Шестая передача, нужна ли?
Лучше 6 передач.
![]()
![]()
Благодарю
если рассматривается один и тот же мотор, то передаточные числа высшей передачи обоих коробок будут одинаковые. Так что на шестиступке просто нужно будет чаще переключаться.
Вот и я о том же. С какого перепугу, на шестиступке на максимальной передаче, пусть это будет даже 8-я передача, шума будет меньше, чем на пятиступке.
Меньше оборотов - меньше шума. На 6 ой передаче ( ФВ ) 600 оборотов меньше чем на 5 ой. 6 - Komfortgang
600 оборотов меньше чем на 5 ой
Ты хочешь сказать, 6-я повышаюшая? Почему на ней меньше оборотов, чем на пятой, при условии что коробка пятиступка?
каким образом , если обороты такие же , что при 5 ступке
На 6 мотор отдыхает.
А на пятой в пятиступке? А на четвертой в четырехступке?
Какая разница в оборотах?
Это как бы очевидно.
Я тоже спорить не собираюсь. Это всего лишь моё мнение.
вы хоть и женщина, но хоть какой-нибудь аргумент приведите для порядку, а то совсем смешно.
а то совсем смешно.
ну почему
Это как бы очевидно.
Как бы веский аргумент![]()
Для начала прочтите пожалуйста пост номер 20.
Н.П.
Тут не о чем спорить, не зная передаточные числа тех или иных коробок. Бывает на 5-передаче обороты двигателя даже ниже, чем на 6-ой передаче у другой коробки при той же скорости. Даже на одних и тех же моделях авто и даже с одинаковым числом передач, обороты двигателя на 6 передаче могут отличаться. Знаю по своему Мегану, где 6-я передача - очень короткая, почти как 5-я (что меня огорчает
), а есть Меганы с таким же мотором, но с намного более "длинной" 6-ой передачей.
Я всего лишь хотела сказать ТС, что для скоростей от 120км/ч, предпочтительнее будет шестиступенчатая коробка.
А что бы взяли вы в таком случае
https://www.auto-diagnostic.by/stati/mochnost-i-krut-momen...
Тот, кто читать умеет - имеет преимущества.
что для скоростей от 120км/ч, предпочтительнее будет шестиступенчатая коробка.
Вы зря спорите с местными корифеями типа ПаркЗона, просто расчесывая всех под одну гребенку. Ваше заключение - слишком обобщено и упрощено. Все зависит от конкретной модели авто и КПП, а так же от мотора. Судить просто по кол-ву передач - неверно.
Да разве же я спорю. Я всего лишь высказываю своё мнение.
Странно что никто из местных на мой вопрос какая коробка лучше для автобана так никто и не ответил.
но с намного более "длинной" 6-ой передачей
Что значит длинной? Я так понимаю высшая передача, "практически прямая". Нет смысла ее занижать. И включают ее на максимальных оборотах. Или я не прав?