День ВДВ поздравляем
Каунас уже в России?
Стукачёк, Каунас в Литовской ССР по сей день и из СССР не выходила, то что эти 3 прибалтийские Фирмы в ЕУ, это не значит что у этих республик суверенитет, как восстановят органы власти СССР, то всем этим фирмам под липовым государствами придёт кердык ![]()
Те , которые в СССр служили давно вымерли не найдя лис на мясо или от водки сгорели , а то и в фонтанах утонули .
Все мои сослуживцы живы, окромя одного, его такой же олень как алкаш московски снёс с остановки. 
Тебе повезло , ты смог перебраться сюда
А этим бредом что стукачёк сказать то хотел?
Пельмень из говна, что сим бредом сказать то хотел???
Ты со стукачком на одной волне, не даром ВВэшник , может съ.б.т.сь в личку со свой маразмом и оставите меня и других ?.  
Возможно в их казарме, если по центральной от КПП идёшь, почти в неё упираешься, чуть правее.
А в ауле, куда я потом и попал, сначала в Таджикистане "дрочили", нещадно, а там осталось все от учебки для афганстана , ну и далее по их программе, но уже были хорошо тренированные, и "американку" (полосу сделанную якобы по американскому типу (я не знаю так ли это на самом деле), самый чахлый успевал на 4ку.
А в самоходы (из аула) домой мы катались регулярно, - у наших офицеров квартиры и семьи остались в Таджикистане, и на выходные они уезжали туда, оставался лишь какой нибудь прапор, или летеха ответственным, пару пузырей водяры, и мы на пару - тройку дней, исчезали с расположения (при этом оставаясь на связи (выход на узел, и далее на городские телефоны) на случай экстренной ситуации, (машины были, что позволяло даже ночью, в течении 1,5 - 2х часов вернутся в расположение.
Один раз, даже организовали сослуживцу, самоход за 1000 км (самолётом с Ташкента) , на свадьбу к брату, (само собой согласовали это с парой-тройкой прапаров (и санчастью) с которыми "жили" ну очень хорошо.
Чудили ой-йой, но тем не менее, были отмечены генералом (начальником войск связи ТУРКВО), (именно наша рота) , и даже попали в Красную Звезду, за примерно - бдительное несение службы. 😁🍻
Ну не знаю, ваша техника стояла, не ваша, но скорее всего ваша, её там на н.з. полно было, начиная ещё с Р-406, и до станций спутниковой связи (у нас таких не было).
А "ключи" - это не моя задача была (я же говорил, механник-водитель-электрик, (но не паяльник) приобщившийся по собственной инициативе к изучению и пониманию работы станции в целом ) я знал где они лежат, и имел ключи ко всем сейфам, когда их обновлял начальник аппаратных уж не помню, но точно знаю, что получали новые, если выезжали на обеспечение. (частенько катались и по районам и по городам, по Таджикистану, и Узбекистану," связывая" высших шишек командования с Москвой, Питером, Прибалтикой, телефоны в гостиницах их не устраивали, мы приезжали, и "связывали" ихний гостиничный номер (комнату) , с любой точкой Союза. Лафа была в таких выездах, приедем, станции развернём, агрегаты запущу, и если все работает как положено (а у нас всегда так работало) бездельничаешь (ну или прослушивали о чем наши генералы трепятся, чЁ только не узнавали😂).
Ранее спокойно было, на "обеспечении" только у прапора пистолет был, а к концу, уже выезжали с калашами и "цинками" с боевыми, но бог миловал, применять не пришлось.
Ага, КПП уже было почти закончено, и при нас открыто.
В ауле, на въезде, сразу после поворота, ресторан был? (именно ресторан)
В аул мы (вернее наши тогдашние духи) вообще свободно ходили, за мантами там, за вином, чачей. 🤭😂
Мы сами только пару раз на МТЛБшке за бухлом ездили, ну "за рулём" прапор, мы на броне, курва, она там еле умещалась, но ничего не раздавили 😅
В ауле почти содатский рай был, а в Таджикистане до этого, было строго.
Не, ресторан не помню.
Я ж говорю, у нас построже было, не до ресторанов.
Я вообще этот аул смутно помню.
Ну ездили туда в караул пару раз.
А спутниковые были у нас. Мы же вроде как связь для штаба ТуркВО на случай войны налаживали.
Вся техника на колёсах. И в штаб я ходил ключи основные по батальону менять.
Ну да, в бригаде было построже, нелюбил там бывать из-за этого, ну разве что после наряда в самоход в город сходить, а по выходным вАще скукота там была, если в увал не отпустили, а меня как правило за залеты не пускали (вернее за всю службу, был в увале наверно раза 4😅) , прапора фактически все были за меня, а вот ротный, не взлюбил с самого начала, за то что несколько раз жёстко подколол "по уставу" за тупизм, а его зама (национальные кадры Таджикистана) так регулярно "насаживал на каркалык*😂, ну и за это на кичу гремел частенько (это пока в Таджикистане были), порой вАще ни за что, как например ротный, на 7 ноября, отправил меня (тогда ещё фазана), и деда (с которым часто в паре на обеспечение выезжали), объявив причину посадки, - что бы мне спокойно праздники провести. А как то, оказался случайным свидетелем разговора ст. техника батальона и зама по вооружению, с "замком" роты, - немедленно освободить ; "" замком" - посадил, будут сидеть, - техник - а кто будет технику готовить, ты?, но таких как ты, и двух десятков мало, заменить этих двух парней. Потому что мы хоть и чудили порой - мама не горюй, НО поставленные серьёзные задачи, выполняли с максимальной ответственностью и эффективностью. Даже порой (по началу) пьянки прощали, а позже и вместе *отмечали" праздники, ну или если был повод, полностью в соответствии с поговоркой, - делу время, потехи час.
Кстати с комбатом, до сих пор на связи, мы были его любимой ротой, и он понимал наши юношеские "шалости", ругал, но тем не менее прощал. (и даже когда" леблядей" в расположение протащили на ночь, (и такое было) а наутро (выцыпили😂)-комбат - я вот им следующий раз, манду чёрными нитками то заштопаю, вот они у меня есть, 🤭
Ээээ, и смех и грех, молодость 😂
Стукачёк, Каунас в Литовской ССР по сей день и из СССР не выходила, то что эти 3 прибалтийские Фирмы в ЕУ, это не значит что у этих республик суверенитет, как восстановят органы власти СССР, то всем этим фирмам под липовым государствами придёт кердык
Стукач , тебе к психиатору или сразу в психушку . Там тебя Генеральным секретарем всего СССР сделают и будешь общатся с Наполеонами и Цезарями
Все мои сослуживцы живы, окромя одного, его такой же олень как алкаш московски снёс с остановки.
Так ты салабон ещё , если служил в конце 80-х начале 90х Тогда от СССР оставался гулькин нос
Я в 1973 дембельнулся и считаю себя молодвым парнем
А этим бредом что стукачёк сказать то хотел?
Початай стукач ... раз 100 ...может дойдёт
Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище......
И ведь действительно работает, и действительно немногие видят что происходит..🤔
Стукачёк, Каунас в Литовской ССР по сей день и из СССР не выходила, то что эти 3 прибалтийские Фирмы в ЕУ, это не значит что у этих республик суверенитет, как восстановят органы власти СССР, то всем этим фирмам под липовым государствами придёт кердык
Огласите пжалуйста дату сего события, надо подготовится ![]()