На сколько легально использовать видеорегистратор?
Там не особо суть в скольки файлах. Там суть в том, что пишется то, что не нужно для конкретных целей. А это нарушение действующего законодательства, пусть и административное (но вполне дорогое).
никто не обязывает сдавать видеорегистратор для проверки
Так же, как и редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий полицейский дое6йотся до регистратора. Но если захочет, то его может тупо изъять (§§ 46 OWiG, 94, 98, 102 StPO).
Что жути то нагонять?
А кто нагоняет? Просто человек спросил, а я сразу правильно проинформировал.
Все же ясно, кого защищает такой закон....
Ты его не читал и даже назвать не сможешь. Успокойся.
Не считал. Но даже если единицы, то саму возможность это никак не отменяет.
Вот пару примеров: https://www.saechsische.de/plus/wann-darf-ich-eine-dashcam...
https://www.bussgeldsiegen.de/dashcam-beschlagnahme-bei-mo...
Больше скажу, по административкам иногда даже обыск проводят.
ну хоть бы примеры привел уже под свои аргументы.
В одном случае придрались к тому, что регистратор имел функцию предупреждения о радарах. однозначно запрещено, а как они узнали об этом, другой вопрос.
В другом случае просто придрались к регистратору, и было им насрать, пишет он в один файл или двести. и судя по описанию, этот дедушка его тупо резинками прихерачил к зеркалу, было видно за километр. Либо ему конкретно не повезло. Либо все-таки был какой-то повод.
и при чем тут обыск?
ну хоть бы примеры привел уже под свои аргументы
Привёл, целых два. Но они уровень LG/OLG, сколько их на местом уровне (AG) - не знаю.
и при чем тут обыск?
При том, что при административных нарушениях применяется УПК (согл. § 46 OWiG) за несколькими ограничениями. И даже возможны обыски, не то что "простое" изъятие.
У меня в предыдущей стране пребывания пацаки в подъезде делали очень плохие вещи. Я собрал с них согласие на установку камер, поставил камеры. Ох что я обнаружил, свиду нормальные соседи какают и писают, выбрасывают мусор в подъезде, разбивают двери и стекла. Печатал фото и развешивал какающих. Одного работника жэка вандала сдал в полицию и он потом организовывал нам ремонт подъезда. Сколько уголовных преступлений пресекли.
Но люди говорят камеры сделали свое дело и все ходят ровно и улыбаются. Почему здесь в Баварии порядок и чистота? пацаки не добрались или я еще не видел таких мест?
пацаки в подъезде делали очень плохие вещи.
Давайте еще раз. Резрешение или запрещение никаким образом не связаны с тем, насколько вещь полезная. Только разрешено действующим законодательством или нет.
Кроме того нужно учитывать, что для нормального человека "иметь камеру" это нечто простое и само собой разумеещееся. Для закона же это простое действие делится на ряд сложных
- купить, иметь вообще, иметь право перевозить в машине, снимать, хранить отснятое.
Покупать, иметь и хранить в машине однозначно можно. Поэтому выключеная камера - и нет вопросов.
Два последних деяния конфликтуют с законом о защите информации. Поэтому разрешение или запрещение зависит от конкретной трактовки закона - типа снял, но через определенное время автоматически уничтожил - вроде и не снимал. Или снимал. Блжет.
Причем если полицейский канеру изьял, то нет смысла искать причину в резиночках. Он трактует действующее законодательство таким образом. И в суде доказать, то есть гарантировано аргументировать противоположное невозможно - судья примет решение не на основании четко расписанного законодательного акта или методического расьяснения к нему, а на основании своего отношения к вопросу. Серая зона закона. Блжет.
Ну и наконец при рассмотрении как доказательство и полиция и суд не обязаны рассматривать косвенно вскрытые нарушения - типа а каким образом к тебе попали эти кадры. Могут. Но не всегда делают. Иногда принимают. Иногда нет.
Поэтому однозначного ответа нет как и отдельные решения судов особой роли не играют - право не прецендентное. Серая зона закона. Имхо
И я всегда.
Даже на стоянке в магазине и т.д. не выключаю. Ток дома на ночь.(сел, включил-приехал выключил) . К камере инструкция 64гб. всунул 128-работает. Без перезаписи на сутки хватает в (НD.1920x1080) На 10 мин разбито.
Ух ты, может ссылочкой на закон поделишся?
Не ко мне вопрос, но подсоблю: