Mercedes Schadensersatz ?
Приветствую всех участников обсуждения !
Вопрос в следующем, сейчас очень много рекламы от адвокатских контор, которые предлагают с компании Мерседес получить Schadensersatz за абгаз скалдал.
Особенно шансы высоки, пишут они, если вам приходило письмо сделать апдейт софта.
У кого был такой опыт ? Обращались, получили чего, насколько была высока комиссия адвокатов ?
У меня три Мерседеса, разных годов выпуска и разных моделей. На один из них ( Е класс 2016 года ) на днях пришло письмо обновить софт.
Вот я и задумался.
Получить конпенсацию, это вполне нормальное желание или ты думаешь иначе ?
****"хочу страсти бабки на халяву"***
странные у тебя представления. Попробую обьяснить. Если ты что то нарушаешь в Германии, тебя чаще всего наказывают деньгами.
Если автомобильный концерн, манипулирует автомобилями и продаёт нам. Мы ездим на этих автомобилях, на которых получаем запрет вьезда в определённые города Германии. От выхлопа газа на прямую засит стоимоть налога (штоера), за тем кто мы продаём со значительным дисконтом такие авто. Кто должен попадать на деньги, только потребитель ?
Как пример, в прошом году я продал одно авто, которое покупал на 6500 Ев. дороже, годом раньше, из за разразившегося скандала потелял как минимум на продаже 3000 Ев., у авто был 5 кат.
Ты сам считешь, что отсудить компенсацию, это ХАЛЯВА ? Ты на самом деле так думаешь?
А 70 - уже стоило бы подумать.
Из 70 евро, т.е. примерно одного бака соляры ты готов искать приключения на задницу?
Если говорят делать принудительное обновление то не отделаться ни как.
Если добровольное и предлагают всякие плюшки за это, дело твоё. Хошь делай, хошь нет.
НО Если ты не сделаешь добровольно за плюшки то тебе это сделают всё равно но уже без плюшек как только ты загонишь машину к официалам и всё равно по какой причине ты к ним будешь машину загонять.
Мой совет
1. ни каких обновлений не делать если они добровольные.
2. Найти кто занимается чиптюнингом и сделать себе копию твоего софта( стоит денег)
3. как уже выше сказал, как только загонят машину к офам тебе это обновление закачают и спрашивать не будут.
4. После посещения офов проверить у того кто делал копию софта на оригинальность( опять деньги).
Если софт поменяли загнать копию оригинала.
5. Не загонять машину офам вообще.
Поверь мне, я на этих обновлениях собаку съел и все эти обновления связанные с экологией хорошего ни тебе ни твоей машине не дадут.
недавно делала на Мерседесе все нормально
А можно спросить что нормально то?
Не в обиду, но скажу прямо. Для наездников абсолютно ни каких изменений после обновления не будет. Для профи, изменения будут и ещё какие.
насколько была высока комиссия адвокатов ?
Если память не изменяет, 30%. В фейсбуке как то читал.
на днях пришло письмо обновить софт.
Если обязательный не отвертется, если добровольный читай мой пост выше где я Казаку отвечал.
Дядьке сделали добровольный его не спросив.
Ходит теперь плачет, лучше бы ездил на своей старой Ешке 2005года.
Ну 70 ~ этоже в год...
В месяц ~ менее 7....
😀
Тут на автофоруме дохрена экономически безграмотных юзеров...
Которые покупают себе что то не по средствам и семейному бюджету...
Как, например, иммобилиен или авто...
А потом начинают нищебродить абсолютно везде и во всём....
😀 😀 😀