с 2 спальнями, верандой и 50 метров от моря.
в Италии мы столько за картонный домик(Mobilheim) платили.
Аппарты для семьи на неделю от 500 начинались.
Так и раньше так было, ездил трижды. За 450 снимал двушку, а за 550 трешку на неделю.
за 10 дней отдал 750 евриков, если не сильно привередливым быть то условия на 3 с +, 2 комнаты, 2спальная кровать в одной комнате, во второй комнате 2х ярусная+одинарная, кухня, правда небольшая, но со всем надлежащим для приготовления, кофейная машина с фильтром, 2 итальянские эспрессницы, до пляжа, правда на машинке 5-7 минут, час парковки 1 евро,2 магазина рядом, заправка.
Только из-за этого домика, который на картинке отдал предпочтение именно этому месту.
За 750 уже большая квартира с 2 спальнями, верандой и 50 метров от моря.
За 6 дней я заплатил 275 за квартиру , 1 спальня , и 42 за парковку - все включено , все приборы вплоть до утюга . Снимал ещё 2 комнаты до этого по 60 Е в сутки .
Ах да , квартира была в 7 км от моря , но у меня авто не капризная , подвозила .
И все это в пик сезона .
Конечно , у каждого свои критерии выбора - мне нах не нужно море под окнами...тем болеее , если там всю ночь будут тусоваться вся деревня . Да и на море я был 3 дня всего .
Хера там смотреть , а вот округи исколесил по самые нимогу . Опять же , у каждого свои интересы .
Тунец . На углях подшмалить мининут 4 с каждой стороны , крупную соль , руколы и сверху екстравержине....мммммм .
это ж не я поймал... так и не порыбачил я в Хорватии. В сл. раз наверняка.
Кстати , о ожогах солнечных . Если не вышли волдыри , то 3% борная кислота снимает ожоги на ура . Купи в аптеке и вечером натирай покраснения .
Теперь наш отчёт по расходу топлива и пробкам:
Туда и обратно ехали через Graz и Maribor, цель - Задар. Дистанция в одну сторону около 880 км. Время в пути туда - 9 часов с 4-мя небольшими остановками, обратно - 11 часов, т.к. подвёл Грац, с закрытым из-за ДТП туннелем. Пришлось пробиваться через город. Погран.контроль прошли без сучка и задоринки (обратно около 20 минут на словенском посту, остальное всё быстро, не смотря на то, что у детей 2 паспорта - новый без визы и старый, но с действительной визой).
И самой главное: это были вторник и среда. Трафик ненапряжный, всё тихо. Средний расход солярки: 5,5.
Снимали аппартаменты в получасе от Задара (2 спальни + кухня-зал и огромная терасса, до моря 3 мин ходьбы), 6 ночей - 540€.
На фото въезд в Словению на обратном пути
За 6 дней я заплатил 275 за квартиру , 1 спальня , и 42 за парковку - все включено , все приборы вплоть до утюга . Снимал ещё 2 комнаты до этого по 60 Е в сутки .
ну во-первых ты не сравнивай цены для своих с ценами для немцев
Ах да , квартира была в 7 км от моря , но у меня авто не капризная , подвозила .И все это в пик сезона .
Конечно , у каждого свои критерии выбора - мне нах не нужно море под окнами...тем болеее , если там всю ночь будут тусоваться вся деревня . Да и на море я был 3 дня всего .
опять же не сравнивай нас немцев с небом в клеточку и вас, избалованных хорошей погодой
каждый раз усаживать мокрые песчаные жопы в машину, искать парковку(платить за нее) - нах.
Дистанция в одну сторону около 880 км. Время в пути туда - 9 часов с 4-мя небольшими остановками
остановки-то ты вычел из времени в пути?
даже если так, хз как вы там выходите на среднюю 100, когда минимум половина Австрии ограничение 100.110?
даже если нет пробок, то по дороге полно ремонтов, где едешь 80.
ну и самая хорошая новость: Хорватия для Австрии теперь Risikogebiet
вангую, что на следующей неделе Германия ее тоже в список внесет.
у меня по плану после Хорватии было еще 5 дней в Австрии. Теперь просто домой отправят или тестом отделаемся?
ну во-первых ты не сравнивай цены для своих с ценами для немцев
Буукигу пох на нацпринадлежность . Кстати , квартиру сдавал ваш , из Гамбурга 😄 . В квартире убиралась тоже бывшая хамбургерша 😉 .
искать парковку(
У многих платных пляжей свои парковки , которые входят в стоимость . Бесплатных тоже полно . Просто нужно забить на все бибионии и прочие курорты , что на слуху .
Да я не уговариваю ....сам не люблю платить за всякое суперфлу - главное , чтоб крыша была и чисто было .Один хрен я там ток сплю .
Кстати , квартиру сдавал ваш , из Гамбурга 😄 . В квартире убиралась тоже бывшая хамбургерша 😉
Если не было такого гешенка при вселении, то тебя обманули. это были не настоящие хамбургеры.
я писал уже за австриЯкоF, за 2 дня если 2-3
машинки лицезрел то эт хорошо,всех по домам разослали.
мне тож поFих 5 км, 15 км пляж от дома, кабинки для переодевания никто не отменял ещё.
парковка максимум сегодня заплатил за всё время, аж 42 куна... 6€.
если нет кабинки через полотенце тож пойдёт, не вижу ваще проблемы.
сегодня с дочей маленько подрумянились, кефирчик своё дело делает, через 5 минуток никакого дискомфорта.
у тебя видать жильё под боком было, мы не были уверены, что после обеда вернёмся именно на этот пляж, за 10 дней обошли 3 или 4 разных пляжа, отступлюсь малёхо от отдыха. Не понимаю я, ну не понимаю, как можно детей без памперсов или специальных трусиков оставлять на пляже? Рядом с нами пару дней кряду была семья русскоязычная, не знаю, правда откуда, мальчишек около 3 годиков, наверняка, мамка правда грудью кормила ещё, голышом бегал по пляжу, родители турецких деток были в а... е от того, что их малолетние девочки задавали вопросы : мама, папа, а где у меня, как у него? (с).
Да и моя дитя ка спрашивала:это нормально или нет? У меня детки разнополые, никогда никто, ни в каком возрасте на море не бегал голышом.