Покупка авто, продолжение.
Куда идти? Приедешь на термин в ЦШ и сразу получишь.
на сайте бюргерамта написано,что надо номера заказывать...или это вуншкеннцайхен?
тогда точно никто не будет на твоих старых номерах и страховке на нем кататься.
ну это всё ясно, оно конечно легче если свои не оставлять.
спасибо так и сделаю,
а в страховку звонить мне надо?
хрен его знает когда хэндлер термин для снятия с учёта фокуса получит и будет ли ездить.
(про дату и время понял).
Ну да, можно заранее онлайн номер выбрать, если хоца. Только это не значит что надо заказывать и ждать железки по почте, это значит - зарезервировать сам номер, а не сами железки заказать. Придешь в ЦШ и номер будет за тобой зарезервирован. А можно ничего не бронировать и на месте получить какой дадут.
Сами "железки" делаются обычно в ларьке около или даже в ЦШ. Не могу себе представить ЦШ без услуги по штамповки номеров. Конечно, чем меньше населенный пункт, тем меньше "ларьков", но что бы не было совсем, такого не встречал.
У нас так целые кварталы с ларьками возле всех ЦШ. Вот малая часть
а в страховку звонить мне надо?
Не то что бы прям надо, но лучше поставить в известность. Только звонок "к делу не пришьешь" если что. Поэтому лучше письменно, хотя бы мылом. Я факсом отправлял письмо и копию договора продажи и страховка даже задним числом (отправлял через 2-3 недели после продажи) закрыли договор, той датой что была указана в договоре продажi. Но не факт, что так все страховые компании могут сделать.
интересно что там за номер у вас такой чтобы такую проблему создавать?
обычный номер, думал слегка сошпарить, за новые не платить :-)
Сами жестянки стоят 10-20 евро, а за оформление все равно платить, че там экономить? На желтяках больше потеряешь. Или хендлер тебе их бесплатно обещал? Вряд ли, тем более ты уже не соскочишь
ты уверен,что они все работают?
сейчас в здание самого бюргербюро без термина никого не пускают.
а если работают шильдмахеры,то прекрасно.
да, хэндлер собирался желтяки мне сделать.
Сделать то он может, но сказал ли он что сделает это бесплатно, вот в чем вопрос
ты уверен,что они все работают?
Все или не все, но раз дают термины для постановки на учет, то должна быть по-любому возможностъ сделать жестянки на месте.
все работает я 2 недели назад бывшей жене машину помогал на учёт ставить и без всяких проблем, термин сделал номера до этого выбрал перед термином их сделал, она зашла на термин и через 15 минут было всё готово.
да, мы договорились,что за его счёт.
но не важно, я уже зарезервировал номера и написал хэндлеру чтоб в понедельник слал доки.
на четверг сделал себе термин в цулассунг.
Всем добра и спасибо !!!
попробовал вуншкеннц. с КА-ГБ, но нету, то ли разобрали все, то ли зашперили
Некоторые сочетания запрещены. Кстати, у нас 2 ЦШ - штадт и ландкрайс, штук 7 мастерских по знакам и цены от 40е за пару до 18!!