Шестая передача, нужна ли?
Такой вопрос, езжу на машине с пятью передачами, скоро возможно нужно будет другую брать.
Вот и возник вопрос - а не взять ли машину с механической коробкой передач, но с шестью передачами. На моей после 120 км машина гудит сильно и обороты естественно не оптимальные. Решит ли эту проблему машина с шестью передачами, например Ford Fiesta?
Какие вообще плюсы/минусы у машины с шестью передачами по сревнению с такой же машиной, но с пятью передачами?
На моей после 120 км машина гудит сильно и обороты естественно не оптимальные. Решит ли эту проблему машина с шестью передачами, например Ford Fiesta?
Да. Решит.
Какие вообще плюсы/минусы у машины с шестью передачами по сревнению с такой же машиной, но с пятью передачами?
Только плюсы.
Да. Решит.
не факт
Если автобан или шоссе то 6 ступенчатая по-любому предпочтительнее будет.
я вообще с 5 передачами не рассматриваю авто как вариант для покупки, настолько сильны отличия и плюсы авто с 6 передачами.
А можно поинтересоваться, чем?
я вообще с 5 передачами не рассматриваю авто как вариант для покупки
Я абсолютно такого же мнения.
вы не так думаете , можно их 10 сделать , только за 120 как визжала так и будет визжать.
А можно поинтересоваться, чем?
В машине тише. Мотор работает на меньших оборотах. Соответсвенно и расход топлива меньше.
Если рассматривать машину только для города. То да. Можно и пятиступенчатую взять.
вы не так думаете , можно их 10 сделать , только за 120 как визжала так и будет визжать
Хорошо. Давайте так. Вам нужна машина для автобана. Какую коробку вы выберите? Автомат не в счёт.
Хорошо. Давайте так. Вам нужна машина для автобана. Какую коробку вы выберите? Автомат не в счёт.
БМВ или мерседес
Смотрите , взять к примеру тойота аурис , есть у нее 6 скоростей .
Но после 120 шум и обороты далеко за 3 тыс .
Как 6 скоростей помогли уменьшить шум ?
На фиесте будет та же песня .
Я прекрасно понимаю о чём вы говорите. Но при любом раскладе на автобане 6 скоростей будет лучше чем 5. И вы это не хуже меня знаете.
В машине тише. Мотор работает на меньших оборотах. Соответсвенно и расход топлива меньше.
Правильно. И это все в дизельной машине премиум класса с хорошей звукоизоляцией. Какая при этом коробка, 6-ступенчатая механика, 8-ступенчатый автомат или бесступенчатый вариатор - не важно.
Но при любом раскладе на автобане 6 скоростей будет лучше чем 5.
Так обороты двигателя такие же при 120 к примеру , что с 5 ступенчатой коробкой, что с 6 тью.
Смысл 6 ой передачи для таких слабых моторов более оптимально использовать слабых коней по городу.
Если нужен комфорт по автобану , то придется отказаться от маленьких машин .
Только не подумайте , я не к спору .
Несколько лет назад. У меня было 2 VW. Один на 5 скоростей. Другой на 6 скоростей. Разница огромная была на автобане. Оба дизеля.
Я прекрасно понимаю о чём вы говорите. Но при любом раскладе на автобане 6 скоростей будет лучше чем 5. И вы это не хуже меня знаете.
если рассматривается один и тот же мотор, то передаточные числа высшей передачи обоих коробок как правило будут одинаковые. Так что на шестиступке просто нужно будет чаще переключаться.
Если нужен комфорт по автобану , то придется отказаться от маленьких машин .
Ну так ТС привёл пример маленькой машины. Поэтому я ему и написала. Что для скоростей от 120. Лучше 6 передач. Это как бы очевидно.
Я тоже спорить не собираюсь. Это всего лишь моё мнение.
Вы сами лично. Для автобана какую коробку выберите ?