Покупка авто, продолжение.
Короче ситуация такая, покупка авто за 250 км от дома.
Хэндлеру я уже оплатил. Проблема сейчас в том,что долго ждать термина в ЦШ.
Он предложил такую схему: он делает мне желтяки там у себя. Пока не знает как быстро у него получится.
Я у себя уже за неделю сделал термин на следующую неделю.
Потом он хочет,чтобы я приехал к нему на своём фокусе, оставляю его ему , беру новую машину,
ставлю желтяки, забераю свои старые номера и еду к себе в город на термин.
Там абмельдую фокуса и анмельдую на свои старые номера новую.
Либо он мне высылает желтяки, я иду на термин, абмельдую фокуса, ставлю желтяки и еду к нему и мы меняемся.
Как будет правильнее, потому как я не уверен,что без машины
можно её абмельдовать.
забераю свои старые номера и еду к себе в город на термин. Там абмельдую фокуса и анмельдую на свои старые номера новую.
Только номеров не достаточно, нужны все бумаги на форда тоже и значит их потом нужно еще хендлеру назад доставить. Нужен тебе этот геморрой только ради того что бы старые номера оставить?
Оставляй форда хендлеру, забирай пассата на желтых и оформляй как термин подойдеt, а фокуса хендлер сам с учета снимет (можно плакетки ободрать как передашь, что бы на нем никто не катался пока еще на учете будет).
Либо проси выслать бумаги от пассата (заказным, что бы не потерялись), оформляй (на новые номера) как термин подойдет, потом езжай на форде и меняй его на пассат.
Оставляй форда хендлеру, забирай пассата на желтых и оформляй как термин подойдеt, а фокуса хендлер сам с учета снимет (можно плакетки ободрать как передашь, что бы на нем никто не катался пока еще на учете будет).
так я ж так и писал вначале как вариант, тока почему я не могу свои номера с форда с собой взять?
ему надо для снятия с учёта?
если да, то пришлёт мне.
ну или действительно новые заказать,ток неизвестно скока они в наше время будут идти.
тока почему я не могу свои номера с форда с собой взять?ему надо для снятия с учёта?
Уже писалось, для снятия с учета нужны номера и оба "брифа". Если отказаться от идеи оставить старые номера, то все становится намного проще.
ну или действительно новые заказать,ток неизвестно скока они в наше время будут идти.
Куда идти? Приедешь на термин в ЦШ и сразу получишь. Или ты не понял схему мной описанную? Получаешь по почте от продавца бумаги от пассата, оформляешь его на новые номера (сама машина при этом не нужна), едешь с новыми номерами (в сумке) на форде к хендлеру, вешаешь новые номера на Пассата, а форда отдаешь на старых номерах и со всеми доками хендлеру. Едешь на Пассате домой. Все. Самый простой и удобный вариант в твоем случае. К тому же - самый экономный. Как минимум 50-70 евро на желтяках экономишь, плюс не надо никуда 2 раза ездить и важные доки почтой отправлять.
При условии что все будет прописано в договоре, в том числе точная дата и время передачи Форда хендлеру, бояться особо нечего. Но как я уже предлагал, если переживаешь, то можно на месте, при передаче форда, содрать плакетку тюва на номере форда и тогда точно никто не будет на твоих старых номерах и страховке на нем кататься.