Машина для города
Поздравляю с покупкой! Отличный выбор. Только долго думали что то
1. Страховку сравнивайте не только на чеке, но и на Verivox. Там есть например FRIDAY страховка, которой нет на чеке.
2. Очень желательно заключить Teilкasko, a не просто Haftpflicht. В завсимости от Вашего СФ Класса разница в сумме может быть как совсем небольшой так и значительной, но зато не придется локти кусать и много платить потом, если камушек в стекло прилетит например, градом побьет или еще чего случится.
3. Не все страховки предлагают "шутцбриф", особенно на старые по году машины и это может лишить Вас выбора недорогой страховки, но без брифа. Но есть выход, на том же чек24 можно и в клуб вступить, аналог АДАЦ, но дешевле. https://kfz-schutzbrief.check24.de/checkin/onboarding?is=1... Читайте внимательно условия, у некоторых помощь только 1 раз в год предусмотрена.
Светлана, даже в радиусе 100км, выбора почти нет. Вот 3 варианта из "более-менее"
Suzuki SХ4 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2995250... это будет самый надежный по технике и самый просторный вариант, даже с легкой замашкой на кроссовер. Но цена конечно не из самых привлекательных и пластика твердого много, как тебе не нравится
Nissan Micra https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2932902... Тут без фоток итд сложно пока что то сказать, но вариант вполне неплохой. Там стоит вариатор.
Opel Corsa https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2983470... Только именно с таким мотором 1.4л в паре идет надежный, японский автомат. Не перепутайте с роботом "Изитроник" (коих большинство) если будете другие Корсы смотреть. По ручке переключения сразу видна разница. Вот тут Изитроник например, сравни ручки КПП ЖМИ Корса из этих трех будет самый "мягкий" по салону и комфортный. Держатель для великов (редкая опция) - класс конечно, для малолитражки. По надежности будет - середнячок и как повезет, но особо крупных проблем там вроде нет.
Из этих трех, я бы в первую очередь Цузуки посоветовал с более-менее "легким сердцем". С учетом пробега, истории обслуживания, первых рук итд, это будет честный и надежный вариант, который еще хорошо побегает. Да и практичная и высокая форма кузова, высокая посадка итд. Сплошные плюсы короче, но скромный салон и отделка.
Привет всем! Раз Диана достаточно быстро купила машину с помощью форума и чтобы не открывать новую ветку, спрошу помощи в подборе тоже. В принципе исходные данные такие же. может только машину можно покрупнее и подороже (до 5000б ну или уже ести совсем гут то до 7000). Размера Поло или i20. Тоже автомат. Индекс 87439. Ну осчастивте еще одну даму) Спасибо Светлана. Кемптен.
Cветлана, откройте пожалуйста лучше свою ветку. Мне сейчас нужно со страховкой разобраться. У меня опять все смешалось. Не так все просто в этой сказке. Поэтому не обижайтесь пожалуйста.
Поздравляю с покупкой!Отличный выбор.
Спасибо большое. С вашей легкой руки
Только долго думали что то
Ну боялась я просто. Не могла решиться. Спасибо кузине, дала волшебного пенделя в субботу, отвезла, уговорила, торговалась и т д. Сама я наверное не справилась бы.Я трусишка.
Страховку сравнивайте не только на чеке, но и на Verivox. Там есть например FRIDAY страховка, которой нет на чеке.
Спасибо .С утра уже сижу , сравниваю. Опять все поплыло, смешалось. А где там фрайдей страховка , которой нет на чеке? Что то не могу ее найти
Очень желательно заключить Teilкasko, a не просто Haftpflicht. В завсимости от Вашего СФ Класса разница в сумме может быть как совсем небольшой так и значительной, но зато не придется локти кусать и много платить потом, если камушек в стекло прилетит например, градом побьет или еще чего случится.
Спасибо, буду изучать
Не все страховки предлагают "шутцбриф", особенно на старые по году машины и это может лишить Вас выбора недорогой страховки, но без брифа. Но есть выход, на том же чек24 можно и в клуб вступить, аналог АДАЦ, но дешевле. https://kfz-schutzbrief.check24.de/checkin/onboarding?is=1... Читайте внимательно условия, у некоторых помощь только 1 раз в год предусмотрена.
Хорошо, обязательно посмотрю. Ваша помощь неоценима.
У меня опять все смешалось.
Не надо паники Вам дают конкретные советы, просто следуйте им и не надо сильно голову забивать. Так же как и не надо было сильно забивать голову технической матчастью и глубоко вникать в тонкости, что вызвало у Вас тоже небольшую панику, как я понял, а просто поехать смотреть машины, на которые дали конкретные ссылки.
что Вы в итоге и сделали.
Так и тут, сравнивнили, выбрали где дешевле, заключили договор онлайн, получили на мыло номерок для постановки на учет и ставите на учет авто.
Даже если что то не так сделаете, будет 2 недели на расторжение договора. Так что не о чем сильно переживать и прогонять из ветки "коллег" с схожей ситуацией
Не надо паникиВам дают конкретные советы, просто следуйте им и не надо сильно голову забивать. Так же как и не надо было сильно забивать голову технической матчастью и глубоко вникать в тонкости, что вызвало у Вас тоже небольшую панику, как я понял, а просто поехать смотреть машины, на которые дали конкретные ссылки.
что Вы в итоге и сделали.Так и тут, сравнивнили, выбрали где дешевле, заключили договор онлайн, получили на мыло номерок для постановки на учет и ставите на учет авто.Даже если что то не так сделаете, будет 2 недели на расторжение договора.
Спасибо, буду изучать. Что бы я без вас делала. Вы успокоили меня.
Так что не о чем сильно переживать и прогонять из ветки "коллег" с схожей ситуацией
Паникую опять. Вы правильно это подметили. Боюсь всего, а вдруг что нибудь не так сделаю. Но действительно, есть же 2 недели на расторжение. Это успокаивает.
на 500 дешевле это только если красная цена машине 1000-1500 ))), за нормальные машины дают на 2-3 тыщ меньше чем в продаже минимум....можно и попытаться продать, особенно если машина хорошая....
А где там фрайдей страховка , которой нет на чеке?
Если не вышла в списке, значит не хочет Вас брать. Подозреваю что из за возраста авто. Можете проверить на сайте фрайдей https://happy.friday.de/lp/kfzversicherung/original/ab?gcl...
Вы кстати не написали, делали ли пробную поездку и все ли понравилось при этом?Да , забыла написать. Сначала в субботу мы поехали вдвоем с кузиной просто посмотреть предварительно и поторговаться. А вчера уже ездили со специалистом, знакомым кузины, механиком по машинам, который проверил машину. Делали пробную поездку, мотор работает как часы. Единственное, что не работала клима. Но хэндлер пообещал это устранить, там надо какой то газ наполнить.Я не совсем поняла. Ну и купили вчера.
Можете проверить на сайте фрайдей https://happy.friday.de/lp/kfzversicherung/original/ab?gcl...Спасибо, попробую
A, ну раз был знакомый спец, то все в порядке. Пустая клима при таком возрасте - скорее норма. Только на словах лучше продавцам не доверять, так что проследите обязательно будет ли устранен дефект. Если там реально только заправить (что вполне вероятно при таком пробеге), то это - мелочи в пределах 60-80 евро, а если что то серьезнее, то может быть достаточно дорого учитывая цену авто. Так что не дайте заморочить себе голову и не упустите этот момент.
Только на словах лучше продавцам не доверять, так что проследите обязательно будет ли устранен дефект. Если там реально только заправить (что вполне вероятно при таком пробеге), то это - мелочи в пределах 60-80 евро, а если что то серьезнее, то может быть достаточно дорого учитывая цену авто. Так что не дайте заморочить себе голову и не упустите этот момент.
Спасибо. Все написали в договор купли продажи. Я еще все деньги не заплатила, а только часть.Так договорились. Продавец сказал, что все будет готово к пятнице. Он сделает новый ТЮФ, заправит клима, а также устранит царапины сзади машины. Остальные деньги в пятницу.Забирать поедем со тем же знакомым спецом. Он будет все проверять. Если все будет нормально, то заберем машину.
отлично. Только что бы забрать, нужны номера. Вы узнавали сколько ждать термин в Zulassungsstelle для постановки на учет и получение номеров? Сейчас в крупных городах с этим напряг.
заправит клима
заправить то он конечно заправит, но вот как долго продержится газ неизвестно...
если где-то пропускает,что почти нереально найти, то это будет реальной проблемой.
Настораживает,что она стояла в продаже без газа, вполне возможно продаван знает о косяке
и решил заправить именно после договора о продаже,чтоб подольше держало.
Надеюсь, я ошибаюсь...