Парктроник на 8 сенсоров
Подскажите хороший, пожалуйста. Установит человек с опытом и прямыми руками, мне нужно выбрать, что установить. Хочется не только чтоб пикало, но и экранчик, на котором будет наглядно видно, с какой стороны и сколько до непосредственного контакта с потенциальным противником ![]()
Присмотрел на Амазоне парочку вариантов:
https://www.amazon.de/KKmoon-Sensoren-Einparkhilfe-Rü...
Ну и версия попроще от того же дядюшки Сяо-Мяо https://www.amazon.de/KKmoon-Parksensoren-Sensoren-Elektro...
 но, возможно, есть что-то получше? Не от Сяо-Мяо? Или не надо получше? 
Установка относительно простая. Я ставил на две машины сам, но только задние. Просто на улице без гаража за пару часов с перекурами. Главное продумать, посмотреть заранее, как проложить проводку и т.п. На ютубе полно роликов, где все подробно описывается. Клеил малярный скотч на бампер, по нему разметил. На одной из машин изнутри уже были размечены производителем места, куда ставить сенсоры. Сверлится бампер - сверло/фреза/или как там она правильно называется уже обычно в комплекте прилагается, но лучше взять нормальную из баумаркта, т.к. в комплекте один раз была кривенькая китайская плюшевая. Вставляются сенсоры, подключаются к самому блоку, от блока же прокладывается провод туда, где хотим приклеить экранчик. Питание подключается фонарю заднего хода. Когда включается задняя, загорается фонарь, одновременно запитывается парктроник.
Если есть еще и передние сенсоры, их питание вешается на педаль тормоза - там кнопка, которая при нажатии на тормоз включает стопы. Можно без стопов просто через выключатель, чтоб принудительно включать или выключать передние сенсоры при парковке/езде, когда надо или не надо.
Еще пока никакую не выбрал, хотел тут посоветоваться, но, видимо, придется принимать решение самому. 
https://www.ebay.de/itm/4-fach-Videosplitter-Cinch-Monitor... бери набор камер сразу
Я не знаю, сколько за это берут. На свои я ставил сам. По сложности установки - камеру даже проще. В некоторых случаях даже сверить ничего не надо. Продают камеры, которые устанавливаются вместо фонаря подсветки номерного знака. Там окрутил - закрутил. Протянуть провод уже не сложно. Есть и беспроводные. Или встроенные в рамку для номерного знака. Но те выглядят колхозно.
Спасибо, за установку системы из 8 штук-50 евро или 50 евро за один сенсор? провода тянуть..... к каждому датчику я так понимаю а их 8
Получается самый легкий способ установки это беспроводная камера? чтобы провода не тянуть? Я так понял дисплей прилагается
За все, конечно. Тянуть провода к датчикам - проблема небольшая. Там всего то собрать их в жгут в самом бампере, протянуть через какое-то из технологических отверстий в багажник, а там уже подключить к разъемам основного блока. Блок обычно прячут в какой-нибудь нише или в под обшивку. У меня прятался в той нише, через которую лампочки в задних фонарях меняют.
Получается самый легкий способ установки это беспроводная камера? чтобы провода не тянуть? Я так понял дисплей прилагается
Камера - хорошо, но она, зараза, и не пикнет, если что. Во всяких узких местах, пока вертишь головой, чтоб что-нибудь не зацепить или поймать нужный момент, смотреть в монитор не всегда получается. Парктроник меня выручал уже не раз. Как-то ловил момент, чтоб запарковаться в довольно суетливой обстановке, пропустил машины, глянул назад, еще раз в зеркало, чтоб педальных не было, включаю заднюю, начинаю пускать сцепление, и тут мой парктроник сходит с ума. Оказывается, за ту секунду, что я переводил взгляд с одного зеркала в другое, уже какой-то пешеход выпрыгнул сзади под машину в надежде быстро перебежать дорогу. Если бы не парктроник, я бы его помял, наверное.
а они тебе спереди действительно нужны? по моему задних вполне достаточно.
у меня всё в серии на машине стоит, камеры со всех сторон и сенсоры, так вот эта хрень спереди больше мешает, чем помогает, так как при парковке обязательно, что то где то пищит. приходится десятки раз смотреть на монитор, чтобы понять в чём там дело.
она и пороги отслеживает, то есть если паркуешься в 10см от  бордюра, то орёт благим матом, как будто ты сейчас во что то уже въедешь, а дело всего лишь в том, что ей это маленькое расстояние до бордюра не нравится. ![]()
жена моя тоже вечно матерится, когда на моей а6 ездит. как, спрашивает, ты на ней паркуешься?  на её а6 сенсоры только сзади
 и никаких проблем.. ![]()
а они тебе спереди действительно нужны?
На всех моих машинах были только сзади. И передних мне всегда очень не хватало. Когда при параллельной  парковке места в обрез, то всегда сомневаюсь, или можно уже заводить морду, хватит ли места.
 А на том точиле, на которое я хочу сейчас установить, уж очень морда большая. Да и само оно заметно больше, чем те, к которым привык. Еще и бампер передний выпирает, а не почти в ровень с капотом, как это у меня обычно было. Да пусть будет, выведу отдельный выключатель на передние, если что, можно будет их заткнуть.
Отослал назад. Подключил сегодня к лабораторнику, чтоб проверить сенсоры, один из восьми врет. Начинает возмущаться сантиметров за 70, на сорока показывает, что уже все. Остальные показывают четко до 0,2 метра, а уже потом, что уже все. 
 Пошел смотреть эти Валео. Дорогущие, зараза. ![]()
Valeo Parkvision
Сейчас зашел к ним на сайт, эта Parkvision - это модель с камерой. Мне, вроде, подходит вот эта:
Valeo Beep&Park Einparkhilfe mit 8 Sensoren und LCD-Display...
Она достаточно кошерная? ![]()